Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дневной сон ребенка 1.10 мес и состояние зубов?

Смирнова

Рекомендуемые сообщения

Мы планируем отказаться от дневного сна, т.к очень трудно стало укладывать вечером. Засыпаем с трудом в 12 ночи :) Слышала мнение, что если ребенок в таком возрасте не спит днем, это может негативно отразиться на состоянии его зубов. ЭТо правда?

Доктор Саша сказал:

может вы не так поняли?

Переспросила. Они грит, что эмаль не восстанавливается если не спит или восстанавливается когда спит или что-то в этом роде. Вобщем, подруга считает себя на каком-то основании очень компетентной в обл. стоматологии, иногда выдает свои домыслы за факты и обижается, когда в них сомневаются.

Чиффа сказал:

Сменить подругу? :D

Зачем сразу менять? Подруги на дороге не валяются. Мне даже забавно её послушать в последнее время, это раньше я все за чистую монету принимала.

Смирнова сказал:

Переспросила. Они грит, что эмаль не восстанавливается если не спит или восстанавливается когда спит или что-то в этом роде. Вобщем, подруга считает себя на каком-то основании очень компетентной в обл. стоматологии, иногда выдает свои домыслы за факты и обижается, когда в них сомневаются.

Ну в принципе все правильно, когда ребенок не спит, он что-нибудь ест и у него от этого нарушается кислотно-щелочной баланс, а когда он спит, то он ничего не ест и баланс восстанавливается :D

Снежана сказал:

Ну в принципе все правильно, когда ребенок не спит, он что-нибудь ест

наверняка он ест что-то полезное, с кальцием и витаминами! зубы вырастут красивые и крепкие :)

Снежана сказал:

Ну в принципе все правильно, когда ребенок не спит, он что-нибудь ест и у него от этого нарушается кислотно-щелочной баланс, а когда он спит, то он ничего не ест и баланс восстанавливается :rolleyes:

железная логика. :) а как же постулат о кариозых монстрах, которые обычно ночью приходят? :rolleyes:

АНРОША сказал:

железная логика. ;) а как же постулат о кариозых монстрах, которые обычно ночью приходят? :D

Спрашивают-то про дневной сон.

Теперь, после ответа АНРОШИ, откажутся и от ночного. :blink:

Лора сказал:

Подруга Ваша в ужасе от того, что теперь вы меньше будете общаться с ней. :D

Я сама в ужасе. Меня хватило ровно на один раз, потом опять начала укладывать. Пока няню не найдём, будут спать днём. Баста.

У меня ещё вопрос по ходу назрел: детки пристрастились к изюму, не вреден ли он для зубов?

Смирнова сказал:

У меня ещё вопрос по ходу назрел: детки пристрастились к изюму, не вреден ли он для зубов?

Вреден: липок больно.

Чистить зубы нужно после него....

Смирнова сказал:

Спасибо за ответ! Получается, сухофрукты лучше избегать?

Почему избегать? Они полезные, просто зубы чистить и все.

Сегодня во время шоппинга в рез-те стресса дала деткам в кафе сок и не посмотрела на состав. Оказалось там был сахар :D ! Мы до этого вообще ничего с сахаром не ели. Может разовое употребление сладкого напитка дать толчок для развития кариеса? Рот прополоскать разумеется возможности не было сразу после :P

Смирнова сказал:

Сегодня во время шоппинга в рез-те стресса дала деткам в кафе сок и не посмотрела на состав. Оказалось там был сахар :D ! Мы до этого вообще ничего с сахаром не ели. Может разовое употребление сладкого напитка дать толчок для развития кариеса? Рот прополоскать разумеется возможности не было сразу после :D

вообще-то от однократного приема сока с сахаром кариес не разовьется.и вообще-у вас прям паранойя по этому поводу.можно чистить зубы через каждые 5 минут и не есть сахаросодержащие продукты,а в генотипе будет заложен неправильный обмен веществ и кариес будет все-равно.

так что не паникуйте,следите за гигиеной полости рта у ребенка и полноценным питанием,по-больше кальция,витаминки

и без фанатизма :P

Спасибо за ответ. Вы меня успокоили на самом деле, я сегодня себя корю весь день за это. У меня действительно паранойя, т.к сама всю жизнь мучаюсь с зубами. Надеюсь в этом плане папины гены победят :P

irenika сказал:

вообще-то от однократного приема сока с сахаром кариес не разовьется.и вообще-у вас прям паранойя по этому поводу.можно чистить зубы через каждые 5 минут и не есть сахаросодержащие продукты,а в генотипе будет заложен неправильный обмен веществ и кариес будет все-равно.

так что не паникуйте,следите за гигиеной полости рта у ребенка и полноценным питанием,по-больше кальция,витаминки

и без фанатизма :D

Смирнова сказал:

Спасибо за ответ. Вы меня успокоили на самом деле, я сегодня себя корю весь день за это. У меня действительно паранойя, т.к сама всю жизнь мучаюсь с зубами. Надеюсь в этом плане папины гены победят :P

не,пусть все гены живут дружно и не ссорятся :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх