Kolombina Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) Добрый день! Неделю назад обратилась в клинику, так как меня стала тревожить зубная боль, с которой я раньше не сталкивалась. Выяснилось, что у меня пульпит нижнего правого зуба мудрости. Врач предложил удаление, на что я изначально согласилась. При удалении, после первого укола у меня хорошо замерзла половина языка и немного нижняя губа у уголка рта, зуб чувствительность не потерял (), . Специалист докалывал, после этого 3 раза, но ситуация в плане чувствительности не изменилась. От администрации клиники последовала рекомендация потерпеть и попробовать все же произвести удаление, но и я и хирург (отдельное ему за это спасибо!) категорически отказались. Анестезия тем временем минут через 30-40 начала проходить, оставляя меня один на один, с неприятными ощущениями в челюсти, которые задержались на несколько дней. Прикладываю снимок пациента и буду очень благодарна, за рекомендации:1. Как лучше поступить в данной ситуации, учитывая сложившуюся ситуацию. Удалять или лечить? 2. Есть ли у меня шанс на действие местной анестезии?3. Пока ведутся поиски специалиста, требуется ли зубу какой-то особенный уход (полоскания?), что бы он дарил мне поменьше неописуемо прекрасных ощущений (из обезболивающих пробовала Нурофен и Найз, эффекта от которых не последовало?).4. Мы вместе с пациентом находимся в Москве, если найдется хороший специалист, который будет готов нам помочь, мы на всех парах выдвинемся в его сторону) Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Kolombina Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Неделю назад обратилась Мы вместе с пациентом Шта? 1 Ссылка на комментарий
Kolombina Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Неделю назад была на приеме, мне сообщили что анестезия не подействовала, потому что у меня шалят нервы и сказали неделю попить успокоительных и ещё раз попробовать. Но изучив материалы по данной теме, я поняла что дело не во мне. Мы вместе с пациентом, это я и мой зуб мудрости, просто пытаюсь не унывать. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Обезболить нижний зуб мудрости с пульпитом в обострении задача сложная, но достижимая. Иногда нужно добавить больше анестетика, иногда требуется видоизменить технику анестезии и т.п. То, что анестезия начала отходить через 30-40 минут, скорее говорит о недостаточном "попадании" куда нужно. При идеальной технике проводниковой анестезии на нижней челюсти, онемении в губе сохраняются до 6 часов, тем более если 3 карпулы. Надо попробовать еще! 4 Ссылка на комментарий
Kolombina Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Обезболить нижний зуб мудрости с пульпитом в обострении задача сложная, но достижимая. Иногда нужно добавить больше анестетика, иногда требуется видоизменить технику анестезии и т.п. То, что анестезия начала отходить через 30-40 минут, скорее говорит о недостаточном "попадании" куда нужно. При идеальной технике проводниковой анестезии на нижней челюсти, онемении в губе сохраняются до 6 часов, тем более если 3 карпулы. Надо попробовать еще! Удалять? Можно ли снять обострение, что бы упростить задачу? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 7 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2020 Удалять? Можно ли снять обострение, что бы упростить задачу? Не надо ничего снимать, врач делает анестезию нормальную, зуб удаляется. Не надо усложнять жизнь) Ссылка на комментарий
Kolombina Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Благодарю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти