Перейти к публикации
Стоматология для всех

Тунельный инструмент

Irouil
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Коллеги, прошу совета. Хочу взять инструмент для диссекции тунельным доступом, в первую очередь при закрытии рецессий, но и вообще для жизни.

Пользуюсь на одной работе Hu-Friedy распатором угловым, вроде неплохо, но так как начать хочу с собственного родственника - думаю, может купить микро лезвия и ручку под них? Имеет ли смысл? Или при закрытии рецессии на тонком фенотипе лучше строго полнослойно идти?

Ну и есть ли еще распаторы, которые стоят особого внимания?

Всем спасибо за ответы, советы и предложения

Использую тунельные распаторы Ху-Фриди и Деппелер. Больше нравятся Деппелер. При закрытии рецессий основной объем тунелирования провожу микролезвием Viper. Его советую однозначно. До Viper использовал офтальмологические ноже. Но,имхо, микролезвия MJK рулят.

• Поддерживаю 2

Использую тунельные распаторы Ху-Фриди и Деппелер. Больше нравятся Деппелер. При закрытии рецессий основной объем тунелирования провожу микролезвием Viper. Его советую однозначно. До Viper использовал офтальмологические ноже. Но,имхо, микролезвия MJK рулят.

А из деппелеровских - какой порекомендуете?

Тоже работаю хф и депеллером. Набор депеллер понравился больше. Разрез делаю скальпелем мани 1.25 мм. Вайпер как ни соберусь заказывать, нет в наличии. Так и не попробовал.

• Поддерживаю 1

у меня тоннельный распатор Mamadent на мой взгляд самые крутые микроинструменты у них

• Поддерживаю 1

у меня тоннельный распатор Mamadent на мой взгляд самые крутые микроинструменты у них

Прямой или угловой?

А из деппелеровских - какой порекомендуете?

У меня только TKI TKL TKR. Но в полном наборе еще 2 инструмента

Взял предварительно TKL и LJMG, очень уж он мне понравился в каталоге

Дальше доберу TKI и TKR, наверное. Спасибо ещё раз всем большое за советы, послезавтра начну пробовать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх