Смирнова Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Мы планируем отказаться от дневного сна, т.к очень трудно стало укладывать вечером. Засыпаем с трудом в 12 ночи Слышала мнение, что если ребенок в таком возрасте не спит днем, это может негативно отразиться на состоянии его зубов. ЭТо правда? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 а где вы такое мнение слышали? Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 а где вы такое мнение слышали? Подруга сказала Чушь? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Подруга сказала Чушь?Повеселилась... Подруге -привет. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 первый раз слышу.. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 может вы не так поняли? Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 может вы не так поняли?Переспросила. Они грит, что эмаль не восстанавливается если не спит или восстанавливается когда спит или что-то в этом роде. Вобщем, подруга считает себя на каком-то основании очень компетентной в обл. стоматологии, иногда выдает свои домыслы за факты и обижается, когда в них сомневаются. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Сменить подругу? Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Сменить подругу? Зачем сразу менять? Подруги на дороге не валяются. Мне даже забавно её послушать в последнее время, это раньше я все за чистую монету принимала. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Переспросила. Они грит, что эмаль не восстанавливается если не спит или восстанавливается когда спит или что-то в этом роде. Вобщем, подруга считает себя на каком-то основании очень компетентной в обл. стоматологии, иногда выдает свои домыслы за факты и обижается, когда в них сомневаются.Ну в принципе все правильно, когда ребенок не спит, он что-нибудь ест и у него от этого нарушается кислотно-щелочной баланс, а когда он спит, то он ничего не ест и баланс восстанавливается Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Ну в принципе все правильно, когда ребенок не спит, он что-нибудь ест наверняка он ест что-то полезное, с кальцием и витаминами! зубы вырастут красивые и крепкие Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 наверняка он ест что-то полезное, с кальцием и витаминами! Аптечку! Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Ну в принципе все правильно, когда ребенок не спит, он что-нибудь ест и у него от этого нарушается кислотно-щелочной баланс, а когда он спит, то он ничего не ест и баланс восстанавливается железная логика. а как же постулат о кариозых монстрах, которые обычно ночью приходят? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 это же шутка была, не знаю я, на большее уже фантазии не хватает Ссылка на комментарий
новичок Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 железная логика. а как же постулат о кариозых монстрах, которые обычно ночью приходят? Спрашивают-то про дневной сон.Теперь, после ответа АНРОШИ, откажутся и от ночного. Ссылка на комментарий
Лора Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Подруга Ваша в ужасе от того, что теперь вы меньше будете общаться с ней. Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Подруга Ваша в ужасе от того, что теперь вы меньше будете общаться с ней. Я сама в ужасе. Меня хватило ровно на один раз, потом опять начала укладывать. Пока няню не найдём, будут спать днём. Баста.У меня ещё вопрос по ходу назрел: детки пристрастились к изюму, не вреден ли он для зубов? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 У меня ещё вопрос по ходу назрел: детки пристрастились к изюму, не вреден ли он для зубов? Вреден: липок больно. Чистить зубы нужно после него.... Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Вреден: липок больно. Чистить зубы нужно после него....Спасибо за ответ! Получается, сухофрукты лучше избегать? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 Спасибо за ответ! Получается, сухофрукты лучше избегать? Почему избегать? Они полезные, просто зубы чистить и все. Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Сегодня во время шоппинга в рез-те стресса дала деткам в кафе сок и не посмотрела на состав. Оказалось там был сахар ! Мы до этого вообще ничего с сахаром не ели. Может разовое употребление сладкого напитка дать толчок для развития кариеса? Рот прополоскать разумеется возможности не было сразу после Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Сегодня во время шоппинга в рез-те стресса дала деткам в кафе сок и не посмотрела на состав. Оказалось там был сахар ! Мы до этого вообще ничего с сахаром не ели. Может разовое употребление сладкого напитка дать толчок для развития кариеса? Рот прополоскать разумеется возможности не было сразу после вообще-то от однократного приема сока с сахаром кариес не разовьется.и вообще-у вас прям паранойя по этому поводу.можно чистить зубы через каждые 5 минут и не есть сахаросодержащие продукты,а в генотипе будет заложен неправильный обмен веществ и кариес будет все-равно.так что не паникуйте,следите за гигиеной полости рта у ребенка и полноценным питанием,по-больше кальция,витаминкии без фанатизма Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Спасибо за ответ. Вы меня успокоили на самом деле, я сегодня себя корю весь день за это. У меня действительно паранойя, т.к сама всю жизнь мучаюсь с зубами. Надеюсь в этом плане папины гены победят вообще-то от однократного приема сока с сахаром кариес не разовьется.и вообще-у вас прям паранойя по этому поводу.можно чистить зубы через каждые 5 минут и не есть сахаросодержащие продукты,а в генотипе будет заложен неправильный обмен веществ и кариес будет все-равно.так что не паникуйте,следите за гигиеной полости рта у ребенка и полноценным питанием,по-больше кальция,витаминкии без фанатизма Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Спасибо за ответ. Вы меня успокоили на самом деле, я сегодня себя корю весь день за это. У меня действительно паранойя, т.к сама всю жизнь мучаюсь с зубами. Надеюсь в этом плане папины гены победят не,пусть все гены живут дружно и не ссорятся Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти