Алекс72 Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит вопрос удалять импланты или нет. Не могу определиться, что делать. 01 февраля 2020 провели имплантацию 31 и 33 зубов. (32 отсутствует) с применением костной пластики. Забор материала делали из подбородка. Через 2 недели 33 пришлось удалить, что-то не так пошло с закрытием. 31 оставили.Через месяц началась череда респираторной симптоматики. Март-апрель-май три респираторки, 3 курса антибиотиковпосле определения посева на микрофлору. Для меня не свойственны такие заболевания. Я абсолютно здоровый человек, без вредных привычек и хронических заболеваний. Все три месяца здавал кровь ОАК, биохимию, иммуноглобулины.Врачи глядя на результаты анализов говорят- Вы абсолютно здоровый человек. 12 июня провели вторую имплантацию, на 33 зуб сразу с установкой формирователей, делали гингивопластику забор материала из верхних бугров. В обеих случаях одна и та же система OSSTEM(Корея) и формирователи тоже.Через неделю началась симптоматика аллергического ринита, чувство жжения в носу и верхней части носоглотки.Лор заболевания исключили. Невролог исключен. Прописал успокоительные, которые никак не реагируют на ощущения.Аллергологи пока не могут определиться.По анализам крови: IgА 8,0 повышен в 2 раза. IgЕ минимален<25. эозинофилы минимальны. ОАК идеален.Традиционной аллергии нет, да и не было никогда у меня. Сдал тест Иммунокап на 112 аллергенов-результат отр.Маркер аллерго-иммунного ответа Эозинофильный катионный белок на уровне 50-60 говорит что присутствуеталлерго-иммунный ответ. Причем достаточно сильный.Аллергологи говорят что тесты по крови на биосовместимость титана и сплавов в России не проводятся. По крайней мере законных, говорят, точно не делают нигде. Прикладывал имплант к запястью на 2 дня- ничего не изменилось.Импланты стоят без проблем, какие-либо ощущения в ротовой полости отсутствуют.Беспокоит общая симптоматика, причем достаточно сильно.Удалять импланты-последнее дело, но и терпеть не могу.Подскажите, наверное есть подобная практика, помогите найти решение проблемы.Заранее всем благодарен. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти