ho4u-vra4a Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 здравствуйте! обращаюсь к специалистам! пишу своим непрофессиональным языком, не судите строго.6 дней назад обратилась на перелечивание каналов с гранулемой ( или что это точно - я не знаю).46 зуб. мне установили коффердам, вскрыли старую пломбу, сверлили разными приборами, прочищали каналы, промывали хлоргексидином и гипохлоритом.весь процесс мучения длился полтора часа. в итоге мне запломбировали каналы с кальцием. поставили внутрь временную пломбу, а сверху еще закрыли постоянной. сделали рентген и отпустили домой. начинала я всю эту процедуру без анестезии, но в процессе все-таки попросила сделать её, так как было больно. и после того, как мне установили световую пломбу у меня уже начали боли в зубе усиливаться, а когда отошла заморозка - боли были невыносимые. врач сказала, что будет болеть, посоветовала пить ибупрофен.но я не ожидала, что боли будут настолько острые. к слову, мне не помогали ни ибупрофен, ни найз. я протерпела несколько дней, т.к врач не работала пару дней, и потом поехала к врачу снова. на мою просьбу сделать рентген - мне сказали, что я там все равно ничего не увижу. ок. они вскрыли мою световую пломбу, убрали все из зуба, включая пасту с кальцием, снова промыли все хлоргексидином, поставили туда внутрь так же хлоргексид и метронидазол. закрыли временной пломбой. боль во время данной процедуры прошла, но затем через несколько часов появилась снова. на следующий день я созвонилась с врачом, она сказала, что тогда придется пить антибиотики, т.к. уже началось воспаление и мой зуб "не прошел на герметичность". от предложенных антибиотиков я отказалась, т.к. у меня на них сильная аллергия. но указала, на какие группы антибиотиков у меня нет аллергии. врач сказала, что подумает и пригласила снова на осмотр на следующий день. в тот же день я открыла для себя кеторол, который помог заглушить острую боль. но появилось чувство распирания и как будто мне кололи в кость чем-то. на следующий день ( то есть уже сегодня) меня опять осмотрели, опять промыли каналы, опять поставили временную пломбу. через два часа я стала пить теплый ромашковый чай, и от него у меня снова острая боль. что мне делать? какие могут быть ошибки или может быть проблема в моем зубе и иммунитете? почему болит постоянно зуб, если причина боли должна уходить? прикрепляю рентген до и рентген после первого лечения. также есть КТ до перелечивания, вдруг кто-то заинтересуется. спасибо! 1 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Интересное рассуждение.... «весь процесс МУЧЕНИЯ длился полтора часа». Такое ощущение, что нынешний доктор вырастил давным-давно на вашем зубе эту гранулему и теперь она вам не даёт жить. И что это лечение нужно прежде всего не вам, а доктору. К слову, делают все абсолютно правильно. То, что ваш воспалительный процесс даёт такую реакцию, это не вопрос к качеству оказываемого вам лечения 5 Ссылка на комментарий
ho4u-vra4a Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 Интересное рассуждение.... «весь процесс МУЧЕНИЯ длился полтора часа». Такое ощущение, что нынешний доктор вырастил давным-давно на вашем зубе эту гранулему и теперь она вам не даёт жить. И что это лечение нужно прежде всего не вам, а доктору.К слову, делают все абсолютно правильно. То, что ваш воспалительный процесс даёт такую реакцию, это не вопрос к качеству оказываемого вам леченияизвините, если как-то задела Вас. спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 извините, если как-то задела Вас. спасибо за ответ!Меня вы не задели. Вам действительно оказывают всё необходимое лечение, к тому же по международным стандартам (судя по описанию). Советую начать доверять вашему лечащему врачу 3 Ссылка на комментарий
ho4u-vra4a Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 благодарю! я реально успокоилась. считаю, что можно удалить тему Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 благодарю! я реально успокоилась. считаю, что можно удалить темуНельзя удалить, но могу закрыть Ссылка на комментарий
ho4u-vra4a Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2020 Нельзя удалить, но могу закрытьзакрывайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения