Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Костная пластика или пластика десны

Рекомендуемые сообщения

В середине декабря 2019 пришлось удалить два шестых зуба на нижней челюсти из за образования кист на верхушках корней. Удаление 36 получилось очень травматичным, потерял много костной ткани со стороны щеки.

Нашел имплантолога, который по совместительству является зубным техником и сам ставит коронки. Он предложил на 36 зубе нарастить кость с установкой титановой мембраны Smart Builder и поставить имплантаты фирмы Штрауманн. Я согласился и в начале апреля 2020 сделал операцию. 

После двух недель реабилитации имплантат с костью выглядели сверху очень даже неплохо, но со стороны щеки беспокоила краснота и небольшая припухлость, из центра которой выходил шов, температуры не было. На приеме док немного запаниковал, как мне показалось, сказал, что у меня началась аутоимунная реакция (организм отторгает кость) и нужно поставить дренаж в припухлость.

После установки дренажа образовался нормальный такой шарик и на следующем приеме врач сказал, что там начал скапливаться гной и нужно срочно удалять все вместе с костью. Ну ок удалять так удалять, здоровьем не рискуют подумал я. Врач все вычистил, сказал, что кость уже прицепилась и в самой кости гноя не было, но рисковать не стоило. После этой процедуры имплантат стоит так, что со стороны щеки выступает над костью на 3 витка, а со стороны языка кости вроде хватает.

Сейчас врач предлагает либо повторно наращивать кость, либо поставить донорскую десну туннельным способом. Якобы донорская десна не будет уступать нарощенной кости.

Тут еще после чистки начал шататься 35 зуб вправо-влево, корень сильно оголился. Док сказал, что это у меня раньше так было, просто я не замечал... как такое можно не заметить то :(

Господа, подскажите, что делать? Могло ли воспаление появиться в результате врачебной ошибки? Ставить лучше кость повторно или ограничиться десной? И что делать с шатающимся 35 зубом?

6a991b8df228.jpg

5c41a9458ac3t.jpg6d8c05f1f428t.jpg

рентген снимки текущего состояния
Изменено пользователем Revion

Сложно сказать, надо бы оценить свежее кт.

Точно не повторно костная пластика на этом имплантате - либо он удаляется, либо десневая пластика и походить год с временными коронкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх