Женька Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) Здравствуйте, коллеги! Подскажите пожалуйста как поступить.Пришла пациентка с установленными имплантатами около 2х лет назад.После установки фдм, хирург отправил к ортопеду в другую клинику (если не ошибаюсь это всё на базе гос. поликлиник было).Придя к ортопеду, пациентке сняли оттиски и "забыли" про неё. Далее история повторилась. После третьего снятия оттиска и отсутствия дальнейших действий пациентка плюнула на это и проходила с фдм до нынешних дней.Имплантаты - Dentium Implantium. Стикеры у пациентки были на руках, да и RVG подтверждает.Если смогу установить трансферы, то как это дело спротезировать лучше?Те фдм, с которыми я сейчас работаю на дентиуме, отличаются от тех что стоят у пациентки, потом вопрос. Смогу ли я стандартной отверткой дентиума открутить фдм?Мне видится вариант замены широкого фдм (если я не ошибся это 5.5) на более узкий, ждём пока мягкие ткани заполнят пустоту (ну или мы им поможем) и соответственно получится установить более узкий трансфер.О сосочке между имплантатами я думаю, можно забыть? ведь расстояние между винтами ~1мм.Также немного беспокоит как сделать будущую коронку 2.4 зуба? Расстояние от имплантата до клыка приличное. Не хотелось бы, чтобы получилась щель между коронкой и зубом. p.s. рвг сделаны с позиционером. Так что размерам на снимке можно худо/бедно доверять Изменено 19 августа, 2020 пользователем Женька Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Не беритесь) 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Не беритесь)Ну не)Я понимаю, что не всё так просто, раз мой коллега так динамил...Но хочется помочь... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Переставила бы 4 ку 1 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Либо каркас прикручивается промежутком в области 4ки, овоид в области зуба. На все это цементируется мост. Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 на пятерке формирователь от осстем, отвертка подойдет. На четверке, кажется, тоже подпиленный. Но лучше не беритесь - всем не поможешь, а когда у нее начнет попадать пища между 3 и 4 - окажетесь крайним. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 19 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) Переставила бы 4 куБыл бы мой винт, выкрутил бы без проблем... чужое не хочется трогать... Либо каркас прикручивается промежутком в области 4ки, овоид в области зуба. На все это цементируется мост.То есть получится как бы 3 зуба, правильно понял? на пятерке формирователь от осстем, отвертка подойдет. На четверке, кажется, тоже подпиленный. Но лучше не беритесь - всем не поможешь, а когда у нее начнет попадать пища между 3 и 4 - окажетесь крайним.у меня есть тренировочный винт осстем с заглушкой...так вот, отвертка дентиум к заглушке не подходит, почему к формикам должна подойти? Проблема в том, что я в городе один, кто этим занимается... Изменено 19 августа, 2020 пользователем Женька Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 19 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Я бы 4ку заглушил,добавил вестибулярно сст,на 5ку поменял фдм пошире и сделал коронку на 5ку с консолью Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Если отбросить вопросы "браться-не браться"... В идеале, перекрутить 4.Ежели обходиться тем чро есть:1. переделать пломбу на клыке -должна быть широкая ровная, что бы был плоскостной контакт, без черного треугольника.2. подровнять 6-ку - плоский медиальны контакт3. абатменты практически без уступа4. цементируемые коронки (овойд в сторону клыка) с давлением на десну. Плоский контакт с клыком. Ну и конечно предупредить что все далеко от идеала. 5 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Не будет сосочка - не будет имплантов. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 20 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Я бы 4ку заглушил,добавил вестибулярно сст,на 5ку поменял фдм пошире и сделал коронку на 5ку с консольюНе слишком ли длинная консоль получается??@Astronaft, большое спасибо за схему-рисунок.@Дмитрий Л., неужели всё так категорично? Есть же работы всё на 2 к примеру, где никаких сосочков и в помине нет. Но всё стоит. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 20 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2020 Не слишком ли длинная консоль получается??@Astronaft, большое спасибо за схему-рисунок.@Дмитрий Л., неужели всё так категорично? Есть же работы всё на 2 к примеру, где никаких сосочков и в помине нет. Но всё стоит.А что делать,у 5ки хотябы ось приемлемая,проще только все переставить Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Как уже выше сказали разрулить можно, но надо точно знать пожелания пациентки по эстетике, если высокие, то лучше не связываться. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Удалить 4-ку и сделать консоль Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Всем спасибо! Буду думать и предлагать пациентке!А что с отверткой всё-таки? Подойдёт моя дентиум'ская? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 (изменено) Не слишком ли длинная консоль получается??@Astronaft, большое спасибо за схему-рисунок.@Дмитрий Л., неужели всё так категорично? Есть же работы всё на 2 к примеру, где никаких сосочков и в помине нет. Но всё стоит.сейчас вроде сосочек есть. Я к тому что если на формиках есть десна между ними то и на коронках надо делать. Изменено 22 августа, 2020 пользователем Дмитрий Л. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 22 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Медиальную консоль. Четверку заглушить. Десну опционально Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 (изменено) Медиальную консоль. Четверку заглушить. Десну опциональноВ таком случае подскажите пожалуйста как сделать овоид? Возможно ли без времянок его получить? И у меня диссонанс... у меня же там будет имплантат под десной, а я собираюсь туда консоль повесить. Не прорежется ли этот спящий товарищ?Также всё-таки смущает такая длинюююющая консолька... в плане биомеханики более всего. И если всё-таки удастся уговорить на перекрутку 4. То чем это сделать? если трепан, то боюсь травма будет большая, а хотелось бы выкрутить и сразу инсталировать рядом. Изменено 23 августа, 2020 пользователем Женька Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 23 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Посмотрите Neobiotech FR-Kit, он сохраняет всю кость вокруг имплантата. Ну или любой подобный набор. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Пациентка-таки дозвонилась до своего стоматолога и её наконец-то запротезировали! (правда как это выглядит я не знаю, нет возможности пригласить пациентку к себе).Спасибо всем за советы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти