ЛениваяСливка Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Какие есть классификации, виды труднопроходимых корневых каналов? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Официальной классификации не знаю.Могу выделить следующие для первичного эндо:1. Облитерированные в силу возраста или другой патологии.2. Наличие дентиклей.3. Двойной изгиб в противоположных направленииях.4. Одиночный сильный изгиб в районе 90 градусов. Но меньше тоже не подарок. 5. Раздвоение канала в средней или апикальной трети. Канал "штаны". Часто у премоляров.6. Наличие выраженной апикальной дельты.Может еще кто чего добавит? Ссылка на комментарий
Александр23712 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Может по Вертуччи имеется ввиду? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Может по Вертуччи имеется ввиду?Ну так тут больше половины проходятся на Ура. Ссылка на комментарий
ЛениваяСливка Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Официальной классификации не знаю.Могу выделить следующие для первичного эндо:1. Облитерированные в силу возраста или другой патологии.2. Наличие дентиклей.3. Двойной изгиб в противоположных направленииях.4. Одиночный сильный изгиб в районе 90 градусов. Но меньше тоже не подарок. 5. Раздвоение канала в средней или апикальной трети. Канал "штаны". Часто у премоляров.6. Наличие выраженной апикальной дельты.Может еще кто чего добавит?Спасибо большое) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 А ятрогенные, типа резформа, пойдет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти