Перейти к публикации
Стоматология для всех

Что делать с зубом 1.6


Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые врачи! Прошу вашей помощи, так как уже замучалась я конкретно. У меня уже 9 месяцев боли в правой стороне лица давящего характера. Давит на лоб, глаз, иногда висок. С декабря 2019 выявили фронтит-гайморит, проходила лечение у Лора и ещё невролога. Окончательного результата по выздоровлению за это время не достигнуто. Видимо это одномерный гайморит, так как постоянно какое-то воспаление формировалось у зубов 1.6;1.7;1.8.

Многие стоматологи не видят проблем в зубе 1.6. Посоветовали удалить зуб 1.8 так как там был глубокий десневого карман. Удалила, а воспаление разрослось ещё больше (после удаления поцарапала щеку зубом 1.7, возможно из-за этого разрослось воспаление?!) После удаления прошёл месяц, а картина сейчас такая

https://yadi.sk/d/ziceEN_jVZ9Ikw

В итоге последний врач сказал, что все-таки проблема идёт от зуба 1.6, так как не запломбирован один канал, но из-за того что у зуба входят корни в гайморовых пазуху, лечить его не видет смысла, порекомендовал его удалить и через лунку вычиститься всю слизь, но он этим не занимается. Теперь я замешательстве и не знаю, что мне с этим делать, а самое ужасное, что глаз от этого болит:(( Уважаемые доктора, очень прошу вашей помощи, выскажите пожалуйста ваше мнение и может посоветуете к кому с этим можно обратиться в Москве.

post-59915-0-33739400-1596096517_thumb.jpeg

post-59915-0-51906400-1596096547_thumb.jpeg

post-59915-0-93632900-1596096567_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представленная спиральная КТ не позволяет детально рассмотреть корневые каналы зубов и тп, чтобы получить какое-то внятное суждение.

На уровне зубов 18, 17 и 16 есть локальное утолщение слизистой оболочки синуса и это всё, что из этого исследования можно выяснить. Адекватность обтурации корневых каналов зуба 16 оценить не представляется возможным (по крайней мере в моём понимании).

Я бы порекомендовал сделать КЛКТ (конусно-лучевую компьютерную томографию), используемую в стоматологии.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • елена155
      Автор: елена155
      Здравствуйте! У меня верхний зуб 8 в конце уходит в гайморовую пазуху корень, и там же есть киста- в пазухе. лечению врят ли подлежит. тем более надо делать челюсть. 
      скажите возможно удалить такой зуб в частной клинике .?
    • rus171183
      Автор: rus171183
      Добрый день,уважаемые специалисты.Примерно 5-6 мес назад пролечил 27 зуб (лечились корневые каналы,поставлена пломба).В течении всего времени после лечения зуб периодически беспокоит(ноющие боли,дискомфорт при надкусывании).Последние два дня боль усилилась(принял Нимесил),сделал снимок.Возможно ли диагностировать проблему по данному снимку?Огромное СПАСИБО!
      Сулейманов_Руслан Нурадинович_IOXR08.bmp
    • ho4u-vra4a
      Автор: ho4u-vra4a
      здравствуйте! обращаюсь к специалистам! 
      пишу своим непрофессиональным языком, не судите строго.

      В середине марта обратилась на перелечивание каналов с гранулемой в 46 зубе.
      В первый прием мне промыли, запломбировали каналы с кальцием. поставили внутрь временную пломбу, а сверху еще закрыли постоянной. сделали рентген и отпустили домой. После того, как мне установили световую пломбу у меня уже начали боли в зубе усиливаться, а когда отошла заморозка - боли были невыносимые.
      Врач сказала, что будет болеть, посоветовала пить ибупрофен, но я не ожидала, что боли будут настолько острые. К слову, мне не помогали ни ибупрофен, ни найз.
       
      Я терпела несколько дней, т.к врач не работала пару дней, и потом поехала к врачу снова. Мне вскрыли мою световую пломбу, убрали все из зуба, включая пасту с кальцием, снова промыли все хлоргексидином, поставили туда внутрь так же хлоргексид и метронидазол, закрыли временной пломбой. Боль во время данной процедуры прошла, но затем через несколько часов появилась снова. на следующий день я созвонилась с врачом, она сказала, что тогда придется пить антибиотики, т.к. уже началось воспаление и мой зуб "не прошел на герметичность". От предложенных антибиотиков я отказалась, т.к. у меня на них сильная аллергия. но указала, на какие группы антибиотиков у меня нет аллергии. Врач сказала, что подумает и пригласила снова на осмотр на следующий день. В тот же день я открыла для себя кеторол, который помог заглушить острую боль. но появилось чувство распирания и как будто мне кололи в кость чем-то. На следующий день меня опять осмотрели, опять промыли каналы, опять поставили временную пломбу, через два часа я стала пить теплый ромашковый чай, и от него у меня снова острая боль. После этого мне промывали еще 4 раза.
       
      В последний раз мне снова поставили кальций, временную пломбу и отпустили на 2 недели. Острая боль прошла, но зуб все равно как бы "напоминал" о себе небольшой ноющей болью, но дискомфорта это не приносило. Через  2 недели я сообщила все свои ощущения врачу, мне снова промыли, установили гуттаперчевые штифты и временную пломбу. Меня немного смутило, что поставили штифты с временной пломбой, и пломба почти сразу отвалилась, и мои очень тонкие стенки зуба были оголены. Через неделю поставили  световую пломбу, которая была очень огромной в плане высоты. Я боялась, что стенка зуба от такого давления может лопнуть и снова пошла к врачу, чтобы она спилила ее.
       
      После того, как зуб спилили я стала замечать ноющие и стреляющие/режущие боли, которые появлялись чаще и чаще, которые уже приносили дискомфорт, т.к. отвлекали от работы. Они возникали сами по себе, но усиливались ночью. Я снова пошла к врачу, она сказала, что возможно это соседний 45 зуб с кариесом. Я согласилась пролечить 45ый зуб, в надежде, что это действительно он болит. Мне пролечили, но боль не прошла. Наоборот, на 46 зубе боль иногда настолько сильная и долгая, что приходится снова пить обезболивающие. И появилась боль при накусывании, которой даже не было изначально. Также стреляющие боли от щечных бугров к надкостнице (по ощущениям).
      Сейчас врач говорит, что там возможно трещина и предлагает снова вскрыть зуб и поставить кальций. Другая врач, которая делала мне чистку говорит, что она бы не вскрывала и оставила бы зуб под наблюдением. 
      Подскажите, как думаете вы! Эта проблема не дает мне спать и спокойно жить. Спасибо!



      Прикрепляю рентген до, 3 рентгена после первого лечения, рентген после установки гуттаперчевых штифтов. Также есть КТ до перелечивания, вдруг кто-то заинтересуется.





×
×
  • Создать...
Вверх