Юлия2386 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Добрый день, уважаемые врачи! Прошу вашей помощи, так как уже замучалась я конкретно. У меня уже 9 месяцев боли в правой стороне лица давящего характера. Давит на лоб, глаз, иногда висок. С декабря 2019 выявили фронтит-гайморит, проходила лечение у Лора и ещё невролога. Окончательного результата по выздоровлению за это время не достигнуто. Видимо это одномерный гайморит, так как постоянно какое-то воспаление формировалось у зубов 1.6;1.7;1.8. Многие стоматологи не видят проблем в зубе 1.6. Посоветовали удалить зуб 1.8 так как там был глубокий десневого карман. Удалила, а воспаление разрослось ещё больше (после удаления поцарапала щеку зубом 1.7, возможно из-за этого разрослось воспаление?!) После удаления прошёл месяц, а картина сейчас такая https://yadi.sk/d/ziceEN_jVZ9IkwВ итоге последний врач сказал, что все-таки проблема идёт от зуба 1.6, так как не запломбирован один канал, но из-за того что у зуба входят корни в гайморовых пазуху, лечить его не видет смысла, порекомендовал его удалить и через лунку вычиститься всю слизь, но он этим не занимается. Теперь я замешательстве и не знаю, что мне с этим делать, а самое ужасное, что глаз от этого болит( Уважаемые доктора, очень прошу вашей помощи, выскажите пожалуйста ваше мнение и может посоветуете к кому с этим можно обратиться в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wladdX Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия2386 Опубликовано: 30 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 ORTO.jpg16.jpg16_17.jpg17.jpg18.jpg18_1.jpgДоктор, а описание?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия2386 Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 Что нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wladdX Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 Представленная спиральная КТ не позволяет детально рассмотреть корневые каналы зубов и тп, чтобы получить какое-то внятное суждение.На уровне зубов 18, 17 и 16 есть локальное утолщение слизистой оболочки синуса и это всё, что из этого исследования можно выяснить. Адекватность обтурации корневых каналов зуба 16 оценить не представляется возможным (по крайней мере в моём понимании).Я бы порекомендовал сделать КЛКТ (конусно-лучевую компьютерную томографию), используемую в стоматологии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас