Raystom Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Случайно на КТ перед имплантацией 36 обнаружили образование. Похоже на кисту резцового канала. Срезы снимка прилагаются.Варианты решения:1. Стационар и ЛОР, т.к. судя по снимку она, на мой взгляд, состоит из 2х частей и есть очень большая вероятность прорастания в носовой ход2. Убирать самостоятельно, но тут возникает очень много вопросов. С нёба доступ самый простой, но потом непонятно как закрыть костный дефект так, чтобы была возможность восстановления кости. При вестибулярном доступе предварительно придется делать эндо 111 с последующей резекцией, но, непонятно, удастся ли его вообще сохранить. Ещё момент, если убрать только обширную часть (нижний компонент), положить резорбируемую мембрану на дно, а аугментат через 2 месяца, дабы не пророс. При этом верхний компонент убрать с помощью ЛОР-эндоскопии.И организационный вопрос, как будет лучше, как и планировалось провести имплантацию 36, дать человеку отдохнуть на новогодних праздниках, а после уже лечение по поводу кисты Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Если нужно, сделаю срезы в другой плоскости Ссылка на комментарий
wladdX Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Работайте, как планировали с 36, кисту резцового канала прооперировать можно позже (и значительно). В данном случае, как мне кажется, следует использовать нёбный доступ.Да, и другие срезы приложите, пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Киста то малюсенькая. Вскрыть и почистить. Нёбно конечно же. Можно положить мембрану, в полость ничего не класть. В нос я бы вообще пока не лез. 1 Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 18 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2020 Срезы из других проекций Ссылка на комментарий
bilal Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 c чего вы решили что киста. как будто расширенный канал просто Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 c чего вы решили что киста. как будто расширенный канал просто ну не, это 80 процентов она Ссылка на комментарий
Raystom Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Киста то малюсенькая. Вскрыть и почистить. Нёбно конечно же. Можно положить мембрану, в полость ничего не класть. В нос я бы вообще пока не лез. меня смущает 3 момента, первый это то, что она прилетит рядом с апикальной частью 11, второй это то, что мне показалось она состоит из 2х частей и третье, это то, что она около 1см в диаметре (просто пока она не выросла и натворила дел, с ней можно что-то сделать) плюс ко всему стоят брекеты и мне кажется это может ускорить процесс роста кисты Ссылка на комментарий
Александр07 Опубликовано 27 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Я бы убрал ее небно и зуб пока не трогал , наблюдал , через 6 мес повтор кт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти