Doctor Vlad Опубликовано 24 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 клкт свежее сделайте, может там без лишней оротьбы обойдется-- синус и два болта, кт свежее. я выше исправил. а то не понятно было. и на свежем кт костный дефект 4.2 мм диаметр Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Дефект кости( ороантральный) не в зоне импланта, а чуть в стороне. Может и не трогать? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 сделал бы открытый синус, два болта по простому шаблону. Высота кости 4 мм есть? 1 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 28 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 сделал бы открытый синус, два болта по простому шаблону. Высота кости 4 мм есть?мм 2 по центру Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Всем Салям! Был у меня похожий случай, я сделал отдельно синус и через 6 мес уже болты. Кость бы взял 50 на 50. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 мм 2 по центру начинайте с синуса 1 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Всем Салям! Был у меня похожий случай, я сделал отдельно синус и через 6 мес уже болты. Кость бы взял 50 на 50. Док, а как само сообщение закрывали? Там же после отслойки слизистой будет вход 4 мм? Слизистую тут остро отделить...А как закрывали отверстие? мембраной просто перекрыть и на это место ауто побольше или ламиной закрыть? Видел как Рустам Аскеров в фейсбуке с бугра брал и на конмет прикручивалкак бы поступили? Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 начинайте с синуса С отверстием, которое образуется, что предлагаете сделать? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Однажды была у меня дырка с мизинец шириной, а у пациента - широченные экзостозы. Один откусил и прямо в эту дырку заколотил. Если же говорить о диссекции - да, остро, очень помогает скальпель 12, ещё нужно широко отслоиться вокруг + немного за дефектом (в слепой зоне хорошо серповидная работает), перед тем как заводить скальпель ткани поднять тупым инструментом над костью, скальпель тупым краем вести по кости за дефект, далее кладёте его пламя на костный край и режете на себя Чтобы потом облегчить поднятие лоскута со стороны пазухи имеет смысл пройтись маленьким шариком по краям дефекта со стороны гребня чтобы отсоединить рубец от них 1 Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Однажды была у меня дырка с мизинец шириной, а у пациента - широченные экзостозы. Один откусил и прямо в эту дырку заколотил. Если же говорить о диссекции - да, остро, очень помогает скальпель 12, ещё нужно широко отслоиться вокруг + немного за дефектом (в слепой зоне хорошо серповидная работает), перед тем как заводить скальпель ткани поднять тупым инструментом над костью, скальпель тупым краем вести по кости за дефект, далее кладёте его пламя на костный край и режете на себя Чтобы потом облегчить поднятие лоскута со стороны пазухи имеет смысл пройтись маленьким шариком по краям дефекта со стороны гребня чтобы отсоединить рубец от нихспасибо за лайфхаки! Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Там бутерброд был полный. И прф мембранки и колагеновая мембрана была и еще сверху вип ст на ножке. Вот Изменено 1 октября, 2020 пользователем Доктор Хаус 4 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 С отверстием, которое образуется, что предлагаете сделать?расшипиться надо , так, чтоб не организовать сквозняк в пазуху через это "отверстие" Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Вот Вауу! У вас объем своей кости побольше конечно. Использовали ауто или тут чистый ксено? И тоже остро отделяли слизистую крестальную от шнайдера? Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 имеет смысл пройтись маленьким шариком по краям дефекта имеет! потом все равно края "дырки" освежать бором нужно Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 расшипиться надо , так, чтоб не организовать сквозняк в пазуху через это "отверстие"Расщепить слизистую неба от шнайдера? Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Вауу! У вас объем своей кости побольше конечно. Использовали ауто или тут чистый ксено? И тоже остро отделяли слизистую крестальную от шнайдера?Да Аккуратно расщепился и как бы вдавил оставшееся во внутрь, но дырка была я ее перекрывал мембраной Изменено 1 октября, 2020 пользователем Доктор Хаус Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 Расщепить слизистую неба от шнайдера?Да , как Dr Хаус написал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти