Aquarius Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Коллеги, приветствую. Ваше мнение по ситуации. В декабре 19 г удаление 15,16 зубов с одномоментной имплантацией. Имплант 16 четко встал в межкорневую перегородку. Ушел в кость всем телом. В лунки корней - губка стимулл-осс. Через 3 месяца такая картина. Импланты-звонкие, ой-тест отрицательный, соматика у пациента не отягощена. Выкручивать?? Спасибо Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Я б ничего не делал Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 С чем, по Вашему мнению, может быть связана такая убыль? Вообще на глазах альвеолярный отросток растаял Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 На ум приходит пока два момента:1) Чёткий ремоделинг кости, особенно учитывая отсутствие зубов рядом (нечему удерживать пучковую кость).2) Со стимул-оссом будь аккуратнее. Губка очень активная, сгусток впитывает на раз. Вполне могли быть явления вялотекущего альвеолита. По крайней мере я с ним обжигался в своей практике. 3) Всё вышесказанное - сугубое имхо 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Женя, благодарю)) как поступил бы? Перекрутил или оставил? Карманов нет, кератинка вокруг формирователей есть. Пошёл искать свою любимую книгу по осложнениям, раздел Shallow implant. Не помню, как там за бугром поступают(( Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Если все условия сохранены для рационального продолжения работы - оставляй, конечно! Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Десной обложить, ти бейс пониже брать Зачем выкручивать интегрированный? Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Рядом зубов нет, если переставите,ремоделирование может продолжиться под новую ситуацию,и опять..Разве что заглубить тогда посильнее. А можно не спешить,поставить сст,понаблюдать? ИМХО.Как называется любимая книжка? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Надо смотреть на высоту мягких тканей. Я думаю связано с объемом лунок корней. Надо было консервировать. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Как называется любимая книжкаСтюарт Фрум автор. Осложнения при имплантологическом лечении, но не знаю насколько она актуальна. 10 год по моему. И ещё книга какого то араба есть. Толково, кратко. На английском. Найду у себя, ссылки дам в личку 2 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) Надо смотреть на высоту мягких тканей. Я думаю связано с объемом лунок корней. Надо было консервировать.Высота небольшая. На шестерке около 2-3 мм. На пятёрке чуть чуть побольше Изменено 26 марта, 2020 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
EEcho Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Естественная убыль, дистально нет костяшки и она естественно сгладилась. Надо было консервировать лунку или учитывать атрофию. Сейчас удалять не стоит, достаточно ССТ. + Временные коронки и наблюдение. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 ИМХО там дистально вообще реминерализация ещё может произойти. Не то, чтобы я рекомендовал на нее надеяться, но не исключал бы Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Надо смотреть на высоту мягких тканей. Я думаю связано с объемом лунок корней. Надо было консервировать.Можно поподробнее? в зависимости от объема (ширины, глубины?) лунки как то планируете брать одномоментно или отсрочено с презервацией? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Десной обложить, ти бейс пониже брать Зачем выкручивать интегрированный?Для чего ti-base пониже? чтобы объемы десны были побольше? Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Как называется любимая книжкаСтюарт Фрум автор. Осложнения при имплантологическом лечении, но не знаю насколько она актуальна. 10 год по моему. И ещё книга какого то араба есть. Толково, кратко. На английском. Найду у себя, ссылки дам в личкуСпасибо! ИМХО там дистально вообще реминерализация ещё может произойти. Не то, чтобы я рекомендовал на нее надеяться, но не исключал быДа,молоденькой косточки может быть больше,чем можно понять рентгенологически. Для чего ti-base пониже? чтобы объемы десны были побольше? Да Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Для чего ti-base пониже? чтобы объемы десны были побольше? Чтобы не выйти им за границы соединительнотканной прослойки и отдать на откуп коронке эпителиальное прикрепление 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Можно поподробнее? в зависимости от объема (ширины, глубины?) лунки как то планируете брать одномоментно или отсрочено с презервацией?Всё на глаз. Но я противник губок. Уж лучше сгусток или прф, если нет бюджета на консервацию или не хочется этим бюджетом рисковать. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 26 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2020 Высота небольшая. На шестерке около 2-3 мм. На пятёрке чуть чуть побольше Предлагаю вариант к рассмотрению: 1. Изготовить лабораторным методом две композитные одиночки на временных титановых абатментах.2. Понаблюдать 360 дней.3. Если нету контрольных визитов и если эксплуатируются более года - снимаем гарантию.4. Учитываем коронавирус. За год всё станет ясно. Ссылка на комментарий
rinattatapih Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Женя, благодарю)) как поступил бы? Перекрутил или оставил? Карманов нет, кератинка вокруг формирователей есть. Пошёл искать свою любимую книгу по осложнениям, раздел Shallow implant. Не помню, как там за бугром поступают(( Ссылка на комментарий
rinattatapih Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Что за книга?) Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Прошло 4 м.поставили формик,сделали рентгенУдалять?и причина переимплантита Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Удалять Разрешение у верхушки и по периметру, похоже на нарушение протокола Ссылка на комментарий
meddikus Опубликовано 15 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Перед етим било большое воспаление,возможно вприант что очень рано встановил, Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти