пересвет Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 кто-нибудь раскажите про бюретаж чем он лучше кюретажа Ссылка на комментарий
Svarog Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 ???? Ссылка на комментарий
пересвет Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 ????вообще ни чего?????? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Я извиняюсь, разве бюретаж - это не процесс полировки корня после скейлинга?Я раньше так это понимал, значит, ошибался, видимо... Ссылка на комментарий
пересвет Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Я извиняюсь, разве бюретаж - это не процесс полировки корня после скейлинга?Я раньше так это понимал, значит, ошибался, видимо...а root planing что тогда такое Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мне раньше видилось так: "Кюретаж" - от слова "кюрета", ибо делается кюретами. "Бюретаж" - от слова "бор" ( по-моему, по английски бор bure будет, кажется ), ибо делается борами. Боры на длинной ножке ведь пародонтальными считаются? Где-то так мне видилось... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 а root planing что тогда такое это как раз и есть выравнивание и полировка поверхности корня.. Бюретаж, как написал Korabahtoff, действительно делается пародонтальными борами... Насчет того, что данная процедура лучше кюретажа - очень сомнительно... Включить в процедуру кюретажа использование боров можно, но вот заменить его -ИМХО -нет... Ссылка на комментарий
пересвет Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 это как раз и есть выравнивание и полировка поверхности корня.. Бюретаж, как написал Korabahtoff, действительно делается пародонтальными борами... Насчет того, что данная процедура лучше кюретажа - очень сомнительно... Включить в процедуру кюретажа использование боров можно, но вот заменить его -ИМХО -нет...вот это я и хотел узнать заменяет ли одно другое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти