Перейти к публикации
Стоматология для всех

Дилема. Сделать ОСЛ или предпочесть короткие импланты бикортикально


Рекомендованные сообщения

Пациентка 50 лет планируется мостовидный протез в области 4 5 6 зубов в.ч., с опорой на ими4планты 4 и 6. высота кости 7 мм. В пазухе кристы, гипертрофирована слизистая. Планировал установить два импланта по 12мм с ОСЛ. Сейчас появился появилась мысль не делать ОСЛ,а установить 3 ипланта по 8мм бикортикально. Интересует долгосрочная перспектива таких имплантов, а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пациентка 50 лет планируется мостовидный протез в области 4 5 6 зубов в.ч., с опорой на ими4планты 4 и 6. высота кости 7 мм. В пазухе кристы, гипертрофирована слизистая. Планировал установить два импланта по 12мм с ОСЛ. Сейчас появился появилась мысль не делать ОСЛ,а установить 3 ипланта по 8мм бикортикально. Интересует долгосрочная перспектива таких имплантов, а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет?

Судя по высоте кости у вас нет показаний к ОСЛ, можно обойтись ЗСЛ или бикортикальной фиксацией. Такие длинные импланты не требуются. Какой Диаметр имплантов? Если ширины хватает, 3 импланта будут функционировать без проблем. 

Скидывайте срезы КТ.

  • Поддерживаю 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет?

То есть осл для 12 мм винтов Вы планируете, чтобы через 5-7 лет в гребне осталось 8-10?)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно импланты куплены до кризиса ))) но ведь их и обменять можно

  • Поддерживаю 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно импланты куплены до кризиса ))) но ведь их и обменять можно

В крайнем случае - отпилить)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В крайнем случае - отпилить)

Ага, а обрезки поставить как одноэтапные

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю нужно установить 16-18 мм имплантаты, что бы была дополнительная фиксация к подглазничной стенке синуса. И можно много использовать костного материала, который нынче за франки. Так будет дороже)).

  • Поддерживаю 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставьте 8 мм или 10 мм с бикортикальной фиксацией

Изменено пользователем DoKamIn
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем кто ответил по делу, Спасибо. Раньше здесь было больше серьёзных людей ,сейчас здесь клоуны собираются? Вопрос был задан явным образом , для особо понятливых и читающих между между строк ,перефразирую. Если не делать синус лифтинг, как 7 милиметровая кость поведет себя через 5-7 лет будет ли продолжать пневматизироваться пазуха ,с уменьшением кости вокруг верхушек имплантов. Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе.

  • Не поддерживаю 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем кто ответил по делу, Спасибо. Раньше здесь было больше серьёзных людей ,сейчас здесь клоуны собираются? Вопрос был задан явным образом , для особо понятливых и читающих между между строк ,перефразирую. Если не делать синус лифтинг, как 7 милиметровая кость поведет себя через 5-7 лет будет ли продолжать пневматизироваться пазуха ,с уменьшением кости вокруг верхушек имплантов. Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе.

Желания отвечать после таких постов пропадает...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега, без шуток, я прошу прощения,,если как-то обидел.

 

Правила хорошего тона при взаимодействии на форуме предполагают, что спрашивающий предоставляет какую-то объективную информацию. Покажите нам снимки, пожалуйста.

 

Но мой первый вопрос был абсолютно серьёзным: в чем, по Вашему, разница между рисками пневматизации пазухи без синуса и после его проведения?

 

Просто это предположение о пневматизации пазухи над имплантатами выглядит немного фантастически, не совсем понятно с чего Вы взяли, что такое может произойти. Откуда дровишки, иначе говоря?

 

Да и сейчас на повестке вирусы всякие, карантины, народ нервничает, отнеситесь с пониманием)

 

Если строго по теме - то при возможности установить два винта с длинной 8 мм и диаметром не менее 4 мм, я думаю такого количества достаточно будет чтобы протезировать пациента мостовидным способом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю нужно установить 16-18 мм имплантаты, что бы была дополнительная фиксация к подглазничной стенке синуса. И можно много использовать костного материала, который нынче за франки. Так будет дороже)).

:D :D :D трехкортикальная фиксация

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и на сгустке 8мм, апикальная кость не уходит никогда. Вы видимо озлоблены, раз неспособны воспринимать юмор.

  • Поддерживаю 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евгений Ходыкин

 

 

Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе.

А у Вас дак вопрос опытного клинициста?? 

  • Поддерживаю 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...
25.03.2020 в 18:37, Евгений Ходыкин сказал:

А у Вас дак вопрос опытного клинициста?? 

Вопрос к людям, которые могут дать толковый ответ по существу. Знал бы сам на 100%,не спрашивал бы

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...