Fin Опубликовано 26 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 хм, а откуда там острый участок?Это же тот участок слизистой лингвально, который на вторые сутки (смотрите фото) напоминал некротизированый лоскут Костная ткань там практически в уровень с платформой и острых краёв не было. Или я чего-то не догоняю? Надо прозондировать.Можно аккуратно пильнуть пол мм повышайкой с охлаждением не выкручивая формик. Но имплант открыться может.Я бы заглубил на пару мм имплант на момент установки. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) Я бы заглубил на пару мм имплант на момент установки.Да, надо было... похоже снова не учёл святую БШ.Сегодня фото скину с осмотра... язычно почти всё до платформы некротизировалось...настроение - УГ, ухожу в отпуск, а мысли только, что в изи кейсе создал проблем, с которыми бороться сложно почти не реально(язычно и нёбно, насколько помню сложно восстановить). Не понимаю, почему когда по Палачии пластика проводится всё работает в плюс и усадка тканей невелика, а в моём случае десну просто "съело"...Чувствую, что через 3 месяца выкручу этот имплантат... Видимо всему виной гигиена. Изменено 7 июля, 2020 пользователем Женька Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Торк какой был при установке? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Какой-такой участок?По фото из первого сообщения это вертикальная линия язычного разреза у него .Не надо никуда лазить ничем,ранозаживляющие примочки делайте,гигиена и охранительный режим. 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Торк какой был при установке?30+ Какой-такой участок?По фото из первого сообщения это вертикальная линия язычного разреза у него .Не надо никуда лазить ничем,ранозаживляющие примочки делайте,гигиена и охранительный режим.Там далее в теме есть фотки нескольких суток после имплантации (неделя) и сегодня попозже скину (на 17 сутки). Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Фото с осмотра. Пардон что поздно.Фдм здесь 4.0 размера М (у дентиум по каталогу это высота 5мм, 3 из которых должны быть "внутридесневыми".Извините за качество и ракурсы... Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 А если после отпуска заглушиться,деэпителизироваться и поставить сверху хорошую заплату СДТ ? 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 А если после отпуска заглушиться,деэпителизироваться и поставить сверху хорошую заплату СДТ ?Боюсь, ка бы не стало еще хуже... Случай простой (был). Теперь надо исправлять как-то. И риск сделать хуже останавливает...по крайней мере именно такие мысли в голове. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 7 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2020 Да, имхо заглушить и подшить нормальный трансплант Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Да, имхо заглушить и подшить нормальный трансплант+1. Шашлык или при разрезе сместить ткани язычно а вестибулярно подшить. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Да, имхо заглушить и подшить нормальный трансплантКак @Марья Моревна советует? Просто СДТ вырезаем в виде шайбы и подшиваем? +1. Шашлык или при разрезе сместить ткани язычно а вестибулярно подшить.Шашлык наверное не прокатит... Придется же его под язычный лоскут подсовывать, который и без этого, бедный. Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Да, имхо заглушить и подшить нормальный трансплант а через какое время после того , как имплант заглушен, можно повторно вмешиваться? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 (изменено) а через какое время после того , как имплант заглушен, можно повторно вмешиваться?Наверное по факту интеграции (в зависимости от типа кости)... тк стоит фдм, чтобы не провернуть имплантат, я дождусь пока наступит интеграция... Или вы имеете ввиду если заглушили, пришили СДТ и когда следующее вмешательство? наверное около месяца, на созревание мягких тканей. Изменено 8 июля, 2020 пользователем Женька Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 +1. Шашлык или при разрезе сместить ткани язычно а вестибулярно подшить.Шашлык - это значит на ФДМКак @Марья Моревна советует? Просто СДТ вырезаем в виде шайбы и подшиваем? Можно и так, но это будет сложнее технически - надо сопоставить чёткое края и толщину большую тут не забрать особо Я бы взял толстый и широкий стт (где-то 5х8 мм, наверное, забор по Цуру с надкостницей) , распределил бы его края под окружающие ткани (там везде надо хорошо отслоиться, можно немного расширить разрезы медил-дистально если неудобно, от зуба до зуба, пару мм вестибулярно и миллиметра 4 язычно, непосредственно над имплантом и по язычному краю платформы попробовать аккуратно расщепить - там тонко, но все же), ушил с максимальным перекрытием, достижимым БЕЗ НАТЯЖЕНИЯ, оставил на месяц. Это - самый сложный из простых вариантов, на мой взгляд Самый простой из сложных - это взять частично деэпителизированный ДТ (схожих размеров, что я описал, забор лучше вести как СТТ с полоской, так получается больше толщины, либо по Зукелли, но тут технически гораздо сложнее, на мой взгляд), среднекрестальный разрез, отслойка ТОЛЬКО язычно, деэпителизированную часть заводим под лоскут и фиксируем так, чтобы полоска ложилась ровно по его краю, потом ушиваем рану. В таком варианте можно идти сразу с ФДМ (без заглушки) и он ОЧЕНЬ эффективный в моей практике (пару раз удалось создать прикрепленку в безнадёжных, как мне казалось, ситуациях), но технически - требователен 1 Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Наверное по факту интеграции (в зависимости от типа кости)... тк стоит фдм, чтобы не провернуть имплантат, я дождусь пока наступит интеграция... Или вы имеете ввиду если заглушили, пришили СДТ и когда следующее вмешательство? наверное около месяца, на созревание мягких тканей. я имел ввиду если имплант с фдм уже интегрирован, и если его заглушить, то через сколько можно сст добавить при повторном открытии. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Шашлык - это значит на ФДМЭто понятно, если глушим то без шашлыков) Это - самый сложный из простых вариантов, на мой взглядГде самый простой из простых?) Хотя признаться частично деэпителизированный с полосочкой эпителия мне видится как более простой... (ничего не делать не предлагать).Но работая без оптики, врядли у меня получится прям очень хорошо ушить и сопоставить края. И наверное тогда стоит удалить кариозную 1.8, дождаться созревания мягких тканей в этой области и идти на забор сст...тк на нёбе всё как-то печально тонко. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Если рассматривать только бугор, я бы либо 1) удалил зуб пораньше, потом глушил бы винт с трансплантом, но только по первому варианту, без полосок 2) сделал бы обычный шашлык, там можно трансплант забрать одновременно с удалением, но тут прогноз похуже Но небо на мой взгляд стабильнее трансплант даст, в такой ситуациях это важно Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 1.Срочно удаляйте восьмерку (на всякий случай).2.Купите любые бино, хоть технические,хоть для часовщика и делайте в них что угодно,хоть пришейте пару пуговиц. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Если рассматривать только бугор, я бы либо 1) удалил зуб пораньше, потом глушил бы винт с трансплантом, но только по первому варианту, без полосок Но небо на мой взгляд стабильнее трансплант даст, в такой ситуациях это важноНаверное так и сделаю... как под 1) написано. Как говорил ранее, нёбо прям тонюсенькое 2.Купите любые бино, хоть технические,хоть для часовщика и делайте в них что угодно,хоть пришейте пару пуговиц.Это следующий шаг, после того как расплачусь с долгами за физиодиспенсер и хир набор Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 В телеграм канале, обсуждали тему эту...в итоге пришли к выводу, что сдт язычно, как при увеличении зкпд (вестибулярно, когда апикальный лоскут не подшивается) отличный вариант, но язычно ооочень сложно выполним. Либо пончо СДТ под заглушку. Но вот я думаю, если второй вариант рассматривать, не произойдет ли еще больших проблем после подшития и деэпителизации язычного лоскута и как следствие еще большей убыли мягких тканей. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 сдт язычно, как при увеличении зкпд (вестибулярно, когда апикальный лоскут не подшивается) отличный вариант, но язычно ооочень сложно выполним.У Вас не стоит цель увеличить ширину прикрепленки. У Вас все проще - нужна толщина тканей Либо пончо СДТ под заглушку.Пончо - это шашлык, вроде только что было понятно, если глушим то без шашлыков) деэпителизации язычного лоскутаКакая деэпителизация? Зачем? Откуда она вообще взялась? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Есть проще способ. Хуже точно не станет. Ставите заглушку и ждёте с месяц. Потом по Масана лоскут добавляете. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Есть проще способ. Хуже точно не станет. Ставите заглушку и ждёте с месяц. Потом по Масана лоскут добавляете.Месяц с незаглубленным винтом под заглушкой с дефицитом тканей? Где я чего-то не вижу? Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Незаглубленый или оголенный? Если оголение резьбы-обсуждать нечего. Если дефицит тканей-это как раз решаемо Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Насколько я понимаю из этого постаФото с осмотра. Пардон что поздно.Фдм здесь 4.0 размера М (у дентиум по каталогу это высота 5мм, 3 из которых должны быть "внутридесневыми".Извините за качество и ракурсы... формик 5 мм на 4 мм язычно не покрыт. Это где-то 1 мм мягких тканей над винтом. Как мне кажется, платформа не в кости. Если так, то просто заглушить без какой-либо аугментации может привести к усугублению атрофического мукозита Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти