Sergiosse 7 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 Пациентка 50 лет планируется мостовидный протез в области 4 5 6 зубов в.ч., с опорой на ими4планты 4 и 6. высота кости 7 мм. В пазухе кристы, гипертрофирована слизистая. Планировал установить два импланта по 12мм с ОСЛ. Сейчас появился появилась мысль не делать ОСЛ,а установить 3 ипланта по 8мм бикортикально. Интересует долгосрочная перспектива таких имплантов, а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 29 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 Пациентка 50 лет планируется мостовидный протез в области 4 5 6 зубов в.ч., с опорой на ими4планты 4 и 6. высота кости 7 мм. В пазухе кристы, гипертрофирована слизистая. Планировал установить два импланта по 12мм с ОСЛ. Сейчас появился появилась мысль не делать ОСЛ,а установить 3 ипланта по 8мм бикортикально. Интересует долгосрочная перспектива таких имплантов, а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет?Судя по высоте кости у вас нет показаний к ОСЛ, можно обойтись ЗСЛ или бикортикальной фиксацией. Такие длинные импланты не требуются. Какой Диаметр имплантов? Если ширины хватает, 3 импланта будут функционировать без проблем. Скидывайте срезы КТ. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irouil 1 035 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет?То есть осл для 12 мм винтов Вы планируете, чтобы через 5-7 лет в гребне осталось 8-10?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_butler 6 963 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 Возможно импланты куплены до кризиса ))) но ведь их и обменять можно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irouil 1 035 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 Возможно импланты куплены до кризиса ))) но ведь их и обменять можноВ крайнем случае - отпилить) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_butler 6 963 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 В крайнем случае - отпилить)Ага, а обрезки поставить как одноэтапные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fin 29 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 Ага, а обрезки поставить как одноэтапныеПод вкладки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokomot 1 160 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 Я думаю нужно установить 16-18 мм имплантаты, что бы была дополнительная фиксация к подглазничной стенке синуса. И можно много использовать костного материала, который нынче за франки. Так будет дороже)). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoKamIn 551 Опубликовано: 24 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2020 (изменено) Ставьте 8 мм или 10 мм с бикортикальной фиксацией Изменено 24 марта 2020 пользователем DoKamIn Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergiosse 7 Опубликовано: 25 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Всем кто ответил по делу, Спасибо. Раньше здесь было больше серьёзных людей ,сейчас здесь клоуны собираются? Вопрос был задан явным образом , для особо понятливых и читающих между между строк ,перефразирую. Если не делать синус лифтинг, как 7 милиметровая кость поведет себя через 5-7 лет будет ли продолжать пневматизироваться пазуха ,с уменьшением кости вокруг верхушек имплантов. Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_butler 6 963 Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Всем кто ответил по делу, Спасибо. Раньше здесь было больше серьёзных людей ,сейчас здесь клоуны собираются? Вопрос был задан явным образом , для особо понятливых и читающих между между строк ,перефразирую. Если не делать синус лифтинг, как 7 милиметровая кость поведет себя через 5-7 лет будет ли продолжать пневматизироваться пазуха ,с уменьшением кости вокруг верхушек имплантов. Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе.Желания отвечать после таких постов пропадает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irouil 1 035 Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Коллега, без шуток, я прошу прощения,,если как-то обидел. Правила хорошего тона при взаимодействии на форуме предполагают, что спрашивающий предоставляет какую-то объективную информацию. Покажите нам снимки, пожалуйста. Но мой первый вопрос был абсолютно серьёзным: в чем, по Вашему, разница между рисками пневматизации пазухи без синуса и после его проведения? Просто это предположение о пневматизации пазухи над имплантатами выглядит немного фантастически, не совсем понятно с чего Вы взяли, что такое может произойти. Откуда дровишки, иначе говоря? Да и сейчас на повестке вирусы всякие, карантины, народ нервничает, отнеситесь с пониманием) Если строго по теме - то при возможности установить два винта с длинной 8 мм и диаметром не менее 4 мм, я думаю такого количества достаточно будет чтобы протезировать пациента мостовидным способом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Асхат 1 Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Я думаю нужно установить 16-18 мм имплантаты, что бы была дополнительная фиксация к подглазничной стенке синуса. И можно много использовать костного материала, который нынче за франки. Так будет дороже)). :D трехкортикальная фиксация Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_butler 6 963 Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Я бы поставил 8 мм с ЗСЛ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krokomot 1 160 Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Можно и на сгустке 8мм, апикальная кость не уходит никогда. Вы видимо озлоблены, раз неспособны воспринимать юмор. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Ходыкин 609 Опубликовано: 25 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2020 Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе. А у Вас дак вопрос опытного клинициста?? 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergiosse 7 Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 25.03.2020 в 18:37, Евгений Ходыкин сказал: А у Вас дак вопрос опытного клинициста?? Вопрос к людям, которые могут дать толковый ответ по существу. Знал бы сам на 100%,не спрашивал бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доктор Хаус 193 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Нашли правильное решение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас