Перейти к содержанию
Стоматология для всех

вопросы по All in 6

Fin

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте коллеги, предстоит восстановление пациента с полной адентией нижней челюсти. Условия костной ткани близки к идеальным, имплантаты будут установлены в области 46,44,42,32,34,36

Возникло несколько вопросов,:

1. Имплантаты с каким типом соединения имплантатов лучше использовать? Внутренний шестигранник или 11градусный конус.

Хотелось бы сделать винтовую фиксацию, но импланты будут непараллельны т.к. имплантаты в области .

2. Какое расстояние требуется  для создания постоянного протеза на мультиюнитах? 

3. Можно ли использовать ПСПП пациента и сделать на нем одномоментную нагрузку? Или лучше заранее сделать отдельный усиленный протез?

4. Какой минимальный и максимальный торк требуется для одномоментной нагрузки. Понимаю что не менее 35, но может кто делает и при более низких значениях. Максимальный 50?

5. Если не давать одномоментную нагрузку сразу, пациента отпускаем без протеза совсем дабы ПСПП не давил в область имплантатов?Или выпилить зону вокруг формиков? 

Понимаю что для большинства это элементарные вопросы, но ранее с мультиюнитами не работал. Благодарю за ответы.

В 21.08.2020 в 18:45, bakagaidzin сказал:

а зачем делать говносборник в виде All on 6? сделайте 3 моста с овойдами

Что бы сделать три моста прийдётся еще 2 импланта доставить. А пациент требует что бы было максимально дёшево.

Так если пациент требует дешево, то на мультах - самый оптимальный вариант. Сделать ПММА-протез без искусственной десны с балкой и сразу нагрузить. 

В 22.08.2020 в 21:53, Bruks сказал:

Так если пациент требует дешево, то на мультах - самый оптимальный вариант. Сделать ПММА-протез без искусственной десны с балкой и сразу нагрузить. 

Поэтому и задаю такие вопросы,я логически сам понимаю но мне нужны более грамотные ответы.

В 22.08.2020 в 20:19, колесников сказал:

мда

Вам такой вариант не по душе?

В 22.08.2020 в 19:24, bakagaidzin сказал:

зачем еще имплантаты?мосты 2-2,4-6 с консолями на клыках

Как вариант, надо подумать, но в любом случае я должен знать ответы на эти вопросы) 

Изменено пользователем Fin
  В 23.08.2020 в 19:00, АнтонТЛТ сказал:

Консоли на клыки не самый лучший вариант, но вариант рабочий.

Я понимаю что тут зависит больше от ситуации, но какую конструкцию Вы бы предпочли?

В 24.08.2020 в 07:55, Pavel-Pskov сказал:

Если условия идеальные можно мост 43-33 вполне, вместо 42-32.

На место троек как раз нет возможности поставить. В остальных местах без проблем.

Ставьте 2-4-6, делайте дугу на мультиках. Не вижу проблемы. По поводу нагрузки - многое зависит от типа будущей конструкции.

Делайте цементную фиксацию на инд абатментах подкову. Идеально позиция 2-4-6, 7ки можно консоли.

Не понимаю, почему все так любят усложнить работы, применяя всякие мультиюниты или изащренные способы протезирования)).

Пациент запротезирован 5 лет назад, ни разу после этого не обращался в клинику, приехал недавно из-за расцементировки конструкции. Вид через 5 лет после  протезирования. И таких пациентов ходит очень много, никаких проблем не наблюдаю, самая частая проблема - скол керамики.

post-43145-0-18936600-1598436332_thumb.jpg

post-43145-0-31175800-1598436357_thumb.jpg

В 26.08.2020 в 10:07, NazranDantist сказал:
никаких проблем не наблюдаю

В 26.08.2020 в 10:07, NazranDantist сказал:
самая частая проблема - скол керамики.

А это по вашему не проблема в случае подковы на имплантах на цементной фиксации? :) Как решаете если это происходит после истечения срока гарантии? 

Изменено пользователем chervoncevdaniil
  В 26.08.2020 в 10:38, chervoncevdaniil сказал:

А это по вашему не проблема в случае подковы на имплантах на цементной фиксации? :) Как решаете если это происходит после истечения срока гарантии?

Ну данное осложнение никак не зависит от вида фиксации. Решаю по разному, чаще заполировываю не большие сколы. Иногда могу и технику отдать на доработку, все почему-то думают, что с цемента нельзя снять подкову, но это заблуждение) Два удара копом, и подкова у вас в руках). Главное абатменты просить делать с конусностью 8-10 градусов, также последнее время прошу не песочить абатменты.
  В 25.08.2020 в 18:32, art700 сказал:

Ставьте 2-4-6, делайте дугу на мультиках. Не вижу проблемы. По поводу нагрузки - многое зависит от типа будущей конструкции.

Я в дуге особой проблемы тоже не вижу, но возникают вопросы по поводу одномоментной нагрузки и временного протезирования.

В 26.08.2020 в 13:23, NazranDantist сказал:

Ну данное осложнение никак не зависит от вида фиксации. Решаю по разному, чаще заполировываю не большие сколы. Иногда могу и технику отдать на доработку, все почему-то думают, что с цемента нельзя снять подкову, но это заблуждение) Два удара копом, и подкова у вас в руках). Главное абатменты просить делать с конусностью 8-10 градусов, также последнее время прошу не песочить абатменты.

Конечно такой вариант я рассматриваю. Но хочется разобраться с мультиюнитами тоже. На что фиксируете? С цементом под десной боритесь за счёт наддесневого расположения уступов?

Одномоментную нагрузку даёте в таких случаях и какие конструкции применяете?

В 25.08.2020 в 13:07, Pavel-Pskov сказал:

Пардон м.б невнимательно читал. Ещё вариант консоли от 44 и 34 на место клыков.

Видимо я сам про это не написал. Спасибо за совет. С консолями вариант имеет место быть

В 26.08.2020 в 15:23, Fin сказал:
Я в дуге особой проблемы тоже не вижу, но возникают вопросы по поводу одномоментной нагрузки и временного протезирования.

Я снимаю оттиски в день операции, через 3-4 дня фиксирую. Если торка нет в дистальный отделах делаю с 4 по 4

Изменено пользователем art700
  • Поддерживаю 2
  В 26.08.2020 в 15:23, Fin сказал:

Я в дуге особой проблемы тоже не вижу, но возникают вопросы по поводу одномоментной нагрузки и временного протезирования.Конечно такой вариант я рассматриваю. Но хочется разобраться с мультиюнитами тоже. На что фиксируете? С цементом под десной боритесь за счёт наддесневого расположения уступов?

Одномоментную нагрузку даёте в таких случаях и какие конструкции применяете?

Одномоментно нагружаю при хорошем торке (30+), чаще заказываю пмма дугой, использую титановые основания и винтовую фиксацию, заказываю у техников после операции, на 3-4 день фиксация временной конструкции . С цементом борюсь зондом и флосами, поменьше цемента, шахту фум лентой перекрываю на половину, чтобы цемент туда уходил, плюс поддесневая часть абатмента ндолжна быть немного шире, чем был фдм или временная конструкция, тогда цементу труднее попасть в поддесневую часть, уступ всегда под десной).
  • Поддерживаю 2
  В 26.08.2020 в 19:13, art700 сказал:

Я снимаю оттиски в день операции, через 3-4 дня фиксирую. Если торка нет в дистальный отделах делаю с 4 по 4

Не может быть перегруза передних имплантов при жевании?

Благодарю за ответ

В 27.08.2020 в 06:23, NazranDantist сказал:

Одномоментно нагружаю при хорошем торке (30+), чаще заказываю пмма дугой, использую титановые основания и винтовую фиксацию, заказываю у техников после операции, на 3-4 день фиксация временной конструкции . С цементом борюсь зондом и флосами, поменьше цемента, шахту фум лентой перекрываю на половину, чтобы цемент туда уходил, плюс поддесневая часть абатмента ндолжна быть немного шире, чем был фдм или временная конструкция, тогда цементу труднее попасть в поддесневую часть, уступ всегда под десной).

Уже начинаю разбираться, спасибо за ответ. 

В 31.08.2020 в 09:42, Fin сказал:
Не может быть перегруза передних имплантов при жевании? Благодарю за ответ

При Алл он 4 делаю контакты только во фронте, в дистальных отделах не делаю

• Поддерживаю 2
  В 31.08.2020 в 11:24, art700 сказал:

При Алл он 4 делаю контакты только во фронте, в дистальных отделах не делаю

Понял Вас, спасибо

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх