Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Начиная с годовалого возраста у ребёнка начали стираться зубы. Сначала это были светлые пятна на зубах, затем появился кариес и сейчас от 4-х передних зубов остались пеньки. К местным (г.Байконур) стоматологам обращались неоднократно, они заверяли, что до 5-6 лет можно проходить так без особых проблем для здоровья, если зубы не беспокоят и десны не воспаляются. До некоторого времени так и было, но сегодня я обнаружила, что на десне у ребёнка не воспаление и гнойничок, как я думала (орошала мирамистином), а кость или корень зуба, я даже не знаю, что это. Нечто твёрдое и выпирает практически крючком.

Проконсультируйте профессионально, пожалуйста! Каковы мои дальнейшие действия?

post-62215-0-58603600-1613403967_thumb.jpeg

post-62215-0-60489300-1613403978_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это и есть корень зуба.Удалить надо его и другие зубы,подлежащие удалению.В наркозе.И полечить то,что можно полечить.Это Вам надо на консультацию к зав.детским отделением стоматологической поликлиники сходить.Либо в хорошей частной клинике.Возможно,и под местной анестезией получится,сколько лет ребёнку?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочке 3 года. Делают ли седацию в государственных мед.учреждениях или только общий наркоз?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочке 3 года. Делают ли седацию в государственных мед.учреждениях или только общий наркоз?

В государственных - вряд ли

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • vtqk
      Автор: vtqk
      Зуб (нижняя семерка) не беспокоил, пришел к стоматологу на профилактический осмотр. Был обнаружен кариес на этом зубе, и еще на зубе рядом. Лечение обоих зубов заняло 40 минут, из них 10 минут делали обезболивание. Врач работала без ассистента.
      Обратил внимание, что врач сверлит довольно длительный промежуток времени без перерыва, по секунд 10-15. Водяное охлаждение использовалось редко, отсос работал вхолостую почти все время.
      После лечения зуб немного побаливал при надавливании, затем боли усилились. Через две недели вскрыли пломбу, нанесли кальций. Еще через неделю боли стали чувствительными, удалили нерв с диагназом пульпит.
      Думаю, что пульпит у меня появился в результате нарушения технологии лечения зуба (перегрева пульпы). Допустимо ли сверлить зуб 10-15 секунд подряд без охлаждения?
      Спасибо.
      P.S. Есть снимок зуба с пломбой, в понедельник попрошу сфотографировать и выложу.
    • Евгений Басуда
      Автор: Евгений Басуда
      Очень часто стал наблюдать, как леченый глубокий кариес переходит в пульпит (ночные боли через сутки после лечения). Подскажите, какими принципами вы руководствуетесь, когда принимаете решение о пломбировании и как можно предотвратить переход в пульпит?
    • maria_zag
      Автор: maria_zag
      Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью, так как мнения врачей разделились, а я уже и не знаю, что думать. Над 5-м зубом возник свищ, сейчас он есть уже на протяжении 3-х месяцев, началось с того, что летом был гайморит и было сильное давление на область зубов (там, где установлен мост), в итоге, пила антибиотики и в целом состояние улучшилось. При этом не проходило ощущение давления в пазухе, стоматолог предложила проставить в десну линкомицин, дабы воспаление уменьшилось, после проставленных уколов, образовался свищ, тяжесть в пазухе так же присутствует. Стоматолог-терапевт говорит подождать, может, пройдет. Хирург говорит удалять 5 и 7, ставить имплантаты. Прилагаю снимок и прошу вашей помощи. Что же делать в данной ситуации? Есть ли шанс на то, что зуб можно сохранить? Может, стоит сделать резекцию верхушки?
      Один снимок до мостовидного протеза (2019 год), второй сентябрь 2020.


×
×
  • Создать...
Вверх