Перейти к публикации
Стоматология для всех

Нужно ли менять пломбу?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, ребенку 4 г. 2-3 месяца назад на зуб поставили пломбу в бесплатной поликлинике. На днях у другого врача в платной клинике на осмотре сделали рентген этого зуба и сказали, что нужно срочно переделывать. Подскажите, пожалуйста, это действительно срочно? И если да, то маска с закисью азота - это безопасно для ребенка в качестве анестезии?

post-61468-0-96691800-1602326072_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Araxna
      Автор: Araxna
      Здравствуйте!
      Недавно поставили пломбу на 6 нижний зуб, сильно мешала, попросила подпилить, но видимо перестарались, теперь противоположная челюсть плотно смыкается, а там где подпилили - смыкается, но не так плотно. Раньше, видимо, основная нагрузка шла на эту 6-ку, а теперь, из-за того что она стала короче, давление идет и на 7 и на 5 зубы. Это раздражает, потому что 7 и 5 депульпированные, и боюсь, что из-за повышенной нагрузки быстро разрушатся? Так ли это? Переделывать ли мне пломбу? 
    • 890309
      Автор: 890309
      Здравствуйте! Откололся кусок зуба. 8 октября сделали КЛКТ (3Д снимок всех зубов). Вскрыли зуб, была проведена девитализация. Поставили диагноз: хронический фиброзный пульпит 37 зуба. 18 октября было проведено первичное лечение 3-х канального зуба эндомотором с использованием микроскопа и системы коффердам. Все каналы были запломбированы гуттаперчивыми штифтами на силлере методом латеральной конденсации Adseal, внутрь заложена ватка и поставлена временная пломба дентин-паста. 29 октября ортопед №1 посмотрел прицельный снимок (см. снимок зуба 2) и сам зуб, пломбу не снимал. Озвучил, что у меня низкая высота зуба, мне нужно установить культевую кобальт-хромовую вкладку и сверху покрыть металлокерамической коронкой зуб. Также сказал, что циркониевая вкладка мне не подходит из-за высоты. Однако, поскольку ортопед №1 уходил на обучение, мне было предложено обратиться в другую клинику к другому ортопеду. 1 ноября ортопед №2 посмотрев мой зуб без снимка заявил, что у меня сохранились три стенки у зуба и мне надо просто закрыть пломбой этой зуб. Поскольку ортопед №2 предложил диаметрально противоположное лечение зуба, то я решил обратиться в третью клинику. Ортопед №3 посмотрев снимок моего зуба, сам зуб, в том числе внутри (снял мою временную пломбу из дентина), заявил, что у меня низкая высота зуба и мне нельзя ставить культевую вкладку и коронку. И было предложено сделать вкладку из пресс керамики overlay. Также когда удалили временную пломбу у меня увидели кариес на этом зубе. В конце приема мне взамен снятой пломбы установили временную пломбу парасепт.
      Вопросы:
      1. Мог ли возникнуть кариес в этом зубе после проведенного лечения 8 и 18 октября или ортопед №3 меня "разводит" на деньги? Или такое возможно и тогда стоматолог-терапевт мне плохо лечил зуб под микроскопом? Кому из них больше можно доверять? И возможно ли, что кариес был спровоцирован ваткой, которую мне заложили после лечения?
      2. Какое из трех вариантов лечения зуба предпочесть, если можно, то аргументировать, поскольку зуб уже "мертвый", но все таки в него уже вложена немалая сумма денег. И есть ли какая-то еще альтернатива предложенным вариантам лечения?


    • Томат
      Автор: Томат
      Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите советом в вопросе, который я постараюсь вам понятно изложить.
      Предыстория:
      Где-то 7 лет назад лечил левую верхнюю шестёрку. В результате лечения был удалён нерв, были запломбированы каналы, а на сам зуб была поставлена большая пломба. На выходе получился мёртвый зуб, который, никак меня не беспокоил до нынешнего времени.
      Проблема:
      Где-то 3 недели назад эта шестёрка начала разрушаться и в какой-то момент откололся сразу большой кусок зуба. В результате осталось где-то 50% поверхности зуба. Какое-то время из-за этого болела десна, но это прошло довольно быстро. Я пошёл к стоматологам. Был у нескольких, на всякий случай. Сделал снимки (в том числе и 3D, но его я, к сожалению, пока приложить не могу, ибо оставил его дома на диске, выложу как приеду, если будет нужно, 2D снимки прикрепил). По снимкам все врачи нашли что-то плохое под зубом около пазухи (но не доходя до неё, пока, но говорят, что она довольно близко). Говорили разное: либо киста, либо воспаление.
      Варианты лечения тоже предлагали разные. Вот они:
      1) Зуб спасти нельзя, удалить. Воспаление хроническое, трудно лечится. Ставится имплант. 
      2) Зуб спасти можно. Но для этого сначала распломбируются каналы, ложится туда лекарство. Потом снова пломбируем каналы. Ставится коронка. 
      -Отдельно упомяну решение, которое было у моего отца (мой дед был суровым, но уважаемым главврачом и стоматологом, и лечил он моего отца лично). Подтачивается соседний зуб (видимо он тоже был не совсем в порядке) и на него ставится мини-коронка. Плохой зуб удаляется, а вместо него ставится большая коронка, которая приплавляется к соседней маленькой. Скорее всего было какое-то основание под большой коронкой, многие детали утеряны, поскольку лечился этот зуб у моего отца очень давно. В итоге всё хорошо уже очень долгое время.
      Вопросы:
      1) Что в чёрном ящике под зубом? Киста? Воспаление?
      2) Зуб можно спасти или уже не резонно и рискованно, лучше удалить?
      3) Какой из вариантов лечения на ваш взгляд более правильный из упомянутых. Если все варианты ужасны, то предложите свой, пожалуйста. 
      4) Есть ли трещина в корне зуба (относится ко второму вопросу, скорее всего)
      Прикреплено:
      1) Панорамный снимок - сделан месяц назад;
      2) Одиночный снимок - сделан месяц назад;
      3) Одиночный снимок - сделан 8 дней назад, но он менее чёткий.
      Спасибо .
      P.S. Не знаю зачем выбрал такое название темы. Ну да ладно).



×
×
  • Создать...
Вверх