Перейти к публикации
Стоматология для всех

Возможно ли обойтись без имплантации?


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

Больше всего интересует возможен ли мостовидный протез слева вверху и как быть с прикусом, если все же имплантация?

 

https://c.radikal.ru/c10/2007/20/13845e2db483.jpg

 

Благодарю за ответы

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикус ваш по панораме сложно оценивать, а мостовидный протез теоретически возможен, но ,возможно, прослужит недолго, пародонт 5ки не внушает оптимизма.То есть если проблемы с прикусом и существуют, то для мостовидного протеза они будут гораздо актуальнее, чем для имплантата.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Прикус глубокий на 2/3 нижние зубы закрывает. Надо ли обязательно исправлять, 56 лет?

Изменено пользователем Mimoza
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небные поверхности верхних  резцов и клыков стерты, головки суставов даже на панораме выглядят печально, коронки на мостовидном протезе низкие,высота и форма зубов,места прикрепления жевательных мышц говорят о повышенном их тонусе, видимо бруксизм есть.Конечно,есть все признаки потери высоты прикуса. Мы уж про скученность не упоминаем нижних зубов.

И по- хорошему , его надо поднимать. Насильно никто не будет вам это делать. Вы можете найти врача, кто сделает вам , как есть, и вы лет через 3-5 с бОльшими потерями пойдете все переделывать .Либо снова  в этом прикусе( или даже ниже) и опять по кругу. Либо уже там начнете эпопею с прикусом.

Изменено пользователем annda
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...
Вверх