Женька Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Все наоборот, это Вы меня не поняли, а я вот Вас понял сразу. Моя очередь оптимизировать объяснения: Я не предлагаю Вам делать трапецевидную коронку с широким основанием цервикально - тут дело ясное, что она не влезет между зубами. Я предлагаю придать ей близкую к прямоугольной форму, чтобы у шейки она была по ширине практически равна межзубному расстоянию 5-7 на уровне контактов. Для этого надо, чтобы от основания коронка начинала расширяться практически сразу. В конце концов, Ваша задача заполнить межзубные амбразуры, которые ещё и увеличены из-за наклона рядом стоящих зубов, а материала для заполнения у Вас меньше, из-за недостаточного заглубления. Так что резкое расширение коронки 1) заполнит часть этого пространства собой 2) отдавит больше пришеечных тканей латерально в область амбразурПонял вас. Пациентка сломала кажется зубы над новой коронкой (этой самой) ) видимо на радостях очень много пользовалась...Придёт завтра, спрошу о жалобах... очень не хотелось бы это всё переделывать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти