katyaxx Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Здравствуйте! У меня ретенированный клык сверху. Он меня не беспокоит, но из-за общего эстетического недостатка зубов решила поставить брекеты. Вытягивать этот клык не хочу, т.к это долго и без гарантии, а надо будет удалить соседний здоровый зуб... ну короче я решила удалить этот клык и выравнивать те зубы которые есть. Зуб лежит прошмя, перпендикулярно остальным, смещен к резцам сильно, небное прилежание. В клинике предложили удаление под местным наркозом со стороны десны, с последующим зашиванием... Кто нибудь удалял таким образом клыки? Не опасно ли это, боюсь за резцы - вдруг они расшатаются. Это вообще серьезная операция или часто встречающаяся? Врач так уверенно все расказала что будет делать, хотя смотрела тока ОПГ, а томографию не взглянула... посоветуйте пожалуйста, расскажите об операции и возможных последствиях. Очень боюсь ,в след.субботу операция... Изменено 17 ноября, 2008 пользователем katyaxx Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Здравствуйте! У меня ретенированный клык сверху. Он меня не беспокоит, но из-за общего эстетического недостатка зубов решила поставить брекеты. Вытягивать этот клык не хочу, т.к это долго и без гарантии, а надо будет удалить соседний здоровый зуб... ну короче я решила удалить этот клык и выравнивать те зубы которые есть. Зуб лежит прошмя, перпендикулярно остальным, смещен к резцам сильно, небное прилежание. В клинике предложили удаление под местным наркозом со стороны десны, с последующим зашиванием... Кто нибудь удалял таким образом клыки? Не опасно ли это, боюсь за резцы - вдруг они расшатаются. Это вообще серьезная операция или часто встречающаяся? Врач так уверенно все расказала что будет делать, хотя смотрела тока ОПГ, а томографию не взглянула... посоветуйте пожалуйста, расскажите об операции и возможных последствиях. Очень боюсь ,в след.субботу операция... Снимки выкладывайте.....В пациентский раздел. Ссылка на комментарий
katyaxx Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Вот снимки. Извиняйте за качество - фоткала снимки просто Ссылка на комментарий
katyaxx Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) тока так смогла...http://s50.radikal.ru/i130/0811/b8/21dec6d21ca2.jpghttp://s56.radikal.ru/i153/0811/dc/78744b4bdbca.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/0811/81/64b58d80f419.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0811/ff/a1f364b6812b.jpg Изменено 17 ноября, 2008 пользователем katyaxx Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 тока так смогла... имхо случай не самый страшный-ретенированный зуб прилежит только к корню одного резца.операция не самая сложная. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 согласен с коллегой Ссылка на комментарий
katyaxx Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) Спасибки... А меня там неискрамсают? А то родные отговаривают. мол хочешь красивые зубы и ради этого тебе десны изуродуют чтоб вытащить этот клык ведь правда очеь далеко зуб от десны, за корнем резца... И еще, через сколько после операции можно брекеты поставить? Можно сначала на нижний ряд установить чтоб время не терять? Изменено 18 ноября, 2008 пользователем katyaxx Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Такой зуб надо удалять или вытягивать в любом случае, в кости его оставлять нельзя.переношу вопрос к ортодонтам. Ссылка на комментарий
Dr.INGa Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Спасибки... А меня там неискрамсают? А то родные отговаривают. мол хочешь красивые зубы и ради этого тебе десны изуродуют чтоб вытащить этот клык ведь правда очеь далеко зуб от десны, за корнем резца... И еще, через сколько после операции можно брекеты поставить? Можно сначала на нижний ряд установить чтоб время не терять?Десна нёба обладает очень высокой способностью к регенерации-заживёт очень быстро,и следа не останется. Брекеты операции никак не помешают. Когда и с какой челюсти начинать ортод.лечение решает Ваш ортодонт. Ссылка на комментарий
katyaxx Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Спасибо!!!! Так мне сказали резец к которому прилежит клычок ретенированный обретет подвижность после операции, надо время чтоб на месте полости где был зуб образовалась ткань.... Ортодонт мне сказал с верхней начнем, просто я думала вдруг это без разницы)))) Про сроки мне сказали разное - хирург месяц сказала, ортодонт месяца 4-5 надо подождать после удаления, он наверно думал что нёбо будут отслаивать а не через десну. Я уже спокойней, жду операцию..................... Ссылка на комментарий
katyaxx Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Всё, операция прошла, всё хорошо ,было совсем не больно, некотрые моменты конечно неприятные но в общем и целом все отлично. Ничего не болит и отека почти нет!!!!!!!!!! Темку закрываем - в архив - пусть кому нидь пригодится перед удалением успокоится - это не страшно))))))))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти