Перейти к публикации
Стоматология для всех

Есть ли гранулема, гниет челюсть?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые доктора! С новым годом! Меня зовут Виктория, мне сейчас 38. У меня СОЭ 56 по состоянию на 4.01.2021. Летом 2020 - 32. С 2011 года, а может и раньше высокое соэ, 30-48.  Несколько раз у меня была гранулема, один раз оперировали, второй раз пролечили. Летом 2019 года соэ 4.  

Уважаемые доктора, пожалуйста,  посмотрите может у меня опять гранулема (прилагается панорамный снимок)? Гниет челюсть? Что делать, если это так, резекцию и заполнить костной тканью? Тогда я буду знать от чего отталкиваться и к кому идти. Почему у меня так, из-за чего, происхождение неизвестно. А может ли это быть, потому что ударилась челюстью на льду?

28 лет назад я упала на льду, ударилась нижней челюстью об железку и сомкнулась челюсть, отвалились кусочки передних верхних зубов, треснули они также. Много лет болели, ныли. Местные доктора хотели их удалить, я отказалась. И только через 10 лет после падения обнаружили кисты на корнях этих зубов. Резекцию сделали. Потом через еще десять лет на соседнем зубе. И после опять. Дает ли гранулемы высокое СОЭ?

post-49841-0-21351700-1610060233_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Да снимок вверх ногами можно посмотреть, это не проблема. Но на нем сложно что-то конкретное разобрать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Вверх