Vikalants Опубликовано 7 января, 2021 Поделиться Опубликовано 7 января, 2021 Здравствуйте, уважаемые доктора! С новым годом! Меня зовут Виктория, мне сейчас 38. У меня СОЭ 56 по состоянию на 4.01.2021. Летом 2020 - 32. С 2011 года, а может и раньше высокое соэ, 30-48. Несколько раз у меня была гранулема, один раз оперировали, второй раз пролечили. Летом 2019 года соэ 4. Уважаемые доктора, пожалуйста, посмотрите может у меня опять гранулема (прилагается панорамный снимок)? Гниет челюсть? Что делать, если это так, резекцию и заполнить костной тканью? Тогда я буду знать от чего отталкиваться и к кому идти. Почему у меня так, из-за чего, происхождение неизвестно. А может ли это быть, потому что ударилась челюстью на льду?28 лет назад я упала на льду, ударилась нижней челюстью об железку и сомкнулась челюсть, отвалились кусочки передних верхних зубов, треснули они также. Много лет болели, ныли. Местные доктора хотели их удалить, я отказалась. И только через 10 лет после падения обнаружили кисты на корнях этих зубов. Резекцию сделали. Потом через еще десять лет на соседнем зубе. И после опять. Дает ли гранулемы высокое СОЭ? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 По данному снимку сложно что-то конкретное сказать. Что беспокоит? Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться Опубликовано 9 января, 2021 post-49841-0-21351700-1610060233.jpeg Да снимок вверх ногами можно посмотреть, это не проблема. Но на нем сложно что-то конкретное разобрать Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться Опубликовано 10 января, 2021 Дает ли гранулемы высокое СОЭ? маловероятно.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти