Firefly_ Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Уважаемые коллеги! кто-нибудь пользовался материалами для восстановления скола керамики? какими? как долго держится? или все это бесполезно? Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2006 Уважаемые коллеги! кто-нибудь пользовался материалами для восстановления скола керамики? какими? как долго держится? или все это бесполезно? Почему в "закрытый", переносим в форум для врачей. Ссылка на комментарий
lev Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Уважаемые коллеги! кто-нибудь пользовался материалами для восстановления скола керамики? какими? как долго держится? или все это бесполезно? Kak dolgo derzhitsya--zavisit ot mesta skola; pri bol'shoi zhevatel'noi nagruzke--uvy. Dlya vosstanovleniya nuzhen porcelain etch, silane (ya pol'zuyus' Pulpdent Porcelain Etching Kit) i bonding , vash vybor. a dal'she--kompozit. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Kak dolgo derzhitsya--zavisit ot mesta skola; pri bol'shoi zhevatel'noi nagruzke--uvy. Dlya vosstanovleniya nuzhen porcelain etch, silane (ya pol'zuyus' Pulpdent Porcelain Etching Kit) i bonding , vash vybor. a dal'she--kompozit. Можно только добавить, что в протравку должна входить плавиковая кислота, почему-то производители часто предлагают травить керамику ортофосфорной. Лично я чинил только три скола, используя материал кураре(в нем тоже нет плавиковой к-ты). Все дефекты находились вне окклюзии и реставрации пока не отвалились(срок наблюденя около двух лет) Ссылка на комментарий
Firefly_ Опубликовано 12 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 Можно только добавить, что в протравку должна входить плавиковая кислота, почему-то производители часто предлагают травить керамику ортофосфорной. Лично я чинил только три скола, используя материал кураре(в нем тоже нет плавиковой к-ты). Все дефекты находились вне окклюзии и реставрации пока не отвалились(срок наблюденя около двух лет) ну, не знаю, один раз ей воспользовалась-слетело Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 12 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2006 ну, не знаю, один раз ей воспользовалась-слетело Значит мне повезло больше Сейчас я купил материал другой фирмы, забыл название, там протравка с HF, керамич. вкладки на него фиксирую, сколы пока не приходили, но он и для них подходит. Ссылка на комментарий
lev Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Значит мне повезло больше Сейчас я купил материал другой фирмы, забыл название, там протравка с HF, керамич. вкладки на него фиксирую, сколы пока не приходили, но он и для них подходит. Kstati, inogda chem vosstanavlivat' skol kompazitom, luchshe sdelat' porcelain veneer i pribondat'. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Kstati, inogda chem vosstanavlivat' skol kompazitom, luchshe sdelat' porcelain veneer i pribondat'. В смысле, что бы лабораторно запечь недостающий сегмент, а за тем его приклеить? Ссылка на комментарий
lev Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 В смысле, что бы лабораторно запечь недостающий сегмент, а за тем его приклеить? Ne segment, a vsyu poverhnost' akkuratno obrabotat' podlaminate , snyat' slepok i sdelat' v lab. ,a potom prikleit'. Estestv., eto bol'she goditsya dlya front. i rezhusschih poverhnostei. Ссылка на комментарий
Firefly_ Опубликовано 13 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Ne segment, a vsyu poverhnost' akkuratno obrabotat' podlaminate , snyat' slepok i sdelat' v lab. ,a potom prikleit'. Estestv., eto bol'she goditsya dlya front. i rezhusschih poverhnostei. а на что клеить? Ссылка на комментарий
lev Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 а на что клеить? Tak zhe kak vy tsementiruete laminate k zubu-- na kompozitniy tsement( light cure). Tol'ko v etom sluchae vy travite plavikovoi kislotoi a potom silane i bonding , i navnutr. pv-t' laminate i na podgotovlennuyu pov-t' gde byl skol( tam zhelatel'no ostavit' farfor). Voobsche -to v kazhdom kamposit.cement obychno est' instruktsiya, v zavisimosti ot situatsii. Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Ne segment, a vsyu poverhnost' akkuratno obrabotat' podlaminate , snyat' slepok i sdelat' v lab. ,a potom prikleit'. Estestv., eto bol'she goditsya dlya front. i rezhusschih poverhnostei. Лаборатория за такую починку возмет как за полноценный винир. Экономическая привлекательность композитной реставрации налицо Ссылка на комментарий
lev Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Лаборатория за такую починку возмет как за полноценный винир. Экономическая привлекательность композитной реставрации налицо Bezuslovno, no estetika luchshe. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Bezuslovno, no estetika luchshe. Согласен с Вами по поводу эстетики. Да и по поводу надежности вариант с виниром лучше. У меня мало было наблюдений за сколами, но те, которые были с композитами, все были недолговечными. Ссылка на комментарий
tchena Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 долговечность неплохая- 2-3 года.работал хохлятским материалом(название не помню).сейчас он закончился.Покупали на выставке в Москве. НF такая ядреная,что фарфор ааж пузырился при нанесении.Причем восстанавливал сколы по месту максимальной окклюзионной нагрузки без выведения из прикуса.Мои выводы:многое зависит от протравки!(а скалывается "лишнее"- невыверенные артикуляции) Ссылка на комментарий
StasZ Опубликовано 27 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Сделал зуб 22 как описано здесь: http://www.100mat.ru/ubb/showthreaded.php?...lapsed&sb=5&o=0 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти