AntonForrat Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Всем привет. Нужен совет более опытных коллег. Дизайн препарирования под винир с раскрытием апроксимальных поверхностей , каким он должен быть? Я обычно когда иду на раскрытие апроксималок просто сепарирую и сглаживаю стенки, все. Коллега на днях техник сказал что на апроксимальной стенке надо делать уступ чтобы он видел где заканчивать реставрацию и якобы из за этого будет забиваться пища, налет там где образовался нависающий край реставрации ( хотя его там не должно быть ). Если делать уступ после сепарации то уйдет больше тканей. Скидываю фото обазначил эти места где просят делать уступ стрелкой . Где правда и как надо делать ? Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 6 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Слушал разных лекторов,например,Белоград формирует уступ апроксимально,Рыбалка говорит что не надо формировать уступ апроксимально при винирах с раскрытием апроксималок,где правда не знаю,но если вашему технику там нужен уступ,то видимо придется формировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AntonForrat Опубликовано: 6 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2021 Слушал разных лекторов,например,Белоград формирует уступ апроксимально,Рыбалка говорит что не надо формировать уступ апроксимально при винирах с раскрытием апроксималок,где правда не знаю,но если вашему технику там нужен уступ,то видимо придется формироватьЕсли формировать уступ то уйдет больше тканей ведь ? С биологической точки зрения есть какие то минусы такого дизайна препа ? Без уступа апроксимально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас