Перейти к публикации
Стоматология для всех

Возможно ли мк на 11?


Redaksel
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер. Я начинаю свой путь в ортопедии, прошу у вас совета. В таком прикус возможно мк на 11,при сошлифовки нижних. Пациент планирует после чспп

post-55917-0-77201400-1592249803_thumb.jpg

post-55917-0-66165300-1592249969_thumb.jpg

post-55917-0-17658700-1592250076_thumb.jpg

post-55917-0-17820900-1592250331_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, не получится. По хорошему тут ортодонтия нужна, но тк её не будет, надо хотя бы высоту прикуса поднять сначала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что мешает сошлифовать на гипсе и смоделировать воском коронку. Сам и увидишь. Не буду я здесь вдаваться про тотальное протезирование со всеми вытекающими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чисто технически - можно, но эстетически - результат вас скорее всего не удовлетворит. 

 

Если возьметесь за это, то стоит обьяснить пациенту, что у него не получится закрыть диастему и трему. Либо же коронка будет сильно широкой, что еще хуже.

 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно поднимать прикус как минимум. В исходном состоянии даже не беритесь, будут постоянные расцементировки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделать можно ( небно металл если ) в случае если возьмете с пациента подписи о том, что данная работа выполняется без каких либо гарантийных обязательств. Про эстетику речи быть не может. Если пациент не готов материально запротезировать хотя бы одну из челюстей дабы поднять прикус, может имеет смысл отказаться. Работа получится спорной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Чтобы получить нормальную длину верхнего зуба, надо решить вопрос с нижними зубами. Удлинение клинической высоты или удаление.Сделать короткую верхнюю можно, если коротыш устроит пациента,но возможны расцементировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Варианты ответа:

1. Нет.

2. Сделайте воск. моделирование на модели и померяйте новую форму во рту (мокап) - Вам и пациенту станет понятна эстетика и что и на сколько придется пилить, и может быть такой вариант никого не устроит))

 

А если есть энтузиазм, сделайте мокап по всех сохраненным верхним и нижним зубам на новой высоте. Увидите ситуацию со всех сторон.

Для начинающего доктора хороший опыт при минимальных затратах. B)

Успехов!!

Изменено пользователем Dance with me
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Я начинаю свой путь в ортопедии, прошу у вас совета. В таком прикус возможно мк на 11,при сошлифовки нижних. Пациент планирует после чспп

пациент может хоть что планировать! У вас должен быть свой план в данной ситуации. 11 я бы не стал делать сложно, не красиво, не правильно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего пациент планирует сделать коронку на 11 и свалить подальше и надолго, но проблемы , к сожалению , будут у Вас. Сорри за офф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх