Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Что с этим делать?

Женька

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! Подскажите пожалуйста как поступить.
Пришла пациентка с установленными имплантатами около 2х лет назад.
После установки фдм, хирург отправил к ортопеду в другую клинику (если не ошибаюсь это всё на базе гос. поликлиник было).
Придя к ортопеду, пациентке сняли оттиски и "забыли" про неё. Далее история повторилась. После третьего снятия оттиска и отсутствия дальнейших действий пациентка плюнула на это и проходила с фдм до нынешних дней.
Имплантаты - Dentium Implantium. Стикеры у пациентки были на руках, да и RVG подтверждает.

Если смогу установить трансферы, то как это дело спротезировать лучше?

Те фдм, с которыми я сейчас работаю на дентиуме, отличаются от тех что стоят у пациентки, потом вопрос. Смогу ли я стандартной отверткой дентиума открутить фдм?

Мне видится вариант замены широкого фдм (если я не ошибся это 5.5) на более узкий, ждём пока мягкие ткани заполнят пустоту (ну или мы им поможем) и соответственно получится установить более узкий трансфер.
О сосочке между имплантатами я думаю, можно забыть? ведь расстояние между винтами ~1мм.
Также немного беспокоит как сделать будущую коронку 2.4 зуба? Расстояние от имплантата до клыка приличное. Не хотелось бы, чтобы получилась щель между коронкой и зубом.

4E6s9gcl.jpg
YLcw40rl.jpg?1
Gq6UA6fl.jpg?1
TRIJY53l.jpg
IUxLOdwl.jpg?1

p.s. рвг сделаны с позиционером. Так что размерам на снимке можно худо/бедно доверять :)

Изменено пользователем Женька

на пятерке формирователь от осстем, отвертка подойдет. На четверке, кажется, тоже подпиленный. Но лучше не беритесь - всем не поможешь, а когда у нее начнет попадать пища между 3 и 4 - окажетесь крайним.

Переставила бы 4 ку

Был бы мой винт, выкрутил бы без проблем... чужое не хочется трогать...

Либо каркас прикручивается промежутком в области 4ки, овоид в области зуба. На все это цементируется мост.

То есть получится как бы 3 зуба, правильно понял?

на пятерке формирователь от осстем, отвертка подойдет. На четверке, кажется, тоже подпиленный. Но лучше не беритесь - всем не поможешь, а когда у нее начнет попадать пища между 3 и 4 - окажетесь крайним.

у меня есть тренировочный винт осстем с заглушкой...так вот, отвертка дентиум к заглушке не подходит, почему к формикам должна подойти?

Проблема в том, что я в городе один, кто этим занимается...

Если отбросить вопросы "браться-не браться"...

В идеале, перекрутить 4.

Ежели обходиться тем чро есть:

1. переделать пломбу на клыке -должна быть широкая ровная, что бы был плоскостной контакт, без черного треугольника.

2. подровнять 6-ку - плоский медиальны контакт

3. абатменты практически без уступа

4. цементируемые коронки (овойд в сторону клыка) с давлением на десну. Плоский контакт с клыком.

Ну и конечно предупредить что все далеко от идеала.

post-6142-0-49337600-1597889433_thumb.jpg

post-6142-0-93573800-1597889836_thumb.jpg

• Поддерживаю 5

Я бы 4ку заглушил,добавил вестибулярно сст,на 5ку поменял фдм пошире и сделал коронку на 5ку с консолью

Не слишком ли длинная консоль получается??

@Astronaft, большое спасибо за схему-рисунок.

@Дмитрий Л., неужели всё так категорично? Есть же работы всё на 2 к примеру, где никаких сосочков и в помине нет. Но всё стоит.

@Дмитрий Л., неужели всё так категорично? Есть же работы всё на 2 к примеру, где никаких сосочков и в помине нет. Но всё стоит.

А что делать,у 5ки хотябы ось приемлемая,проще только все переставить

Всем спасибо! Буду думать и предлагать пациентке!

А что с отверткой всё-таки? 

Подойдёт моя дентиум'ская?

сейчас вроде сосочек есть. Я к тому что если на формиках есть десна между ними то и на коронках надо делать. Изменено пользователем Дмитрий Л.

Медиальную консоль. Четверку заглушить. Десну опционально

В таком случае подскажите пожалуйста как сделать овоид? Возможно ли без времянок его получить? И у меня диссонанс... у меня же там будет имплантат под десной, а я собираюсь туда консоль повесить. Не прорежется ли этот спящий товарищ?

Также всё-таки смущает такая длинюююющая консолька... в плане биомеханики более всего.

И если всё-таки удастся уговорить на перекрутку 4. То чем это сделать? если трепан, то боюсь травма будет большая, а хотелось бы выкрутить и сразу инсталировать рядом.

• 3 недели спустя...

Пациентка-таки дозвонилась до своего стоматолога и её наконец-то запротезировали! (правда как это выглядит я не знаю, нет возможности пригласить пациентку к себе).

Спасибо всем за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх