Bruks Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) Добрый вечер. Помогите с планом лечения. Попал ко мне пациент на протезирование на имплантате. Участок адентии 35-36, установили 1 имплантат по шаблону. Запросил у хирурга проект навигации (рис 1) , посмотрел первоначальную постановку (рис2) Сейчас моделируем работу. На рабочей модели места примерно под 1.5 зуба или даже больше (рис 3). Поэтому техники рекомендуют сделать двойную коронку. Вопрос: как лучше моделировать коронку ? Так как на постановке или двойную?Второй вопрос: какой вариант планирования был бы приемлемый без дистализации 37? Имплантат в обл 36+протез 36-35(консоль). Либо 2 имплантата+2коронки? Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Bruks Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 А долго ли простоит эта семерка? Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 А долго ли простоит эта семерка? Да понятное дело, что сомнительный зуб. На нем еще и коронка появилась на этапе интеграции имплантата. Так что такое дело... Вы имеете в виду, что лучше сразу удалить 7, поставить имплантат в обл 37 и изготовить мост 35-37? Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 18 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Я имею в виду, что уход этой семёрки решает сразу несколько вопросов.Вы тогда сможете планировать то, что считаете нужным.А не то, что вкрутил хирург там, где было место.Но если только что влепили коронку.. Тогда сложно будет объяснить.Тогда, может, консоль, а после благополучного ухода семёрки имплантация и замена супраструктуры. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 надо было протезировать одновременно 6 и 7 Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 надо было протезировать одновременно 6 и 7 Спасибо Согласен, тут с планированием беда. Но как мне теперь это разрулить? Взялся ведь уже за эту работу Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 (изменено) Спасибо Согласен, тут с планированием беда. Но как мне теперь это разрулить? Взялся ведь уже за эту работусделайте времяшку и посмотрите.по витруальной моделировке всего скорее придется делать один зуб но побольше.тут проблема еще и в том что 5 повернута Изменено 19 декабря, 2020 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Мезиализируйте 7 Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 19 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Я имею в виду, что уход этой семёрки решает сразу несколько вопросов.Вы тогда сможете планировать то, что считаете нужным.А не то, что вкрутил хирург там, где было место.Но если только что влепили коронку.. Тогда сложно будет объяснить.Тогда, может, консоль, а после благополучного ухода семёрки имплантация и замена супраструктуры. Согласен с вами, что 7 доставляет неудобства. Но я бы не стал ее удалять даже, если бы там не было коронки. Она не настолько безнадежная. сделайте времяшку и посмотрите.по витруальной моделировке всего скорее придется делать один зуб но побольше.тут проблема еще и в том что 5 повернута Да, склоняюсь к этому варианту Мезиализируйте 7 Интересная идея...надо подумать Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 С одной стороны - мезиализация потребует времени, с другой стороны - проверка семерки на выживаемость ) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Да какой мезиализируйте? 7 покрыт коронкой, как по прикусу ее подогнать? Делайте 1 зуб. 2 зуба точно так же потребуют широкое десневое ложе, но техники возьмут как за 2 еденицы, не парьтесь. 1 Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Да какой мезиализируйте? 7 покрыт коронкой, как по прикусу ее подогнать? Делайте 1 зуб. 2 зуба точно так же потребуют широкое десневое ложе, но техники возьмут как за 2 еденицы, не парьтесь. Спасибо, остановился на этом варианте А как бы планировали работу с самого начала? Поставили бы 2 имлпантата или 1? Проводили бы дистализацию 7? А то у нас с хирургом дискуссия Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Я за дистализацию. Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Я за дистализацию. А я бы пильнул 7, немного - 4, поставил бы 2 имплантата более узких - и на них одиночки. Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Кстати, что думаете по поводу глубины расположения имплантата в проекте? Не кажется ли вам, что нужно было его поставить глубже? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 А я бы пильнул 7, немного - 4, поставил бы 2 имплантата более узких - и на них одиночки. тут обьективно нет места для 2 нормальных коронок и не факт что есть место для двух имплантатов. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 На мой взгляд идеальный план это удалять 7,ставить 2 имплантата нормального диаметра и делать на них полноценные коронки.Предварительно аддитивно добавить композитом вестибуло-дистальный угол на 5 зубе чтобы можно было сделать коронку с нормальным экватором и контактным пунктом.Как компромиссная альтернатива-один заглубленный имплантат с дальнейшим одновременным протезированием 7 зуба коронкой с достаточным поддесневым препом(он тут суд по снимку в любом случае будет поддесневым).Это бы позволило размоделировать технику максимально плавный и естественный выход коронок и сделать их нормального размера.Насчет 5-то же самое что я написал выше 1 Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 На мой взгляд идеальный план это удалять 7,ставить 2 имплантата нормального диаметра и делать на них полноценные коронки.Предварительно аддитивно добавить композитом вестибуло-дистальный угол на 5 зубе чтобы можно было сделать коронку с нормальным экватором и контактным пунктом.Как компромиссная альтернатива-один заглубленный имплантат с дальнейшим одновременным протезированием 7 зуба коронкой с достаточным поддесневым препом(он тут суд по снимку в любом случае будет поддесневым).Это бы позволило размоделировать технику максимально плавный и естественный выход коронок и сделать их нормального размера.Насчет 5-то же самое что я написал выше Так тут же 35 отсутствует...Участок адентии 35-36. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Так тут же 35 отсутствует...Участок адентии 35-36.расстояние какое между краями коронок 34-37 16-17 мм на глаз есть?После сепарации стало бы 18 мм.2 винта по 4 мм Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 20 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Насчет 5-то же самое что я написал выше35 нет. Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 расстояние какое между краями коронок 34-37 16-17 мм на глаз есть?После сепарации стало бы 18 мм.2 винта по 4 мм Да, где то 17-18 с сепарацией Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Так тут же 35 отсутствует...Участок адентии 35-36.ну 34,сути это не меняет.надо по хорошему довосстановить стенку Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 ну 34,сути это не меняет.надо по хорошему довосстановить стенку согласен, но ведь поменяется тип ортопедической конструкции в вашем плане? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 согласен, но ведь поменяется тип ортопедической конструкции в вашем плане?нет,я не вижу тут места для двух полноценных коронок если 7 остается Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 23 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) нет,я не вижу тут места для двух полноценных коронок если 7 остается Немного все смешалось. Резюмирую ваш ответ: 1 вариант (37 остается) вы бы поставили имплантат в такую же позицию, как в данном случае и спланировали бы 1 коронку. Но попытались бы ее сделать более короткой за счет выпуклых апроксимальных поверхностей 37 и 34 зубов. 2.вариант (37 под удаление). 2 имплантата, 2 одиночки. 34 - создание более выпуклой дистальной поверхности Правильно я вас понял? Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Bruks Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти