It'sGeorgy Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Здравствуйте.Вот такая ситуация:Ставить планирую по шаблону с направляющей фрезой из Пикассо. Дополнительно ССТ с неба. Не могу определиться с имплантатом:Straumann BLT 2.9x10 или Straumann BL 3.3x10Производитель не рекомендует 2.9 на премоляры, но тут и размер коронки меньше, чем у стандартного премоляра. С другой стороны, жевательным зубом он быть от этого не перестает.Что посоветуете? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 А чем Вас 3.3 не устраивает? Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 Ширина кости, в первую очередь. После установки диаметра 3.3мм останется по 1.3мм вестибулярно и орально. На мой взгляд, это очень близко к минимальной допустимой ширине стенок. Собственно, из этого и появились сомнения: может пожертвовать 0.4 титана, поставив диаметр 2.9, и получить лишние 0.4 кости. Опять же, небольшой размер коронки на это так же подталкивает. Вы бы поставили 3.3? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2020 показания для 3.3 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Мне кажется здесь рано имплантировать, мезиодистальное настояние мало, пусть ортодонт продолжит работу. А по кости конечно 3,3 2 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Мне кажется здесь рано имплантировать, мезиодистальное настояние мало, пусть ортодонт продолжит работу. А по кости конечно 3,3+1 Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Всем спасибо, буду ставить 3.3. По поводу м-д расстояния, говорил уже по этому поводу с ортодонтом. Та сказала, что больше раздвинуть не может. Т.к она, по совместительству, глав врач, то спорить смысла большого не было. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Т.к она, по совместительству, глав врач, то спорить смысла большого не было. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 22 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Здравствуйте.Вот такая ситуация:1.png2.png3.pngСтавить планирую по шаблону с направляющей фрезой из Пикассо. Дополнительно ССТ с неба. Не могу определиться с имплантатом:Straumann BLT 2.9x10 или Straumann BL 3.3x10Производитель не рекомендует 2.9 на премоляры, но тут и размер коронки меньше, чем у стандартного премоляра. С другой стороны, жевательным зубом он быть от этого не перестает.Что посоветуете?Смотрите не на толщину кости, а на свои возможности. Если бы апроксимально место позволяло, я бы и 4.1 пристроил. Если под рукой есть диск или пьезо + экспандеры, то сделать +1-1.5мм вестибулярно вообще не проблема на ВЧ. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Nazim_NV86 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти