It'sGeorgy Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Здравствуйте.Вот такая ситуация:Ставить планирую по шаблону с направляющей фрезой из Пикассо. Дополнительно ССТ с неба. Не могу определиться с имплантатом:Straumann BLT 2.9x10 или Straumann BL 3.3x10Производитель не рекомендует 2.9 на премоляры, но тут и размер коронки меньше, чем у стандартного премоляра. С другой стороны, жевательным зубом он быть от этого не перестает.Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irouil Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 А чем Вас 3.3 не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
It'sGeorgy Опубликовано: 19 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 Ширина кости, в первую очередь. После установки диаметра 3.3мм останется по 1.3мм вестибулярно и орально. На мой взгляд, это очень близко к минимальной допустимой ширине стенок. Собственно, из этого и появились сомнения: может пожертвовать 0.4 титана, поставив диаметр 2.9, и получить лишние 0.4 кости. Опять же, небольшой размер коронки на это так же подталкивает. Вы бы поставили 3.3? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 показания для 3.3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
red_butler Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Мне кажется здесь рано имплантировать, мезиодистальное настояние мало, пусть ортодонт продолжит работу. А по кости конечно 3,3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stommm Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Мне кажется здесь рано имплантировать, мезиодистальное настояние мало, пусть ортодонт продолжит работу. А по кости конечно 3,3+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
It'sGeorgy Опубликовано: 20 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Всем спасибо, буду ставить 3.3. По поводу м-д расстояния, говорил уже по этому поводу с ортодонтом. Та сказала, что больше раздвинуть не может. Т.к она, по совместительству, глав врач, то спорить смысла большого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий М Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 Т.к она, по совместительству, глав врач, то спорить смысла большого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nazim_NV86 Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 (изменено) Здравствуйте.Вот такая ситуация:1.png2.png3.pngСтавить планирую по шаблону с направляющей фрезой из Пикассо. Дополнительно ССТ с неба. Не могу определиться с имплантатом:Straumann BLT 2.9x10 или Straumann BL 3.3x10Производитель не рекомендует 2.9 на премоляры, но тут и размер коронки меньше, чем у стандартного премоляра. С другой стороны, жевательным зубом он быть от этого не перестает.Что посоветуете?Смотрите не на толщину кости, а на свои возможности. Если бы апроксимально место позволяло, я бы и 4.1 пристроил. Если под рукой есть диск или пьезо + экспандеры, то сделать +1-1.5мм вестибулярно вообще не проблема на ВЧ. Изменено 22 ноября 2020 пользователем Nazim_NV86 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас