Vilka86 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Здравствуйте уважаемые доктора.Огромная просьба помочь профессиональным советом. У меня имеется дистальный прикус, зубы чуть наклонены вперед. Также диагностирована стираемость зубов за счет бруксизма (по данным терапевта). Имеются рецессии зубов и клиновидные дефекты. По данным парадонтолога ( наблюдалась в 2015 году) рецессии вызваны неправильной техникой чистки зубов. Пробем с ВЧС нет. При лечении зубов, а именно получении консультации у ортопедов получила 2 разных мнения. 1. В первом случае доктор говорит о том, что если внешний вид зубов меня устраивет то в настоящее время нет необходимости прибегать к лечению на брекетах. Более того , если я все же захочу лечиться, то затем меня ждет только тотальное протезирование, тк зубы стерты. Предлагает отсрочить лечение максимально позже, когда уже тотальное протезирование мне понадобится. А пока поставить керамические накладки там где это необходимо (большие пломбы). 2. Другой доктор напротив утверждает, что лечение нужно начать с брекет системы, тк имеется патологическая стираемость зубов, кроме того клиновидные дефекты будут увеличиваться если прикус не исправить и в конце концов к брекетам я приду, но уже с огромными клин дефектами.. Сейчас после лечения на брекетах не видит тотал. Также обратилась к 2 ортодонтам. Получила мнение что функция не страдает ( положение жевательных зубов по 1 классу), но можно улучшить эстетику. Там где зубы стерты протезирование после постановки зубов в правильное положение. Все фотографии выложила тут :http://radikal.ru/users/vilka86#alb=Zuby Просьба прокомментировать и дать свою оценку. Хотелось бы понять1.Действительно ли имеется патологическая стираемость зубов? В ретроспективе 5-6 лет я не увидила никаких изменений, некоторые рецессии даже уменьшились. Клиновидные дефекты без изменений с 2015 года (субъективно по фото). 2. Необходимо ли мне лечение на брекетах в целях функции? Будет ли тотал после лечения? что будет если принебречь лечением? 3. Тк нижние зубы как я понимаю стерты начиная с 4-5 при постановке зубов в правильное положение будут дырки? Будет необходимо их закрыть коронками? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 Что беспокоит именно вас, какую проблему видите или не видите вы сами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vilka86 Опубликовано: 29 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 (изменено) Что беспокоит именно вас, какую проблему видите или не видите вы сами? Изначально мой запрос был "привести зубы в порядок":заменить пломбы, вылечить переодонтит (что уже сделано). Тк кое где пломбы боьшие рекомендовано было сделать вкладки и коронки. Из эстетических соображений - смущает только скол переднего зуба. Функционально меня ничего не беспокит. Бруксизм по видимому есть, т.к. с утра есть напряжение, капы буду использовать. хотелость бы понять, что делать в конкретный момент. есть ли действительно эта палотогическая стираемость, которая в перспективе нескольких лет приведет мои зубы в плачевное состояние. В этом ставить дорогостоящие ортопедические конструкции чтобы потом их пришлось спиливать конечно не вижу смысла.И если все же прибегать к ортодонтии то действительно ли в дальнейшем придется делать тотальное протезирование ( его хотелось бы отсрочить) лет до 45-50 (мне 35). Изменено 29 января 2021 пользователем Vilka86 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 стираемость у вас связана прежде всего с неполноценной жевательной эффективностью жевательных зубов, если вас ничего не беспокоит, то делайте накладки на жевательные зубы и живите спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vilka86 Опубликовано: 29 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 стираемость у вас связана прежде всего с неполноценной жевательной эффективностью жевательных зубов, если вас ничего не беспокоит, то делайте накладки на жевательные зубы и живите спокойно.Спасибо, а чем вызвана жта неполноценная жевательная эффективность? накладки это смогут решить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 Вполне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vilka86 Опубликовано: 30 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 ВполнеСкажите а как проверить, не вызван ли скол резца прикусом? Не будет ли выбивается реставрация ? Также слышу противоречивые мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 Скажите а как проверить, не вызван ли скол резца прикусом? Не будет ли выбивается реставрация ? Также слышу противоречивые мненияВ правилах форума написано, что мы не проводим обучение пациентов. Вам нужно обратиться к врачу ортопеду, он сам разберётся, чем вызван скол. Ищите доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vilka86 Опубликовано: 31 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 В правилах форума написано, что мы не проводим обучение пациентов. Вам нужно обратиться к врачу ортопеду, он сам разберётся, чем вызван скол. Ищите доктора.Хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас