Перейти к публикации
Стоматология для всех

Ретенционная киста на нижней губе


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Появилась ретенционная киста на нижней губе небольшого размера. За три с половиной недели не прошла. Ни больше ни меньше не становилась. Хирургом было принято решение удалить (хирургическим путем). Примерно на 7й день на том же самом месте, где шов, появилась маленькая новая.

Как так, и что с ней теперь делать? Все правила были соблюдены: не твердая  пища, без горячих напитков, обработка хлоргексидином, гигиена.

Я понимаю, что меня еще проконсультирует врач, который делал и будет снимать швы, однако  я хочу узнать не только его мнение, т.к. вышел рецидив и значит что-то не так (?). 

Полагаю повторное удаление возможно спустя какое-то время лишь (какое?). И вообще поможет ли оно (повторное удаление). 

Заранее всем спасибо! 

Изменено пользователем Filanis
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, это просто небольшое расхождение краев раны

Благодарю за ответ. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Дарья11
      Автор: Дарья11
      Уважаемые стоматологи, в ходе КТ обнаружилась киста на верхнем переднем зубе, также на нём стоит пломба. Какое лечение здесь показано, зуб будет темнеть после лечения каналов? 
      Спасибо


    • hey_yo
      Автор: hey_yo
      Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста

      Под 25 нижним резцом с кариесом нашли кисту. Зуб сверху слегка отколот из-за мех воздействия.
      10 число. Терапевт промыл канал, был запах гноя, заложил метапекс, временную пломбу и велел подойти через полгода.
      14 число. Все было хорошо, но начались сильные ноющие боли в челюсти.
      15 число. Вскрыли пломбу, промыли метапекс, заменили на пульпосептин - терапевт велел искать хирурга для цистэктомии с резекцией верхушки зуба.
      Далее боли пошли на спад, сменились на пульсацию. Чувствуется легкий зуд, дискомфорт при нажатии на причинные места. Сейчас болит только поздним вечером. Кетанов мой лучший друг, понизил дозировку до 5 мг в день (полтаблетки), отлично снимает.

      Был на консультации у нескольких хирургов. Первый согласился с проведением операции по удалению, второй категорично посоветовал лечить консервативным методом.

      Вопросы:
      - должно ли так проходить консервативное лечение?
      - болит это нормально?
      - какое лечение бы вы предложили?
      - иду на брекеты, резекция верхушки сильно понижает "силу" зуба?

      Благодарю заранее!

    • Ольга Вовк
      Автор: Ольга Вовк
      Добрый день! Очень прошу помочь по таким вопросам:1. Верхняя шестерка справа - там киста перешедшая в гайморову пазуху (узнала это 4 месяца назад). Зуб ныл 2 года назад, тогда врач просто прописала Аугментин. Все прошло, но опять начал поднывать неделю назад (сейчас опять прошло). Была на консультации, сказали вырывать и прочищать пазуху нужно сейчас, и по приезду уже дальше разбираться. Как лучше быть, если я через неделю уезжаю на 4.5 месяца в страну, где никак не смогу продолжить лечение, а значит ставлю на паузу все на этот период.1. Удалить зуб сейчас, чтоб он зажил и через 4.5 месяца приехав сделать синус лифтинг и ставить имплант, или же ждать это время не удаляя зуб? 2. Не разрушится ли если сейчас не вырвать полностью костная ткань? 3. Можно ли не ставить имлпант, а сдвинуть 7 и 8 зуб к 5ому? Также вопрос по верхней шестерке слева - можно ли ее перелечить под микроскопом, или нужно делать резекцию? Разные врачи сделали разные выводы по нему  Ссылка на архив файлов панорамного КТ - http://fayloobmennik.cloud/7414975 Спасибо вам, очень надеюсь на совет  
×
×
  • Создать...
Вверх