Sergiosse Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Пациентка 50 лет планируется мостовидный протез в области 4 5 6 зубов в.ч., с опорой на ими4планты 4 и 6. высота кости 7 мм. В пазухе кристы, гипертрофирована слизистая. Планировал установить два импланта по 12мм с ОСЛ. Сейчас появился появилась мысль не делать ОСЛ,а установить 3 ипланта по 8мм бикортикально. Интересует долгосрочная перспектива таких имплантов, а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет? Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Пациентка 50 лет планируется мостовидный протез в области 4 5 6 зубов в.ч., с опорой на ими4планты 4 и 6. высота кости 7 мм. В пазухе кристы, гипертрофирована слизистая. Планировал установить два импланта по 12мм с ОСЛ. Сейчас появился появилась мысль не делать ОСЛ,а установить 3 ипланта по 8мм бикортикально. Интересует долгосрочная перспектива таких имплантов, а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет?Судя по высоте кости у вас нет показаний к ОСЛ, можно обойтись ЗСЛ или бикортикальной фиксацией. Такие длинные импланты не требуются. Какой Диаметр имплантов? Если ширины хватает, 3 импланта будут функционировать без проблем. Скидывайте срезы КТ. 2 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 а именно будет ли продолжаться пневматизация пазухи и не рассосется ли вокруг верхушек имплантантов кость через 5-7 лет?То есть осл для 12 мм винтов Вы планируете, чтобы через 5-7 лет в гребне осталось 8-10?) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Возможно импланты куплены до кризиса ))) но ведь их и обменять можно 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Возможно импланты куплены до кризиса ))) но ведь их и обменять можноВ крайнем случае - отпилить) Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 В крайнем случае - отпилить)Ага, а обрезки поставить как одноэтапные Ссылка на комментарий
Fin Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Ага, а обрезки поставить как одноэтапныеПод вкладки... Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Я думаю нужно установить 16-18 мм имплантаты, что бы была дополнительная фиксация к подглазничной стенке синуса. И можно много использовать костного материала, который нынче за франки. Так будет дороже)). 3 Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Всем кто ответил по делу, Спасибо. Раньше здесь было больше серьёзных людей ,сейчас здесь клоуны собираются? Вопрос был задан явным образом , для особо понятливых и читающих между между строк ,перефразирую. Если не делать синус лифтинг, как 7 милиметровая кость поведет себя через 5-7 лет будет ли продолжать пневматизироваться пазуха ,с уменьшением кости вокруг верхушек имплантов. Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе. 5 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Всем кто ответил по делу, Спасибо. Раньше здесь было больше серьёзных людей ,сейчас здесь клоуны собираются? Вопрос был задан явным образом , для особо понятливых и читающих между между строк ,перефразирую. Если не делать синус лифтинг, как 7 милиметровая кость поведет себя через 5-7 лет будет ли продолжать пневматизироваться пазуха ,с уменьшением кости вокруг верхушек имплантов. Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе.Желания отвечать после таких постов пропадает... Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Коллега, без шуток, я прошу прощения,,если как-то обидел. Правила хорошего тона при взаимодействии на форуме предполагают, что спрашивающий предоставляет какую-то объективную информацию. Покажите нам снимки, пожалуйста. Но мой первый вопрос был абсолютно серьёзным: в чем, по Вашему, разница между рисками пневматизации пазухи без синуса и после его проведения? Просто это предположение о пневматизации пазухи над имплантатами выглядит немного фантастически, не совсем понятно с чего Вы взяли, что такое может произойти. Откуда дровишки, иначе говоря? Да и сейчас на повестке вирусы всякие, карантины, народ нервничает, отнеситесь с пониманием) Если строго по теме - то при возможности установить два винта с длинной 8 мм и диаметром не менее 4 мм, я думаю такого количества достаточно будет чтобы протезировать пациента мостовидным способом Ссылка на комментарий
Асхат Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Я думаю нужно установить 16-18 мм имплантаты, что бы была дополнительная фиксация к подглазничной стенке синуса. И можно много использовать костного материала, который нынче за франки. Так будет дороже)). :D трехкортикальная фиксация Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Я бы поставил 8 мм с ЗСЛ 1 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Можно и на сгустке 8мм, апикальная кость не уходит никогда. Вы видимо озлоблены, раз неспособны воспринимать юмор. 4 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 25 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2020 Просьба господам имеющим меньшей опыт работы не флудить и попридержать свои мысли при себе. А у Вас дак вопрос опытного клинициста?? 5 Ссылка на комментарий
Sergiosse Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 25.03.2020 в 18:37, Евгений Ходыкин сказал: А у Вас дак вопрос опытного клинициста?? Вопрос к людям, которые могут дать толковый ответ по существу. Знал бы сам на 100%,не спрашивал бы Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Нашли правильное решение? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти