Bruks Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 (изменено) Добрый день! Хочу услышать ваше мнение. При нормальных костных условиях что предпочли бы в участке адентии 45-471) мост на имплантатах 45-47 с уровня имплантатов2) мост 45-47 с уровня мультиюнитов3) одиночка 47, коронка с консолью 46-45(х)4) сплинтованные 46-47-45(консоль) с ур импл5) 3 имплантата с одиночками Изменено 20 января 2021 пользователем Bruks Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kramer Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Или 1, или 5, остальное шляпа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марья Моревна Опубликовано: 20 января 2021 Поделиться Опубликовано: 20 января 2021 Или 1, или 5, остальное шляпа даже не знаю, зачем все остальное придумывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 (изменено) 1,вариант 4 впринципе тоже возможен если у вас удаляются 45-46,а в области 44 зуб давно удален и вы не хотите заниматься пластикой,но при прочих равных конечно же 1 Изменено 21 января 2021 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 1 или 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krokomot Опубликовано: 21 января 2021 Поделиться Опубликовано: 21 января 2021 Мост с уровня мультиюнитов или абатментов типа "коннект" или "On1" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bruks Опубликовано: 24 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 Спасибо всем за ответы даже не знаю, зачем все остальное придумывать.. Я бы на вашем месте не был таким категоричным. Если анализировать все критерии: вид фиксации, пассивность посадки, возможность качественной гигиены, эстетика - то окажется не все так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марья Моревна Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 Спасибо всем за ответы Я бы на вашем месте не был таким категоричным. Если анализировать все критерии: вид фиксации, пассивность посадки, возможность качественной гигиены, эстетика - то окажется не все так однозначно.Понятное дело!Так изначально же были поставлены нормальные условия (которые на самом деле редко встречаются))Лично мне нравится Ваша скрупулезность Считаю,что доктор должен быть нудным и противным в этом плане) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shy Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 разве мост с уровня МЮ не будет лучше чем та же конструкция с уровня имплантатов ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 разве мост с уровня МЮ не будет лучше чем та же конструкция с уровня имплантатов ? Зачем вам в банальной ситуации с двухопорным мостом вводить лишнее звено в виде мультиюнита,который как минимум тысяч на 10 каждый будет делать дороже конструкцию только за счет его себестоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shy Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) Зачем вам в банальной ситуации с двухопорным мостом вводить лишнее звено в виде мультиюнита,который как минимум тысяч на 10 каждый будет делать дороже конструкцию только за счет его себестоимоистория о пассивной посадки моста на конусе . на МЮ напряжение нивелируются переводом в шестигранник . а с уровня импланата ,вроде читал что давление на стенки будет как ни крути. Изменено 27 января 2021 пользователем shy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art700 Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 Зачем вам в банальной ситуации с двухопорным мостом вводить лишнее звено в виде мультиюнита,который как минимум тысяч на 10 каждый будет делать дороже конструкцию только за счет его себестоимости?http://forum.stom.ru/topic/40866-slomalsia-implant-na-meste-36-zuba/тут как раз случай появился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 история о пассивной посадки моста на конусе . на МЮ напряжение нивелируются переводом в шестигранник . а с уровня импланата ,вроде читал что давление на стенки будет как ни крути. http://forum.stom.ru/topic/40866-slomalsia-implant-na-meste-36-zuba/тут как раз случай появился. Ну в этом плане конечно МЮ спасает,но мне кажется нужно очень криво сделать мост и хз каким способом его прикрутить и сдать,чтобы имплант треснул от напряжения в конусе.Я.конечно,работая 90% на цементной фиксации о таких вещах как пассивная посадка вообще не волнуюсь,но волнуюсь о других вещах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
annda Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 (изменено) С правой стороны там тоже кость печальная.С мультиюнитов мост проще снять,для ремонта, для замены по любым причинам,для допротезирования, без внедрения в субкритический контур в том числе Изменено 27 января 2021 пользователем annda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 Там со слов пациента взяли под винтовую абатменты с шестигранниками плюс если приливаемые то лили КХС скорее всего и фиг его знает насколько хорошо прилили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art700 Опубликовано: 27 января 2021 Поделиться Опубликовано: 27 января 2021 Ну в этом плане конечно МЮ спасает,но мне кажется нужно очень криво сделать мост и хз каким способом его прикрутить и сдать,чтобы имплант треснул от напряжения в конусе.Я.конечно,работая 90% на цементной фиксации о таких вещах как пассивная посадка вообще не волнуюсь,но волнуюсь о других вещах У меня были подобные случаи на конусе, в последнее время стараюсь больше 2-3 импл переводить на мультики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chervoncevdaniil Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 У меня были подобные случаи на конусе, в последнее время стараюсь больше 2-3 импл переводить на мультикиТрещина импланта была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
art700 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Трещина импланта была?Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас