Zaraiski Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Мне почему-то очень захотелось узнать, а сколько всего имплантантов может быть у одного человека. Можно ли в один рот ввинтить 32 имплантанта? Или это невозможно? Или возможно, но ценой страшных мучений у пациента? Или ненужно, потому что имплантанты функционируют лучше, чем естественные зубы? Это не совсем досужий интерес. Хочу знать, к чему готовиться, чего избегать и что из каких вариантов выбирать. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Мне почему-то очень захотелось узнать, а сколько всего имплантантов может быть у одного человека. Можно ли в один рот ввинтить 32 имплантанта? Или это невозможно? Или возможно, но ценой страшных мучений у пациента? Или ненужно, потому что имплантанты функционируют лучше, чем естественные зубы? Это не совсем досужий интерес. Хочу знать, к чему готовиться, чего избегать и что из каких вариантов выбирать.Зачем 32 импланта? Восьмерки тоже восстанавливать? На верхней челюсти, например, минимально 8 имплантов. Хотя все решается СТРОГО индивидуально. Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Мне почему-то очень захотелось узнать, а сколько всего имплантантов может быть у одного человека. Можно ли в один рот ввинтить 32 имплантанта? Или это невозможно? Или возможно, но ценой страшных мучений у пациента? Или ненужно, потому что имплантанты функционируют лучше, чем естественные зубы? Это не совсем досужий интерес. Хочу знать, к чему готовиться, чего избегать и что из каких вариантов выбирать. Нормой является отсутствие имплантов, а мостовидный протез при тотальной адентии может держаться и на 8 (сверху и снизу), а если нет, то 10-8 вполне! Ссылка на комментарий
Olimpia Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Вообще есть технология все на 4 импл. То есть 4 сверху и 4 снизу. Это минималка. 32 конечно не нужно - это не целесообразно вообще - скажет любой, даже начинающий имплантолог.Идеальное решение 6/6. Над 8/8 стоит подумать! Но точно не 10/10 - это абсурд, мучение пациенту, нажива имплантологу в плане финансов за установку 20 штук (посчитайте ) - и еще раз повторю такое количество имплантов не нужно, так как достаточно МИНИМУМ 4/4, а лучше 6/6 или 8/8 в зависимости от объема костной ткани, ширины гребня и денежных средств пациента. Делайте выводы сами. Ссылка на комментарий
Zaraiski Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Вообще есть технология все на 4 импл. То есть 4 сверху и 4 снизу. Это минималка. 32 конечно не нужно - это не целесообразно вообще - скажет любой, даже начинающий имплантолог.Идеальное решение 6/6. Над 8/8 стоит подумать! Но точно не 10/10 - это абсурд, мучение пациенту, нажива имплантологу в плане финансов за установку 20 штук (посчитайте ) - и еще раз повторю такое количество имплантов не нужно, так как достаточно МИНИМУМ 4/4, а лучше 6/6 или 8/8 в зависимости от объема костной ткани, ширины гребня и денежных средств пациента. Делайте выводы сами. Про мосты я уже очень начитан и наслышан. Не хочу мосты. Хочу и в 90 лет иметь хорошие зубы, красивые, полупрозрачные, причем каждый на своем корешочке, пусть и титановом. Деньги для меня не проблема, а вот про мучения пациента хотел бы узнать поподробнее. Но более всего, конечно, я, как всякий пациент, хотел бы услышать от уважаемых стоматологов, что они позаботятся о том, чтобы мы без зубов не остались ни при каких обстоятельствах. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Вообще есть технология все на 4 импл. То есть 4 сверху и 4 снизу. Это минималка. 32 конечно не нужно - это не целесообразно вообще - скажет любой, даже начинающий имплантолог.Идеальное решение 6/6. Над 8/8 стоит подумать! Но точно не 10/10 - это абсурд, мучение пациенту, нажива имплантологу в плане финансов за установку 20 штук (посчитайте ) - и еще раз повторю такое количество имплантов не нужно, так как достаточно МИНИМУМ 4/4, а лучше 6/6 или 8/8 в зависимости от объема костной ткани, ширины гребня и денежных средств пациента. Делайте выводы сами. Что-то я не вижу ни одного поста, где предлагалось бы сделать 10/10. Вы где это взяли?Все на четырех это тоже довольно мертвая система, которая почти не используется ни в мире, ни тем более в России. Поставить весь верх на шести имплантатах, как Вы советуете, можно наверное один раз на сто работ, да и то сомнительно. Итого, осталось только два более или менее удобоваримых варианта, 8/6, либо 10/8. И не путайте пациентов. Ссылка на комментарий
Doktor K Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Верх на 6 можно поставить если они широкие и длинные Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Верх на 6 можно поставить если они широкие и длинные Я же не писал, что невозможно, я писал, что один на сотню. Часто Вы можете поставить в области резцов широкие и в области моляров длинные имплантаты??? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Что-то я не вижу ни одного поста, где предлагалось бы сделать 10/10. Вы где это взяли?Все на четырех это тоже довольно мертвая система, которая почти не используется ни в мире, ни тем более в России. Поставить весь верх на шести имплантатах, как Вы советуете, можно наверное один раз на сто работ, да и то сомнительно. Итого, осталось только два более или менее удобоваримых варианта, 8/6, либо 10/8. И не путайте пациентов.Вот и я думаю-наверху 6 узкоплатформенных или 6 широкоплатформенных,что совсем никакой разницы?Прям,чёткая схема 6\6,шаг вправо-влево-расстрел за наживу или "тупость"? Изменено 15 ноября, 2008 пользователем annda Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Вот и я думаю-наверху 6 узкоплатформенных или 6 широкоплатформенных,что совсем никакой разницы?Прям,чёткая схема 6\6,шаг вправо-влево-расстрел за наживу или "тупость"? Просто похоже, что некоторые дают советы, ни разу не сделав сами ни одной дуги... Многие ходят на семинары и конференции, там слушают мнения разного уровня коллег и выдают их за свое собственное мнение. Хотел бы я посмотреть на доктора, который сделал хотя бы несколько работ 10/10 или 6/6. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Все на четырех это тоже довольно мертвая система, которая почти не используется ни в мире, ни тем более в России. Ошибаетесь, живет потихоньку. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Ошибаетесь, живет потихоньку. Очевидно очень тихо. Вы ею работаете? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Просто похоже, что некоторые дают советы, ни разу не сделав сами ни одной дуги... Многие ходят на семинары и конференции, там слушают мнения разного уровня коллег и выдают их за свое собственное мнение. Хотел бы я посмотреть на доктора, который сделал хотя бы несколько работ 10/10 или 6/6.Мне предстоит работа 4 внизу под съёмник.Про дугу мне пока даже и не снится(может ,и слава Богу?) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 ну а чем плохо сделать дугу? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Мне предстоит работа 4 внизу под съёмник.Про дугу мне пока даже и не снится(может ,и слава Богу?) Почему не снится? Пациентов таких нет или не решаетесь? В чем проблема-то??? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Почему не снится? Пациентов таких нет или не решаетесь? В чем проблема-то???Решимости мне не заниматьА вот пациентов таких действительно нет.Пока. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Очевидно очень тихо. Вы ею работаете?ДА, работаем Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Хотел бы я посмотреть на доктора, который сделал хотя бы несколько работ 10/10 или 6/6.В августе я демонстрировал снимки в теме по нерезорбируемым мембранам 6 вверху 8 внизу. Все имплантаты диаметром 4.2мм. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Решимости мне не занимать<_> Будут, куда денутся без зубов-то! Главное - решимость )) ДА, работаем Сколько случаев уже сделали? Есть снимочки? Как результаты-впечатления? В августе я демонстрировал снимки в теме по нерезорбируемым мембранам 6 вверху 8 внизу. Все имплантаты диаметром 4.2мм. Не понял? Почему шесть вверху и восемь внизу, почему не наоборот? И при чем тут тогда 10/10? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Не понял? Почему шесть вверху и восемь внизу, почему не наоборот? И при чем тут тогда 10/10? Но Вы же писали 10/10 или 6/6. А 6/8 это был первый этап. На верхней челюсти планируется еще 2 имплантата с синусами, но пац. еще не готов морально к продолжению. Мы пока на верхней челюсти сделали временную конструкцию, а там видно будет. А самой давней моей работе 6/6 , все имплантаты 3,75мм, длины от 10 до 13 мм, уже 5 лет, в первый год после протезирования кость ушла в среднем на 1,5мм и по сей день все нормально больше атрофия не наблюдается. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
irra Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Скажите, а вот это нормально сделано? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 ну я бы выбрал имплантаты подлинее Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 ну я бы выбрал имплантаты подлинее+1, и доавил бы еще как минимум 2 имплантата, а лучше 4. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Но Вы же писали 10/10 или 6/6. А 6/8 это был первый этап. На верхней челюсти планируется еще 2 имплантата с синусами, но пац. еще не готов морально к продолжению. Мы пока на верхней челюсти сделали временную конструкцию, а там видно будет. А самой давней моей работе 6/6 , все имплантаты 3,75мм, длины от 10 до 13 мм, уже 5 лет, в первый год после протезирования кость ушла в среднем на 1,5мм и по сей день все нормально больше атрофия не наблюдается. Кажется Вы не совсем тему просекли!!! 8 на 6 и у меня полно пациентов и у любого другого более или менее опытного коллеги. Не о том речь в теме была. Я говорил о том, что 10/10 мало кто ставит. Покажите мне хотя бы три клинических случая 10/10, вот тогда я удивлюсь. А все остальное уже давно не цепляет. 6/6 тоже редкость. На верхней челюсти шесть простых имплантатов маловато (система "Все на четырех" не в счет.) Скажите, а вот это нормально сделано? Ну, это явно не система "все на четырех". Это просто ВСЕ НА ЧЕТЫРЕХ И ВСЕ ))))Имплантаты подлинне надо бы, да и консоли уж очень длинные для такой постановки. Сколько лет работе? Хорошо бы снимок сразу после установки имплантатов и года через три-пять. Было бы ООООЧЕНЬ интересно. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Будут, куда денутся без зубов-то! Главное - решимость ))Сколько случаев уже сделали? Есть снимочки? Как результаты-впечатления?Не понял? Почему шесть вверху и восемь внизу, почему не наоборот? И при чем тут тогда 10/10? Извиняюсь за некачественные фото,они из нашей статьи в PDF .других под рукой нет. На фото где импланты внизу на в\ч также планируется имплантация.http://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172528.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172529.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172531.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172534.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172536.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172538.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172542.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172545.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172554.gifhttp://photofile.ru/photo/doc2000/95256518/xlarge/103172548.gif Изменено 1 декабря, 2008 пользователем doca Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти