Fin Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Здравствуйте коллеги, предстоит восстановление пациента с полной адентией нижней челюсти. Условия костной ткани близки к идеальным, имплантаты будут установлены в области 46,44,42,32,34,36Возникло несколько вопросов,:1. Имплантаты с каким типом соединения имплантатов лучше использовать? Внутренний шестигранник или 11градусный конус.Хотелось бы сделать винтовую фиксацию, но импланты будут непараллельны т.к. имплантаты в области .2. Какое расстояние требуется для создания постоянного протеза на мультиюнитах? 3. Можно ли использовать ПСПП пациента и сделать на нем одномоментную нагрузку? Или лучше заранее сделать отдельный усиленный протез?4. Какой минимальный и максимальный торк требуется для одномоментной нагрузки. Понимаю что не менее 35, но может кто делает и при более низких значениях. Максимальный 50?5. Если не давать одномоментную нагрузку сразу, пациента отпускаем без протеза совсем дабы ПСПП не давил в область имплантатов?Или выпилить зону вокруг формиков? Понимаю что для большинства это элементарные вопросы, но ранее с мультиюнитами не работал. Благодарю за ответы. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 а зачем делать говносборник в виде All on 6? сделайте 3 моста с овойдами 2 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 а зачем делать говносборник в виде All on 6? сделайте 3 моста с овойдами Что бы сделать три моста прийдётся еще 2 импланта доставить. А пациент требует что бы было максимально дёшево. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 зачем еще имплантаты?мосты 2-2,4-6 с консолями на клыках Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 зачем еще имплантаты?мосты 2-2,4-6 с консолями на клыках мда Ссылка на комментарий
Bruks Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Так если пациент требует дешево, то на мультах - самый оптимальный вариант. Сделать ПММА-протез без искусственной десны с балкой и сразу нагрузить. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Так если пациент требует дешево, то на мультах - самый оптимальный вариант. Сделать ПММА-протез без искусственной десны с балкой и сразу нагрузить. Поэтому и задаю такие вопросы,я логически сам понимаю но мне нужны более грамотные ответы. мдаВам такой вариант не по душе? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 (изменено) зачем еще имплантаты?мосты 2-2,4-6 с консолями на клыкахКак вариант, надо подумать, но в любом случае я должен знать ответы на эти вопросы) Изменено 23 августа, 2020 пользователем Fin Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Консоли на клыки не самый лучший вариант, но вариант рабочий. 2 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 (изменено) Консоли на клыки не самый лучший вариант, но вариант рабочий.Я понимаю что тут зависит больше от ситуации, но какую конструкцию Вы бы предпочли? Изменено 23 августа, 2020 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Если условия идеальные можно мост 43-33 вполне, вместо 42-32. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 25 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Если условия идеальные можно мост 43-33 вполне, вместо 42-32.На место троек как раз нет возможности поставить. В остальных местах без проблем. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Пардон м.б невнимательно читал. Ещё вариант консоли от 44 и 34 на место клыков. Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2020 Ставьте 2-4-6, делайте дугу на мультиках. Не вижу проблемы. По поводу нагрузки - многое зависит от типа будущей конструкции. Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 Делайте цементную фиксацию на инд абатментах подкову. Идеально позиция 2-4-6, 7ки можно консоли.Не понимаю, почему все так любят усложнить работы, применяя всякие мультиюниты или изащренные способы протезирования)).Пациент запротезирован 5 лет назад, ни разу после этого не обращался в клинику, приехал недавно из-за расцементировки конструкции. Вид через 5 лет после протезирования. И таких пациентов ходит очень много, никаких проблем не наблюдаю, самая частая проблема - скол керамики. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) никаких проблем не наблюдаю самая частая проблема - скол керамики.А это по вашему не проблема в случае подковы на имплантах на цементной фиксации? Как решаете если это происходит после истечения срока гарантии? Изменено 26 августа, 2020 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 А это по вашему не проблема в случае подковы на имплантах на цементной фиксации? Как решаете если это происходит после истечения срока гарантии?Ну данное осложнение никак не зависит от вида фиксации. Решаю по разному, чаще заполировываю не большие сколы. Иногда могу и технику отдать на доработку, все почему-то думают, что с цемента нельзя снять подкову, но это заблуждение) Два удара копом, и подкова у вас в руках). Главное абатменты просить делать с конусностью 8-10 градусов, также последнее время прошу не песочить абатменты. Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) Ставьте 2-4-6, делайте дугу на мультиках. Не вижу проблемы. По поводу нагрузки - многое зависит от типа будущей конструкции.Я в дуге особой проблемы тоже не вижу, но возникают вопросы по поводу одномоментной нагрузки и временного протезирования. Ну данное осложнение никак не зависит от вида фиксации. Решаю по разному, чаще заполировываю не большие сколы. Иногда могу и технику отдать на доработку, все почему-то думают, что с цемента нельзя снять подкову, но это заблуждение) Два удара копом, и подкова у вас в руках). Главное абатменты просить делать с конусностью 8-10 градусов, также последнее время прошу не песочить абатменты.Конечно такой вариант я рассматриваю. Но хочется разобраться с мультиюнитами тоже. На что фиксируете? С цементом под десной боритесь за счёт наддесневого расположения уступов?Одномоментную нагрузку даёте в таких случаях и какие конструкции применяете? Изменено 26 августа, 2020 пользователем Fin Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 26 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) Пардон м.б невнимательно читал. Ещё вариант консоли от 44 и 34 на место клыков.Видимо я сам про это не написал. Спасибо за совет. С консолями вариант имеет место быть Изменено 26 августа, 2020 пользователем Fin Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 26 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) Я в дуге особой проблемы тоже не вижу, но возникают вопросы по поводу одномоментной нагрузки и временного протезирования. Я снимаю оттиски в день операции, через 3-4 дня фиксирую. Если торка нет в дистальный отделах делаю с 4 по 4 Изменено 26 августа, 2020 пользователем art700 2 Ссылка на комментарий
NazranDantist Опубликовано 27 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 Я в дуге особой проблемы тоже не вижу, но возникают вопросы по поводу одномоментной нагрузки и временного протезирования.Конечно такой вариант я рассматриваю. Но хочется разобраться с мультиюнитами тоже. На что фиксируете? С цементом под десной боритесь за счёт наддесневого расположения уступов?Одномоментную нагрузку даёте в таких случаях и какие конструкции применяете?Одномоментно нагружаю при хорошем торке (30+), чаще заказываю пмма дугой, использую титановые основания и винтовую фиксацию, заказываю у техников после операции, на 3-4 день фиксация временной конструкции . С цементом борюсь зондом и флосами, поменьше цемента, шахту фум лентой перекрываю на половину, чтобы цемент туда уходил, плюс поддесневая часть абатмента ндолжна быть немного шире, чем был фдм или временная конструкция, тогда цементу труднее попасть в поддесневую часть, уступ всегда под десной). 2 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) Я снимаю оттиски в день операции, через 3-4 дня фиксирую. Если торка нет в дистальный отделах делаю с 4 по 4Не может быть перегруза передних имплантов при жевании?Благодарю за ответ Одномоментно нагружаю при хорошем торке (30+), чаще заказываю пмма дугой, использую титановые основания и винтовую фиксацию, заказываю у техников после операции, на 3-4 день фиксация временной конструкции . С цементом борюсь зондом и флосами, поменьше цемента, шахту фум лентой перекрываю на половину, чтобы цемент туда уходил, плюс поддесневая часть абатмента ндолжна быть немного шире, чем был фдм или временная конструкция, тогда цементу труднее попасть в поддесневую часть, уступ всегда под десной).Уже начинаю разбираться, спасибо за ответ. Изменено 31 августа, 2020 пользователем Fin Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Не может быть перегруза передних имплантов при жевании? Благодарю за ответ При Алл он 4 делаю контакты только во фронте, в дистальных отделах не делаю 2 Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 4 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 При Алл он 4 делаю контакты только во фронте, в дистальных отделах не делаюПонял Вас, спасибо Ссылка на комментарий
Асхат Опубликовано 16 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2020 Коллеги извините за позднее зажигание что за аббревиатура пмма Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти