kuziy12 Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Здравствуйте. Вводные: мужчина, 1950 года рождения. Не ходячий. Давным давно было онко, но не в полости рта. 17.06 началось кровотечение в полости рта, обратился на ФАП. Было поставлено кровоостанавливающий препарат( название неизвестно). Кровотечение не остановилось. 18.06 доставлен в поликлинику к врачу стоматологу(Это я). Объективно: В полости рта определяются множественные кровяные сгустки, заполняется рот за 2 минуты. Кровотечение исходит из зубодесневой борозды зуба 4.7. 4.7 - цельнолитая коронка, подвижность 2 степени. Дествия:1.Срочно вызвана скорая, доставлен в хирургическое отделение. 2.Поставлен Транексам 1500мг. Кровотечение спустя некоторое время остановилось 3. Анализ крови: нарушений по свертываемости нет, низкий уровень гемоглобина4. Проведена рентгенография. Снимки увижу только завтра, но заранее знаю, что качество полное Г. Мысли:Сталкиваюсь с таким первый раз. Кровь шла струйно, из других зубов не шла. Понимаю что без рентгена и прочее вы ничего не скажите, но может кто сталкивался с похожим? КТ возможности нет сделать. В город направить в ЧЛХ? Но кровотечения нет, острого и неотложного состояния тоже, короновирус идите в жопу. Примерно похожий ответ будет. Спасибо за внимание. Изменено 18 июня, 2020 пользователем kuziy12 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Можно представить, что будет после удаления. Я б не искал себе приключений, отправил в члх 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Струйно? А с какой стороны зуба - медиально или дистально? Ссылка на комментарий
kuziy12 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Можно представить, что будет после удаления. Я б не искал себе приключений, отправил в члхС чем отправить? Плюс нужно выделять скорую. Плюс эпидемия типо. Получается отправил в члх, потому что кровило, но сейчас перестало. Они спросят: шо надо? Удалять? Ну удаляйте у себя. Какие показания к ЧЛХ? Там поразбежались многие, а остальные стали страшно кишкомотить. Абцесс поднижнечелюстный скрывайте местно. Я говорю - кто скрывать то будет? Отвечают: книжку почитайте и вскрывайте. Весело короче. Струйно? А с какой стороны зуба - медиально или дистально?Прям струи нет. Но очень быстро. Медиально. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Бред какой-то. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Не, можно конечно испытать судьбу, удалить амбулаторно и в случае чего вызвать скорую, либо пытаться все ушить, а потом не спать ночью, размышляя, дует из лунки или нет. Но оно лично вам надо? Вы уверены, что справитесь самостоятельно с кровотечением? Скорее всего да. Но подвергать пациента риску.. зачем? Состояние-то не острое, как я понял. Есть время договориться) Изменено 18 июня, 2020 пользователем kramer Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 А на коже и слизистой изменений нет? А то можно было бы гемангиому предположить... Ссылка на комментарий
kuziy12 Опубликовано 18 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) Бред какой-то. Учту Не, можно конечно испытать судьбу, удалить амбулаторно и в случае чего вызвать скорую, либо пытаться все ушить, а потом не спать ночью, размышляя, дует из лунки или нет. Но оно лично вам надо? Вы уверены, что справитесь самостоятельно с кровотечением? Скорее всего да. Но подвергать пациента риску.. зачем? Состояние-то не острое, как я понял. Есть время договориться)Да я все понимаю. Если конечно удалять, то сразу в хирургии, и там оставлять под наблюдением на несколько дней. НО, а какой диагноз то, для удаления? Шо это вообще такое? Боюсь просто завтра на рентгене ничего не будет, мы его выпнем, а через недельку повторение истории. А на коже и слизистой изменений нет? А то можно было бы гемангиому предположить...Нет. Ну буду ждать Rg. Спасибо за советы Изменено 18 июня, 2020 пользователем kuziy12 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 так могут кровить сильно разросшиеся грануляции, в них сильно расширенные сосуды, плюс давление, плюс снижение свертываемости крови, перед удалением нужно провести анализ на протромбиновое время и общий гемостаз, сделать рентген, удалить зуб если нужно и грануляции, сразу перестанет кровить. Не лезть если есть проблема со свертываемостью, это и есть абсолютное показания для удаления в члх. Не могут быть у ниходящего идеальные анализы по свертываемости. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2020 Согласен, что кровотечение из грануляций. Удалить, выскоблить и зашить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти