Bruks Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) Добрый день! Хочу услышать ваше мнение. При нормальных костных условиях что предпочли бы в участке адентии 45-471) мост на имплантатах 45-47 с уровня имплантатов2) мост 45-47 с уровня мультиюнитов3) одиночка 47, коронка с консолью 46-45(х)4) сплинтованные 46-47-45(консоль) с ур импл5) 3 имплантата с одиночками Изменено 20 января, 2021 пользователем Bruks Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Или 1, или 5, остальное шляпа Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Или 1, или 5, остальное шляпа даже не знаю, зачем все остальное придумывать.. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 1,вариант 4 впринципе тоже возможен если у вас удаляются 45-46,а в области 44 зуб давно удален и вы не хотите заниматься пластикой,но при прочих равных конечно же 1 Изменено 21 января, 2021 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 1 или 2 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Мост с уровня мультиюнитов или абатментов типа "коннект" или "On1" Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 24 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Спасибо всем за ответы даже не знаю, зачем все остальное придумывать.. Я бы на вашем месте не был таким категоричным. Если анализировать все критерии: вид фиксации, пассивность посадки, возможность качественной гигиены, эстетика - то окажется не все так однозначно. Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 24 января, 2021 Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Спасибо всем за ответы Я бы на вашем месте не был таким категоричным. Если анализировать все критерии: вид фиксации, пассивность посадки, возможность качественной гигиены, эстетика - то окажется не все так однозначно.Понятное дело!Так изначально же были поставлены нормальные условия (которые на самом деле редко встречаются))Лично мне нравится Ваша скрупулезность Считаю,что доктор должен быть нудным и противным в этом плане) Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 разве мост с уровня МЮ не будет лучше чем та же конструкция с уровня имплантатов ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 разве мост с уровня МЮ не будет лучше чем та же конструкция с уровня имплантатов ? Зачем вам в банальной ситуации с двухопорным мостом вводить лишнее звено в виде мультиюнита,который как минимум тысяч на 10 каждый будет делать дороже конструкцию только за счет его себестоимости? Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) Зачем вам в банальной ситуации с двухопорным мостом вводить лишнее звено в виде мультиюнита,который как минимум тысяч на 10 каждый будет делать дороже конструкцию только за счет его себестоимоистория о пассивной посадки моста на конусе . на МЮ напряжение нивелируются переводом в шестигранник . а с уровня импланата ,вроде читал что давление на стенки будет как ни крути. Изменено 27 января, 2021 пользователем shy Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Зачем вам в банальной ситуации с двухопорным мостом вводить лишнее звено в виде мультиюнита,который как минимум тысяч на 10 каждый будет делать дороже конструкцию только за счет его себестоимости?http://forum.stom.ru/topic/40866-slomalsia-implant-na-meste-36-zuba/тут как раз случай появился. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 история о пассивной посадки моста на конусе . на МЮ напряжение нивелируются переводом в шестигранник . а с уровня импланата ,вроде читал что давление на стенки будет как ни крути. http://forum.stom.ru/topic/40866-slomalsia-implant-na-meste-36-zuba/тут как раз случай появился. Ну в этом плане конечно МЮ спасает,но мне кажется нужно очень криво сделать мост и хз каким способом его прикрутить и сдать,чтобы имплант треснул от напряжения в конусе.Я.конечно,работая 90% на цементной фиксации о таких вещах как пассивная посадка вообще не волнуюсь,но волнуюсь о других вещах Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) С правой стороны там тоже кость печальная.С мультиюнитов мост проще снять,для ремонта, для замены по любым причинам,для допротезирования, без внедрения в субкритический контур в том числе Изменено 27 января, 2021 пользователем annda Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Там со слов пациента взяли под винтовую абатменты с шестигранниками плюс если приливаемые то лили КХС скорее всего и фиг его знает насколько хорошо прилили Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Ну в этом плане конечно МЮ спасает,но мне кажется нужно очень криво сделать мост и хз каким способом его прикрутить и сдать,чтобы имплант треснул от напряжения в конусе.Я.конечно,работая 90% на цементной фиксации о таких вещах как пассивная посадка вообще не волнуюсь,но волнуюсь о других вещах У меня были подобные случаи на конусе, в последнее время стараюсь больше 2-3 импл переводить на мультики Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 У меня были подобные случаи на конусе, в последнее время стараюсь больше 2-3 импл переводить на мультикиТрещина импланта была? Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Трещина импланта была?Да Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти