Перейти к публикации
Стоматология для всех

Проблемы с вылеченными зубами


Falma
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать волнующий меня вопрос профессионалам.

Последние шесть лет регулярно лечила зубы в гос. поликлинике на платной основе. Результат плачевный. ВСЁ пришлось перелечивать в платной частной клинике.  Плюс - у меня парадонтоз. Тоже лечила у парадантолога.

После лечения решила в той же клинике поставить имплант. Но сегодня хирург меня ошарашил. ШЕСТЬ зубов, вылеченных в этой клинике, имеют признаки парадантоза. т.е - между шейкой зуба и десной скапливается небольшое кол-во гноя. В имплантации отказано. Я удивилась: ведь ЭТИ зубы мне здесь вылечили полгода назад... Откуда гной? Хирург (он же пародонтолог), сказал, что лечили кариес, а парадонтоз требует других методик лечения.

Я  в недоумении, значит - по гарантии мне не вылечат те 6 "леченых" от кариеса зубов, где сейчас обнаружились признаки парадонтоза?

За повторное лечение озвучены совсем другие суммы:

  • 10 тыс (если хирургическое вмешательство) за каждый зуб
  • или 3 тыс (если не хирургическое...).

И только, когда полость рта будет в идеальном порядке, поставят имплант (ы). Это понятно, что нужно продолжать лечение + спец. гигиена особая... Но я уже заплатила за лечение этих зубов. Года не прошло. А теперь снова платить? Но теперь уже парадантологу за эти же зубы?

ТАК бывает?

Буду благодарна за разъяснение. И - заранее извиняюсь, - я не спец в стоматологических терминах, поэтому объясняю "на пальцах".

Просто... это всё обходится, как средний автомобиль... Сижу вот, думаю - как заработать на всё. Если бы мне по гарантии шесть зубов восстановили, а не по 10 тыс за каждый платить, было бы проще. Но, пока этот вопрос не ставила перед клиникой. Решила посоветоваться с вами сначала.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Falma
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гарантий на парадонтологическое лечение нет,так как результат в большой степени зависит от пациента,его гигиены,образа жизни итд.  Если лечили зубы (пломбы,каналы),но не проводилось паролечение,то на чем будет основана ваша гарантийная претензия? Теперь на пальцах. Пациенту N  поснимали зубные отложения ,все заполировали, провели медикаментозную терапию и привели состояние полости рта в хорошее состояние и отпустили с напутствиями восвояси. Через год он является с претензиями что у него гной,запах,кровоточивость и вообще бакс вирос,попутно давая понять что хочет то состояние которое было вернуть по гарантии.  Оо Как клинике проконтролировать чистил ли он зубы дважды в день и не бамбуковой палочкой? Не скуривал ли по две пачки папирос? Поэтому поддержание здорового состояния пародонта лежит только на плечах пациента. Врач должен только добиться этого состояния, теми или иными способами,и научить индивида поддерживать.

Вопросы цены обсуждать некомильфо на проффоруме.

  • Like 1
  • Поддерживаю 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ) Что ж, буду принимать меры под контролем уже хирурга-парадонтолога.  Просто, с такой ситуацией впервые сталкиваюсь. Смутило тО, что прошло всего полгода с момента лечения этих зубов, и их снова перелечивать. Но, Вас поняла, теперь лечим пародонт. Гигиена вроде на уровне у меня:  электорщётка (звуковая), ирригатор, зубные нити, ёршики... — полный атрибут плюс народные средства. Пробьёмся! Может, курево сыграло катастрофическую роль и / или  генетика. У моей дочки (24 года) происходит то же самое((( Отслоение десны от зубов. При том, что ведёт здоровый образ жизни и пару раз в год имееют с мужем возможность отдыхать на морях / океанах", что тоже немаловажно для здоровья. 

Изменено пользователем Falma
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх