Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тунельный инструмент

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, прошу совета. Хочу взять инструмент для диссекции тунельным доступом, в первую очередь при закрытии рецессий, но и вообще для жизни.

Пользуюсь на одной работе Hu-Friedy распатором угловым, вроде неплохо, но так как начать хочу с собственного родственника - думаю, может купить микро лезвия и ручку под них? Имеет ли смысл? Или при закрытии рецессии на тонком фенотипе лучше строго полнослойно идти?

Ну и есть ли еще распаторы, которые стоят особого внимания?

Всем спасибо за ответы, советы и предложения

Использую тунельные распаторы Ху-Фриди и Деппелер. Больше нравятся Деппелер. При закрытии рецессий основной объем тунелирования провожу микролезвием Viper. Его советую однозначно. До Viper использовал офтальмологические ноже. Но,имхо, микролезвия MJK рулят.

• Поддерживаю 2

Использую тунельные распаторы Ху-Фриди и Деппелер. Больше нравятся Деппелер. При закрытии рецессий основной объем тунелирования провожу микролезвием Viper. Его советую однозначно. До Viper использовал офтальмологические ноже. Но,имхо, микролезвия MJK рулят.

А из деппелеровских - какой порекомендуете?

Тоже работаю хф и депеллером. Набор депеллер понравился больше. Разрез делаю скальпелем мани 1.25 мм. Вайпер как ни соберусь заказывать, нет в наличии. Так и не попробовал.

• Поддерживаю 1

Взял предварительно TKL и LJMG, очень уж он мне понравился в каталоге

Дальше доберу TKI и TKR, наверное. Спасибо ещё раз всем большое за советы, послезавтра начну пробовать

• 4 года спустя...

@Irouil попробовали)?  на сегодняшний день есть у вас советы по подбору туннельных ножей? присматриваю хьфр угловой, или деппелер 3 как писали выше. но там еще появился нью инстр деппелер. не понял для каких целей. в наличии хлв но они сосочковые

@Doctor Vlad да, жалею что не докупил TKR только, думаю заказать как-то по почте

А вот LJMG своеобразный инструмент, я бы его тоннельным особо не назвал из-за достаточно широкой рабочей части, зато им очень удобно пользоваться как острым распатором/тыльной стороной скальпеля в тех зонах, где требуется аккуратная расслойка лоскута (язычный лоскут в боковых отделах нижней челюсти вместо урбановского MINI ME, в области подбородочного отверстия при выделении пучка, в области тыльной поверхности подбородочного отдела нижней челюсти при выделении концевых веток глубокой язычной артерии) наднадкостнично

Но что касается сравнения с чем либо... я пробовал набор Рикардо Керна, форма инструментов неплохая, но заточка даже у новых мне показалась сомнительной. У того ножа деппелер, каким пользуюсь я, форма простецкая (обычная угловая гладилка), но к качеству рассечения тканей у меня претензий нет, хотя я уже несколько лет их юзаю + пару раз криворукие коллеги брали его в качестве кюретажной ложки

• Like 1

@Irouil набор керна не видел. не попадался. как видимо и мамадент@Bier . сайт их нашел но он не рф. и есть ли сейчас представители в рф?  LJMG в туннельных ножах тоже не нашел. но там есть TKS new. он видимо сосочковый

18 часов назад, Doctor Vlad сказал:

@Irouil набор керна не видел. не попадался. как видимо и мамадент@Bier . сайт их нашел но он не рф. и есть ли сейчас представители в рф?  LJMG в туннельных ножах тоже не нашел. но там есть TKS new. он видимо сосочковый

мой Мамадент сломался, попросил казанцев сделать мне такой же. Сделали парочку, даже несколько штук продали. Но сейчас вроде бы больше не делают

в качестве тоннельного ножа я использую скальпель Мани

• Like 1
В 24.10.2024 в 04:50, Bier сказал:

я использую скальпель Мани

это для разрезания, видимо, и мобилизации, а для туннелирования? или вы тупыми скальпелями отслойку проводите?

В 25.10.2024 в 14:36, Doctor Vlad сказал:

это для разрезания, видимо, и мобилизации, а для туннелирования? или вы тупыми скальпелями отслойку проводите?

чаще туннелирую сосочковым элеватором, но иногда и скальпелем мани.  Ножи не прижились

• Like 1

Я вот, кстати, на днях попробовал TKL взять дт с бугра - скальпелем это делать неудобно ни одной из техник, что я знаю 

А вот этим инструментом получилось идеально соблюсти толщину вдоль изогнутой поверхности 

• 2 недели спустя...
В 30.10.2024 в 16:15, Irouil сказал:

отделяете от кости? Или расщепляете соединительную ткань?

отделяю от кости или если повезет от надкостницы. если доступ ужасный то все средства хороши. и обычный распатор или как у вас туннельный распатор для отделения трансплантанта. Это обычно в апикальной части. если совсем скальпель не могу подвести.       не расщепляю распатором. не настолько распаторы острые .

@Doctor Vlad да, скелетирование я тоже распатором провожу, но тут говорил конкретно про расщепление 

Кстати, керновский набор, по уверениям производителя, выдерживает 300 автоклавирований без заточки 

@Doctor Vlad вот такие ножи, похожи на односторонние кюретажные ложки открытого типа (поэтому медсестры иногда дают их в таком качестве другим хирургам, но они до сих пор невероятно острые)

Screenshot_20241111_214554_Chrome.jpg.c8dbceb3472eee72c251e866cf86825f.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх