okk Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 интересует 4,5,6 мм в каких системах присутствуют, есть ли личный опыт использования? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Осстем, Дентиум, Астра (только 4.0 диаметра), Биотек Опыт использования положительный, даже в одиночных молярах. Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 В прошлом году начал использовать Tissue Level 6мм Штраумянский. Часто выручает в дистальный отделах НЧ. На ВЧ не использую почти, одиночными - тоже нет. Основной момент: При выраженной вертикальной атрофии, тонкой десне и невозможности редукции, нужно уметь получать мобилизацию лоскутов. У Томаса в главе про Tent pole это описано. Ну и то, что у фрез Штраумановских острый кончик, который выступает на 0.4мм, т.е сверля ложе на 4мм, вы, по факту, будете сверлить на 4.4мм.В остальном, считаю это лучшим вариантом для коротких имплантатов, ибо соединение имплантат-абатмент смещено от кости. Опыт использования положительный, даже в одиночных молярах.4мм на одиночные тоже ставили? 1 Ссылка на комментарий
pavlin Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Осстем, Дентиум, Астра (только 4.0 диаметра), Биотек Опыт использования положительный, даже в одиночных молярах.на дентиуме 8мм самые короткие ,суперлайн 7мм. на осстем самые короткие 6мм Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) Мне казалось, что больше 6 не короткие Изменено 18 февраля, 2021 пользователем Raystom Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Сегодня на вебинаре Алексей Рябов показывал свой двухлетний кейс с 4ммвым Штрауманном на верхней челюсти в области 6ки. Кость стабильна. Коронка в два раза длиннее имплантата, включая фрезерованную шейку( ведь она не в кости).Но мне показалось, что там все- таки бикортикальная фиксация присутствует. Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Сегодня на вебинаре Алексей Рябов показывал свой двухлетний кейс с 4ммвым Штрауманном на верхней челюсти в области 6ки. Кость стабильна. Коронка в два раза длиннее имплантата, включая фрезерованную шейку( ведь она не в кости).Но мне показалось, что там все- таки бикортикальная фиксация присутствует.Главное, чтобы этот кейс не был исключением из правил 2 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 (изменено) Так сама установка таких имплантатов - это пока что само по себе исключение из всех правил ) Изменено 18 февраля, 2021 пользователем annda 1 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Ставил суперлайн дентиум 4.5*7. 1.5 фрез шейка, так что по сути 4.5*5.5. Отдаленных нет, но пока стабильно. Штрауманн 6 мм и астру 6 мм тоже периодически использую, проблем не было. Эниридж 7мм по факту тоже 6мм. Штр 4мм когда был нужен не было у дилера, так и не попробовал. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 на дентиуме 8мм самые короткие ,суперлайн 7мм. на осстем самые короткие 6мм7 мм там не совсем 7 мм, как уже тут было подмечено 4мм на одиночные тоже ставили?Не, я короче 6 мм не крутил) Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Сегодня на вебинаре Алексей Рябов показывал свой двухлетний кейс с 4ммвым Штрауманном на верхней челюсти в области 6ки. Кость стабильна. Коронка в два раза длиннее имплантата, включая фрезерованную шейку( ведь она не в кости).Но мне показалось, что там все- таки бикортикальная фиксация присутствует.И конечно же цельная зубная дуга, не так ли? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 интересует 4,5,6 мм в каких системах присутствуют, есть ли личный опыт использования?С какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 И конечно же цельная зубная дуга, не так ли?Цельная зубная дуга из своих зубов, окромя этой несчастной 6ки Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Цельная зубная дуга из своих зубов, окромя этой несчастной 6киИ последними в зубном ряду ставить коротышки одиночки лично я не рекомендую. Ссылка на комментарий
okk Опубликовано 25 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 С какой целью интересуетесь?работать Ссылка на комментарий
Зубоволок 36 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Устанавливал осстем 5х6 на 1.5 одиночку, и в составе спаянной конструкции из 3 единиц в позиции 2.6Прошло 2 года,пациенты разные, проблем нет. Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Суперлайн 4.5/5 * 7(у которых 1.5 полированная шейка) стоят несколько лет. Шестимиллиметровые штрауманн стоят. Выручают в нижних семерках частенько. 1 Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 18.02.2021 в 12:04, It'sGeorgy сказал: В прошлом году начал использовать Tissue Level 6мм Штраумянский. Часто выручает в дистальный отделах НЧ. На ВЧ не использую почти, одиночными - тоже нет. Основной момент: Добрый день, с чем связаны опасения для в.ч? У меня клиническая ситуация отсутствуют 14,15,16, В позиции 14 достаточно костного предложения для установки имплантата длинной 7-8мм, для остальных только 6мм. Рассматриваю вариант 2 имплантов для 3 зубов. Имеет ли смысл ставить 3 импланта , что бы получить больше опор для коротких? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 @Danger тут же ведь множество факторов. Телосложение, мышцы, пол пациента, финансовая составляющая, диаметры имплантатов. НА верхней челюсти же можно сделать маленький зсл и не париться на счёт коротышей. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 @Danger при установке 6 мм имплантов на данный момент условный консенсус предполагает увеличение их числа до максимально возможного @Женька не всегда, при активном воспалении в пазухе париться все равно придется Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 @Irouil при активном воспалении я бы вообще не пошёл на имплантацию так-то) Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 @Danger главное условие при коротких это замещение каждого зуба отдельным имплантом,и шина(мост) делаю много на 4-6 TL Straumann 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Вообще, шина-мост, насколько я знаю, является условием для любых имплантов Ссылка на комментарий
TIGER Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 (изменено) @Irouil фронт можно исключить при условиях,но тут больше про количество импл-зуб и шина,без промежутка Изменено 12 июля, 2023 пользователем TIGER Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2023 спасибо всем за ответ. А какую технику закрытого синуса предпочитаете, с остеотомами или верхушкой импланта приподнимать ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти