meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Удалять Разрешение у верхушки и по периметру, похоже на нарушение протоколаТоисть нарушение протокола Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Тоисть нарушение протоколаАндерпреп, пушпреп В общем - нагрели, передавили Перед етим било большое воспаление,возможно вприант что очень рано встановил,Без снимков это бессмысленно обсуждать Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Провести на згустке ,илм сипать кость? Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) Андерпреп, пушпреп В общем - нагрели, передавили Без снимков это бессмысленно обсуждатьнасчет нагрели, мне кажется очень притянутый за уши фактор , 99% процентов работают на 600-1200 оборотов с охлаждением. передавили? формиком? Изменено 15 июля, 2020 пользователем shy Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Формик 99випадков зо 100 ставлю во2 посещение Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 насчет нагрели, мне кажется очень притянутый за уши фактор , 99% процентов работают на 600-1200 оборотов с охлаждением.Давайте лучше сразу о том, что, по Вашему, за уши не притянуто 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Тоисть нарушение протоколаЯ тут ещё немного за уши притяну: надо бы кт посмотреть, возможно там у верхушки как раз тот случай, который описывал коллега Колесников в теме про перфорацию кортикалки - если слишком тонко у верхушки, то кортикалка там может резорбироваться очагово Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Нет,верхушка точно не возле кортикалки Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 По шаблону крутил,6 шт,1 вистрилил Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Я тут ещё немного за уши притяну:надо бы кт посмотреть, возможно там у верхушки как раз тот случай, который описывал коллега Колесников в теме про перфорацию кортикалки - если слишком тонко у верхушки, то кортикалка там может резорбироваться очагово Кто то говорил,что фенистрация импл.не страшно Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Часто у Вас бивають такие ситуации? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 По шаблону крутилВот! А коллега говорит, что 99% на 1200-600 об/мин с охлаждением, неоткуда перегреву возникнуть, представляете?)1 вистрилилА через зуб стоящий винт Вас ничем не смущает?Часто у Вас бивають такие ситуации?У меня - не часто, у меня вообще конкретно такой диструкции на пол длины винта от шейки не бывало, но, на мой взгляд, картина перегрева достаточно очевидная исходя из академического опыта Провести на згустке ,илм сипать кость?Я, лично, либо иду на полноценную НКР, либо оставляю как есть Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Не смущает,а что Вас смущает? Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Если по шабону,то лучше дополнительно из шприца в лунку? Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Что то трудно имплантология даетса(((( Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) Еще вопрос,ставлю имлант,и когда ставлю формик,отшаровую десну и 1 виток вестибулярно видно,я то кладу сст,но...почему так? Больше надо корт.фрезой,или испл.очень пгресивний,или еще больше оставлять вест.кости? Изменено 15 июля, 2020 пользователем meddikus Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Не смущает,а что Вас смущает?Дистально у второго винта, очевидно, резорбция, у рядом стоящего зуба - карман.Если по шабону,то лучше дополнительно из шприца в лунку?Это уже смотря какой шаблон, но, на мой взгляд, лучше просто менять протокол Еще вопрос,ставлю имлант,и когда ставлю формик,отшаровую десну и 1 виток вестибулярно видно,я то кладу сст,но...почему так? Больше надо корт.фрезой,или испл.очень пгресивний,или еще больше оставлять вест.кости?Без снимков это все бессмысленно обсуждать КТ до, после, фото во рту. Это если хотите коллективным разумом причину обнаружить А если конкретная причина не интересует, то можно сказать в общем - соблюдайте консервативные протоколы, оставляйте по 1.5-2 мм твёрдых тканей по периметру винта, меняйте чаще фрезы (не более 30 сверлений одним сверлом), сверлитесь всегда по протоколу плотной кости, используйте импланты с неглубокой резьбой. Может что-то из этого и поможет Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 А обороти,?что посоветуете? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 А обороти,?что посоветуете?Если у Вас возникает подобный вопрос, то выставляйте обороты в соответствие с рекомендацией производителя ваших имплантов. Я все сверлю на 1000 Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 И первое и последнее сверло? Ссылка на комментарий
Жадный доктор Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Дорогой вариант. И композит за 360 дней десне ничего хорошего не сделает Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Дорогой вариант. И композит за 360 дней десне ничего хорошего не сделаетВы это о чем? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Предлагаю вариант к рассмотрению: 1. Изготовить лабораторным методом две композитные одиночки на временных титановых абатментах.2. Понаблюдать 360 дней.3. Если нету контрольных визитов и если эксплуатируются более года - снимаем гарантию.4. Учитываем коронавирус. За год всё станет ясно.Про это Ссылка на комментарий
Жадный доктор Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Вы это о чем?по моим наблюдениям длительное ношение пластмассовых и композитных коронок вызывает воспалительные процессы десны Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти