Перейти к публикации
Стоматология для всех

проблема с корнями под мостовидном протезом, что делать?


Рекомендованные сообщения

Добрый день, уважаемые специалисты! Моя проблема в следующем: стала чувствовать гнилостный запах во рту, сделала панорамный снимок, оказалась проблема в двух корнях под правым нижним мостом. Один из ортопедов предложил следующий выход из ситуации: оставить коронку на 8-ке, распилив мост, остальное снять, два проблемных зуба удалить, поставить туда импланты, на них мост их 3-х единиц и сказал, что это самый надежных и долговечный вариант, лечить 6-ку бесполезно. Второй: также оставить 8-ку как есть, остальное снять, импланты на 4ку и 5ку, 6-ку перелечить корень (т.е.лечение возможно) и поставить коронку.
Очень хочу услышать ваше мнение, как лучше поступить в моем случае, может еще варианты есть? Действительно 6-ку можно перелечить или под вопросом?

8ce5b7f31df8.jpg

 

Изменено пользователем Ариороса
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы удаляете 6,то ставите 3 импланта(4-5-7 и делаете мост на имплантах и закрываете вопрос).Если вы оставляете 6,перелечиваете,то вам все равно ставить 3 импланта(4 5 и 7) и при этом одиночную коронку на 6 зуб,при этом если когда то что то произойдет с 6 и его придется удалять,но соседних имплантах уже будут стоять коронки,то есть это будет значить снятие коронок и переделывание на мост,либо установка 4 импланта вместо удаленного 6.Гарантию на перелечку 6 навряд ли дадут.Вот зная это,подумайте готовы ли вы заниматься сохранением 6 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы удаляете 6,то ставите 3 импланта(4-5-7 и делаете мост на имплантах и закрываете вопрос).Если вы оставляете 6,перелечиваете,то вам все равно ставить 3 импланта(4 5 и 7) и при этом одиночную коронку на 6 зуб,при этом если когда то что то произойдет с 6 и его придется удалять,но соседних имплантах уже будут стоять коронки,то есть это будет значить снятие коронок и переделывание на мост,либо установка 4 импланта вместо удаленного 6.Гарантию на перелечку 6 навряд ли дадут.Вот зная это,подумайте готовы ли вы заниматься сохранением 6 

Спасибо за ответ! Финансовая сторона не менее важна, поэтому еще вопрос, как вы считаете, если удалить 6 и поставить мост между 4 и 6, а 7 оставить дыркой или 4,5-имплант, 6-лечить и ставить коронку одиночную, 7-дырка, если когда-то что-то произойдет 6-имплант, такие варианты как? 

Изменено пользователем Ариороса
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • redredhaired
      Автор: redredhaired
      Доброго времени суток. Ситуация такая. В 16 лет была трамва при которой пострадал передний 22 зуб. Зуб был спилян, вставлен штифт. Спустя 9 лет на корне зуба образовалась киста верхушки корня. Врач сказал, что пока удалять не надо. Шло время, образовался свищ и я обратилась к другому врачу. Который сказал, что спасать уже нечего и удалил мне корень, к этому времени была приличная деформация десны, так как из свища выделялся оной. Одномоментно поставил имплант. Импланту 5,5 лет, коронка металлокерамика. Прижился за пол года, все нормально. На проф гигиене ротовой полости, врач обнаружила, что есть подвижность в зубе с имплантом. Ни болевых ощущений, ни отека, ни гноя нет. Есть приличная рецессия десны в сравнении с первоначальным видом. Сейчас живу в другом городе, далеко от того места, где ставили имплантат. Связи не нашла, карточки хранят 4 года, врач уже не работает. Какой имплантат стоит не знаю, документов никаких мне не давали. Это к слову, институт стоматологии в городе Одесса, доцент, практикующий хирург. Сделала ренген по месту. Обращаюсь к разным врачам, мнения кардинально разные. Кто-то говорит переимплантит, все удалять, кто-то убежден, что лучше ничего не трогать пока, кто-то говорит, что дело в коронку. Были и те, кто посмеялись, мол какой длинный имплант, из носа наверное торчит.  Подскажите, что по снимку можете сказать? Какая есть альтернатива, кроме импланта,потому что если придется удалить, я на такое снова не решусь. Мост на 3 единицы, а как быть с десной? Возможна ли пластика десны и последующее протезирование мостовилным протезом. Буду благодарна за любую консультацию.
       
      Прилагаю фото после имплантации, ещё с формирователем десны. Это 5,5 лет назад.
       
      Рентген недавний.
      Фото зуба сейчас.



    • Fin
      Автор: Fin
      Здравствуйте коллеги. Большинство известных докторов используют в своей практике материалы фирмы geistlich.Данные материалы работают и это круто,но ценник на материалы сейчас космический. Хотелось бы найти проверенную более бюджетную замену т.к. большинство моих пациентов не могут себе это позволить.
      В связи с этим задам несколько вопросов:
      1.Какой более бюджетный графт и мембраны лучше применять при ОСЛ. 
      2.Какой более бюджетный графт и мембраны  Вы бы посоветовали применять при НКР?
      Благодарю за ответы.
    • Falma
      Автор: Falma
      Здравствуйте уважаемые. Специально зарегистрировалась здесь, чтобы задать волнующий меня вопрос профессионалам.
      Последние шесть лет регулярно лечила зубы в гос. поликлинике на платной основе. Результат плачевный. ВСЁ пришлось перелечивать в платной частной клинике.  Плюс - у меня парадонтоз. Тоже лечила у парадантолога.
      После лечения решила в той же клинике поставить имплант. Но сегодня хирург меня ошарашил. ШЕСТЬ зубов, вылеченных в этой клинике, имеют признаки парадантоза. т.е - между шейкой зуба и десной скапливается небольшое кол-во гноя. В имплантации отказано. Я удивилась: ведь ЭТИ зубы мне здесь вылечили полгода назад... Откуда гной? Хирург (он же пародонтолог), сказал, что лечили кариес, а парадонтоз требует других методик лечения.
      Я  в недоумении, значит - по гарантии мне не вылечат те 6 "леченых" от кариеса зубов, где сейчас обнаружились признаки парадонтоза?
      За повторное лечение озвучены совсем другие суммы:
      10 тыс (если хирургическое вмешательство) за каждый зуб или 3 тыс (если не хирургическое...). И только, когда полость рта будет в идеальном порядке, поставят имплант (ы). Это понятно, что нужно продолжать лечение + спец. гигиена особая... Но я уже заплатила за лечение этих зубов. Года не прошло. А теперь снова платить? Но теперь уже парадантологу за эти же зубы?
      ТАК бывает?
      Буду благодарна за разъяснение. И - заранее извиняюсь, - я не спец в стоматологических терминах, поэтому объясняю "на пальцах".
      Просто... это всё обходится, как средний автомобиль... Сижу вот, думаю - как заработать на всё. Если бы мне по гарантии шесть зубов восстановили, а не по 10 тыс за каждый платить, было бы проще. Но, пока этот вопрос не ставила перед клиникой. Решила посоветоваться с вами сначала.
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...
Вверх