Женька Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) Здравствуйте, коллеги!Вчера пришла пациентка. 3 недели назад было раскрытие двух имплантатов на верхней челюсти с небольшой пластикой по типу roll-flap. Лоскут, что ожидаемо, у меня успешно умер. Но незначительный объём тканей всё-таки получил.Решил ждать заживления. Вчера пациентка пришла и пожаловалась на боль при дотрагивании до десны щёткой. Соответственно гигиена не проводилась. За 3 недели налип твердый налёт (или мягкий камень?). Перкуссия звонкая, безболезненная. Между имплантами десна как будто всё еще в стадии завершающейся эпителизации, то есть виден контур "новых" и "старых" тканей. Планировал снимать оттиски. В итоге снял формики, почистил в перикиси, отполировал щёточкой с пастой. Промыл шахту 2% хг, нанёс метрогил на формики и прикрутил (новых стерильных не оказалось )Теперь самое интересное. Снизу я как и планировал прикрутил трансферы, снял оттиск, также почистил и отполировал фдм, метрогил и прикрутил на место. На момент закручивания пациентке было неприятно, спустя 5 минут всё прошло. Сегодня пациентка написала, что болят все дёсны...и верх, и низ который не беспокоил. Ранее снизу также закручивал фдм с метрогилом и было всё тип-топ... Фото в полости рта к сожалению нет, только нижняя челюсть после узких фдм. Изменено 10 ноября 2020 пользователем Женька Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Л. Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Бывает. Думаю ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 10 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Бывает. Думаю ничего страшного.Я тоже думаю, что ничего страшного.Но хочется, что бы такой ерунды не возникало Грешу на ядовитый хг 2%... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Л. Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Я с пустера мою 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Я с пустера мою а как же деконтаминация и всё такое?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марья Моревна Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 а как же деконтаминация Физраствор попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр07 Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Физраствор попробуйте. Метронидазолом можно мыть р-р или обычным мою просто от сгустков крови и т п Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Да вопрос не в том чем мыть (ну хг 2% я выбросил)А в том что за хворь напала...болит именно между формикамиДесна визуально не прикопаешьсяИли может быть "мы видим только то о чем знаем" работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марья Моревна Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Продумайте все мелочи, даже вопрос стерилизации инструментов. Прищемить ничего не могли?И гигиена важна!Если не может чистить мягкой щеткой, пусть чистит пастой, нанесенной на чистый палец, ватными палочками с перекисью и т.д.Ванночки пусть делает. Ангилекс (гивалекс) на 5 дней по инструкции, разводя водой. Позже хлоргексидином аптечным. Наносит аппликации метрогил дента, холисал и т.п.Должно пройти.Вы, снимая оттиск,сняли его, наверное не только с нижней челюсти, антагонисты же тоже снимали,где не завершена эпителизация? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Вы, снимая оттиск,сняли его, наверное не только с нижней челюсти, антагонисты же тоже снимали,где не завершена эпителизация?Нет, верх просто снял, почистил, отполировал и обратно.Низ думается будем переснимать...не нравится мне мой оттиск... p.s а что если встречные импланты надо еще антагонисты с формиками проснимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марья Моревна Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Я не знаю, что у вас там встречное,зубы или импланты. На фото представлен только верх.Вы же пытаетесь разобраться в разных версиях случившегося. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий М Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 х/г 2% химический ожог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fin Опубликовано: 13 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Пригласите, выкрутите формики и промойте все еще раз но не 2% хлоргексидином, может в шахте что нибудь осталось. Мою обычным хлоргексидином или метрогилом. Сушу пинами бумажными самыми широкими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Женька Опубликовано: 13 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2020 Пригласите, выкрутите формики и промойте все еще раз но не 2% хлоргексидином, может в шахте что нибудь осталось. Мою обычным хлоргексидином или метрогилом. Сушу пинами бумажными самыми широкими.Уже)Сегодня была пациентка. Выкрутил всё снизу и сверху, помыл физ раствором с перекесью чередуя, метрогил-на место фдм Сказал вечером позвонить, если будет беспокоить. Не звонила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас