Автор:
Женька
В общем ситуация: пациентка Б., без вредных привычек, вторичная адентия в течение более 10 лет, соматические заболевания отрицает.
Бюджет ограничен, съёмное не хочу, необходимость при таких условиях в имплантации понимает. В условиях ограниченного бюджета работать пока будем только на верхней челюсти.
Далее прилагаю срезы и после описание задуманного. Сразу оговорюсь, что я в каких-то моментах еще совсем "зелёный" и очень прошу конструктивной критики и советов как сделать лучше и проще для себя и пациентки.
Исходная ситуация
Планируемые имплантаты
Позиция 1.2
Позиция 1.3
Позиция 1.4 d
Позиция 1.5
Слева - с целью экономии приняли решение протезироваться МК мостовидным протезом.
Что планирую. Удаление 1.4, тк зуб подвижен, кортикалку у верхушки уже "съели". Досыпать немного и прикрыть мембраной в области 1.3-1.5. Но есть сомнения, стоит ли. Можно ли обойтись подсадкой ССТ без графтинга и мембран, тк биотип на мой неопытный взгляд - тонкий.
Также скорее всего буду убирать 1.7, тк терапевт говорит, что его полномочия "всё".
Ставить буду скорее всего через пилотный шаблон (без втулок , без нави набора ) - просто, чтобы не скосить и немного меньше иметь погрешность с углами и положениями...
Ну и ужаснейшего качества фото во рту...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас