tarantino765 Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Здравствуйте коллеги. Иногда сталкиваюсь с такой проблемой: при осмотре зуба не могу точно для себя понять необходимо ли зуб покрыть коронкой или достаточно обойтись композитной реставрацией. Хочется в этом вопросе четкого протокола для уверенности в том что выбор лечения сделан правильный. При обследовании объема и локализации разрушенных тканей зуба где находится та граница в выборе между композитом, коронкой или удалением.Можно сказать что если зуб разрушен более чем на 40 % то необходимо покрытие коронкой, но1. при осмотре я могу только предположить насколько процентов разрушен зуб а не точно определить2. разрушения могут быть в разной области, например если разрушена только жевательная поверхность то не вижу в этом ничего критичного3. разрушения могут быть менее 40 % но при этом может быть разрушен весь феррул.Хочется давать пациентам качественный и долгосрочный результат с максимальным сохранением здоровых тканей зуба Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 10 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2020 Делаете диагностическое препарирование после которого решаете каким методом будет восстанавливаться зуб 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2020 Делаете диагностическое препарирование после которого решаете каким методом будет восстанавливаться зуб+1,к тому же желательно(для вас в первую очередь)чтобы он был внесен в прайс и пациент знал,что этот прием придется оплатить,чтобы не получилось что в случае если вы делаете диагностический преп и понимаете что зуб на удаление то вы отработали бесплатно.Я обычно к терапевтам отправляю на ревизии каналов,пломб и тд,потому что я не занимаюсь терапией совсем,кроме билдапов Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 12 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2020 Можно сказать что если зуб разрушен более чем на 40 % то необходимо покрытие коронкой Между пломбой и коронкой еще есть керамические оверлеи, инлеи и тп 1 Ссылка на комментарий
tarantino765 Опубликовано 14 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Между пломбой и коронкой еще есть керамические оверлеи, инлеи и тп Как выбирать? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 Как выбирать?На Ютубе у Максима Белограда есть хороший вебинар. Называется "Керамические накладки - базовые принципы" 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти