Перейти к публикации
Стоматология для всех

Больно открывать рот.


olmaz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по возможности дайте совет. На данный момент беспокоит  боль в челюсти справа, больно открывать рот, чистить зубы, есть.

Женщина 47 лет.

Лечение началось 17 мая.   Ренген   -      https://yadi.sk/i/JLko6dfb3Od7xQ

План лечения, прописанный клиникой.— https://yadi.sk/i/zJ25SolpPmGl2Q

https://yadi.sk/i/7mwEgene0jrxBg

17 мая- Ортопед- сняли коронки 11,21,25,26 и мост внизу справа. Удалили 48. По поводу 35. Коронка была расцементирована, об этом обговаривалось, в расчетный лист не включили, сказали, посадят на новый цемент. При снятии слепков, она вышла. Ортопед не поставил на место, отдал в пакетике.

18мая- Гигиенист -чистка зубного камня. Попросила поставить на временный цемент коронку 35 зуба. Моего ортопеда не было, поставил другой на постоянный цемент. Удалили 17  зуб.

19 мая- ортопед- обточка верхних зубов, поставили пластмассовые коронки на верх и нижний 45.

Придя домой и отойдя от анестезии, болели десна. Помогло масло облепихи и настойка гвоздики. Удаленные зубы не болели, температуры не было.

Дискомфорт с прикусом   коронки 35 зуба. Его, как мне кажется, поставили не так, стоит выше уровня соседних, при смыкании только он упирался в верхнюю челюсть. Даже при разговоре он стучал о верхние зубы.

23 мая- у ортопеда по 35 зубу. Снять не получилось. Подточили пластмассовую коронку наверху. 

26 мая- терапевт- лечение кариеса 11, 12,24, 26.  Ортопед- обточка с нитками. Поставил новые пластмассовые коронки наверх, на нижний 45 нет (без коронки)

Дискомфорт небольшой был три дня, при надкусывании в шести верхних зубах. Как описать? Как отдача, натяжение; кусаешь, а натягивается, как тянет эти шесть зубов. Между правым резцом и клыком с внутренней стороны  пластмассовая  коронка чуть треснула, чувствуется языком. Этот дискомфорт прошел.

С 29 мая немного стало больно при открытии рта с правой стороны

30 мая- терапевт- лечение кариеса 27 зуб. Ортопед-обточка с ниткой 45 зуба,  снятие слепков нижней челюсти, какая то паста, я так поняла прикус. Ортопеду сказала, что стало больно открывать рот, рекомендация- мазать гелем долобене.

К вечеру анестезия отошла, но открывать больно, есть больно и некомфортно. 31 мая  улучшений нет, и зубы стало больно чистить, есть больно. Без боли открывается на один палец. Пальцем проверила десны, боль в нижней части.

1 июня дозвонилась  до клиники, мой ортопед выходной, принял и смотрели  главврач и другой ортопед. Что, от чего не сказали. /Началась эта боль после 12 и 13 дней после удаления зубов. За этот период температура не поднималась, отеков не было. Раньше такого не было. / Рекомендации- продолжать втирать гель , сухое тепло. ( эффекта не чувствую), на ночь мидокалм.

Мне не нравится и тревожит эта боль. Диагнозы самому себе ставить нельзя, но начитавшись в интернете, боюсь,  что может дисфункция ВНЧС.  Дольше же еще имплантация, смогу ли открыть рот?

Стоит ли бить тревогу и переживать? Или это временные трудности. Завтра в клинику. Нужно ли делать снимок?  Помогите, пожалуйста, советом, рекомендациями.

 

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх