Перейти к публикации
Стоматология для всех

Прошу помощи по срочному вопросу с шестерками (киста в гайморовой)


Рекомендованные сообщения

Добрый день!
 
Очень прошу помочь по таким вопросам:
1. Верхняя шестерка справа - там киста перешедшая в гайморову пазуху (узнала это 4 месяца назад). Зуб ныл 2 года назад, тогда врач просто прописала Аугментин. Все прошло, но опять начал поднывать неделю назад (сейчас опять прошло). Была на консультации, сказали вырывать и прочищать пазуху нужно сейчас, и по приезду уже дальше разбираться. 
Как лучше быть, если я через неделю уезжаю на 4.5 месяца в страну, где никак не смогу продолжить лечение, а значит ставлю на паузу все на этот период.
1. Удалить зуб сейчас, чтоб он зажил и через 4.5 месяца приехав сделать синус лифтинг и ставить имплант, или же ждать это время не удаляя зуб? 2. Не разрушится ли если сейчас не вырвать полностью костная ткань? 3. Можно ли не ставить имлпант, а сдвинуть 7 и 8 зуб к 5ому?
 
Также вопрос по верхней шестерке слева - можно ли ее перелечить под микроскопом, или нужно делать резекцию? Разные врачи сделали разные выводы по нему 
 
Ссылка на архив файлов панорамного КТ - http://fayloobmennik.cloud/7414975
 
Спасибо вам, очень надеюсь на совет 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ситуации, когда есть очаг хронической инфекции, рискующий обострением в любой момент, безопаснее будет удалить зуб и решать вопросы с протезированием по возвращении.

 

Снимки Ваши я не смотрел и могу посоветовать попробовать самостоятельно выложить срезы, ибо маловероятно, что кто-то из коллег сможет скачать КТ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-36287-0-15638800-1612990210_thumb.png   post-36287-0-68712600-1612990238_thumb.png  post-36287-0-71083100-1612990266_thumb.png

 

post-36287-0-64133700-1612990290_thumb.png  post-36287-0-59328900-1612990314_thumb.png  post-36287-0-08086600-1612990339_thumb.png  post-36287-0-93185700-1612990372_thumb.png

 

Зуб 16, мне кажется, лучше удалить до отъезда. Насчёт ортодонтического перемещения 8-го и 7-го на место 6-го, необходимо с ортодонтом очно пообщаться, но на мой взгляд, хирургическое лечение будет более предсказуемым.

Зуб 26 может оказаться непростым для эндодонтиста, но если доктор берётся и Вы ему доверяете, то начать стоит с повторного эндодонтического лечения с увеличением.

Изменено пользователем wladdX
  • Поддерживаю 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

attachicon.gif16_1.png   attachicon.gif16_2.png  attachicon.gif16_3.png

 

attachicon.gif26_1.png  attachicon.gif26_2.png  attachicon.gif26_3.png  attachicon.gif26_4.png

 

Зуб 16, мне кажется, лучше удалить до отъезда. Насчёт ортодонтического перемещения 8-го и 7-го на место 6-го, необходимо с ортодонтом очно пообщаться, но на мой взгляд, хирургическое лечение будет более предсказуемым.

Зуб 26 может оказаться непростым для эндодонтиста, но если доктор берётся и Вы ему доверяете, то начать стоит с повторного эндодонтического лечения с увеличением.

Спасибо вам огромное! Я так понимаю, что если не удалить сейчас, то тогда к приезду (3 июля) уже совсем костной ткани не останется? 

Просто если сейчас удалить и будут осложнения, или соустье в гайморову, то я уеду и там не знаю что буду делать в такой ситуации(( 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марья Моревна

 Если случится соустье, сделают пластику сразу после удаления.

Если осложнения, назначат лечение и понаблюдают,пока Вы тут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

останется? 

Просто если сейчас удалить и будут осложнения, или соустье в гайморову, то я уеду и там не знаю что буду делать в такой ситуации((

 

А если не удалить и у Вас случится гайморит - знаете?

 

Я полностью согласен с wladdX, 1.6 удаляете срочно, с осложнениями после удаления вопросы решаете по факту их поступления, 2.6 перед отъездом тоже желательно просанировать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если не удалить и у Вас случится гайморит - знаете?

 

Я полностью согласен с wladdX, 1.6 удаляете срочно, с осложнениями после удаления вопросы решаете по факту их поступления, 2.6 перед отъездом тоже желательно просанировать.

Просанировать - это открыть зуб и прочистить, я правильно поняла? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просанировать - это открыть зуб и прочистить, я правильно поняла?

 

Либо эндодонтически вылечить (обычно несколько посещений перерывом в неделю), либо удалить Изменено пользователем Irouil
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо эндодонтически вылечить (обычно несколько посещений перерывом в неделю), либо удалить

Спасибо вам за помощь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Amparo743
      Автор: Amparo743
      Здравствуйте, уважаемые доктора.
      Прошу вашей помощи и мнений.
      Пришла к хирургу по поводу имплантации - трех верхних зубов 5,6,7, сделали 3d снимок. Врач сказал, что требуется удалить ещё 4 зуба и соответственно поставить туда импланты. Зубы жевательные, многострадальные и леченные - он говорит, что есть инфекция, которая никуда после лечения не делась и соответственно они подлежат удалению - так как может в любой момент начаться воспаление. 
      То есть он предлагает удалить верхнюю 6 слева, нижнюю 6 слева, и нижние 6 и 7 справа. 
      Сначала поставить импланты вверху с синус лифтингом, потом через 3 месяца провести удаление трех нижних зубов с единовременной установкой имплантов. И потом через 6 месяцев выйти к единовременному протезированию всех имплантов.
       
      Пришла по отзывам в интернете. Живу в небольшом городе. Выбор не велик. Врач вызвал доверие. Но конечно хотелось бы узнать ещё мнения. У меня был постоянный лечащий врач, которому я доверяла (в прошедшем времени). В её клинике была возможность так же сделать снимок 3d, и она видела состояние моих зубов и сама же их и лечила. И при каждом посещении настаивала на установке коронок на пломбы. То есть полагала, что ещё можно заработать что эти зубы ещё могут пожить с коронками. А хирург говорит, что они однозначно под удаление.
      Почему так критично написала - так как недавно удаленная верхняя 7 была ей пролечена долго и дорого 11 месяцев назад и теперь благополучна удалена из-за воспаление в корне. То есть зуб изначально был обречен.
       
      Вопрос - По Вашему мнению действительно ли зубы подлежат удалению? 
      Подойдут ли для моей ситуации импланты Osstem? Конечно по цене, учитывая количество подлежащих имплантации зубов, они меня более, чем устраивают. А как по качеству?
       
      Буду вам очень благодарна за ответы.
       
       
       

    • Kalipso2101
      Автор: Kalipso2101
      Здравствуйте, год назад было сложное удаление левой нижней шестерки, после того как из под коронки пошёл гной. Лунка долго не заживала, чистили несколько раз. С того времени начали периодически беспокоить два зуба рядом, 4 и 5. Боли при постукивании и надавливании нет, только ноет челюсть и хочется надавить на зубы. Пошла по стоматологиям. Пятерка под коронкой сказали лучше не трогать, воспаления нет, болеть нечему, под четвёркой я сама увидела костное уплотнение. Тоже ничего не предложили. В итоге через год были поставлены импланты. Когда ставил имплант в 6, хирург сказал кость рыхлая что то. Тоже месяц ныло в итоге зажило и я спокойно уже жевала на этой стороне. Через 3 месяца пришла на осмотр, доктор сказал что от открутилось, закрутил, была сильная боль при этом, в итоге у меня опять разболелись 4 и 5 зуб и появился отёк между десной и щекой у импланта. Пришла на приём, он что то подрезал на десне, назначил 5 дней антибиотик. Отёк не проходит, боли то есть, то нет. Помогите разобраться с чем связана боль и как там импланты. Мне кажется болит не десна, а где то в глубине.  Спасибо. 

    • Villarika
      Автор: Villarika
      Добрый день. Мне 27 лет. Вопрос к специалистам. В конце июля удалили зуб сверху жевательный, 26-й. Врач сказал, что  нужно ставить имплант, потому что при отсутствии зуба обязательно все перекосится и будут проблемы в будущем. Но в то же время  у моей свекрови и свекра при отсутствии все тех же зубов, все хорошо и остальные зубы никак не пострадали и не покосились. Ходят к стоматологу регулярно, все хорошо.
      Подскажите, пожалуйста, правда ли при отсутствии 26 зуба прям все покосится и будут проблемы или врач специально преувеличивает, чтобы ставила имплант? Нужно Ваше профессиональное  мнение.
      Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...
Вверх