Aliluev Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Добрый день. Мой протезист-терапевт после того, как завершил работу по лечению кариеса на передних зубах, обратил моё внимание на то, что мне хорошо и даже крайне желательно обновить пломбы на идущих друг за другом 5, 4 и 3 нижних зубах, так как там возник некий вторичный кариес под пломбами. Пломбы эти мне делали не так давно, около 3 лет назад кстати, зубы все три живые. Я сомневаюсь, насколько нужно это делать и все ли три зуба. Имею отрицательный опыт: мой предыдущий терапевт однажды посоветовал мне обновить пломбы у обоих нижних живых на тот момент семёрок, пломбы эти стояли много лет и сами зубы меня не беспокоили. После установки им пломб в обоих этих зубах почти синхронно начался пульпит, который привёл в одном зубе к воспалению корня и удалению. Вот я и тревожусь по поводу вмешательства, нужно ли? Это всё-таки риск пульпита или это руки такие были у моего предыдущего терапевта? Само собой он утверждал тогда, что он вообще не при чём, а это мой организм так среагировал. Фотографии прилагаю. В 3 и 4 пломбы сбоку, а вот в 5-ке пломба видна сверху. За качество фоток извиняюсь Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 12 часов назад, Aliluev сказал: нужно ли? нужно Ссылка на комментарий
Aliluev Опубликовано 13 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 14 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2021 Точно нужно, они уже начинают "отклеиваться" понемногу Ссылка на комментарий
Aliluev Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Спасибо, так и сделал 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти