Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, 4 дня назад удалили верхний зуб мудрости, удалили быстро сам зуб, но потом ещё вычищали отломившейся корень, по ходу делали несколько прицельных снимков, врач сказал, что все чисто, в конце была проведена «носо-ротовая» проба, оказалась перфорация, врач положил губку альвостаз и ушил лунку наглухо, выписал антибиотик, капли гормональные и т д, пришла на повторный осмотр через 2 дня, врач осмотрел лунку и сказал, что все хорошо и должно быть все хорошо, но если вдруг появятся симптомы... (одонтогенного гайморита), то конечно прийти к нему. Мне необходимо далее продолжать лечение зубов, поэтому как раз сегодня сделала панорамный снимок. Скажите, все ли хорошо в области удаленного зуба по снимку? Нет ли отломков зуба в пазухе, воспаления? Очень переживаю, так как есть знакомый, оказавшийся после удаления зуба в члх. Самочувствие хорошее, температуры нет, болевых ощущений нет. Два файла прикрепила - с зубом (того года ) и на 4 день после удаления

post-58813-0-12214500-1584883212_thumb.jpeg

post-58813-0-79056900-1584883222_thumb.jpeg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Zetnil
      Автор: Zetnil
      Добрый день! Мне 25 лет, с зубами проблем особо никогда не было, зубы мудрости сверху проросли без проблем, а снизу их все не было, да не было. Мой стоматолог говорил, что это не страшно. Но вот не задача, недели две как начал вылазить зуб мудрости снизу справа. В данный момент я нахожусь не у себя в городе, да и даже не в России, а обратно вернуться не будет возможности до лета. Сам зуб мудрости особо и не беспокоит, лишь изредка когда что-то ем, могу задеть десну, но это вроде как нормально. Дело в другом, прикладываю фотографии. За ним образовалась некая ранка. Сама по себе она совершенно не болит, и не беспокоит, только если туда не попадает еда. Пытался нарыть в интернете хоть что-то, но все упирается в миндалины, а с ними вообще проблем нет и не было.
      Просто я даже представить не могу что это. Во время трапезы получить вроде как не мог. Потому и подумал, что вина зуба. Что о гигиене рта, чищу два раза ежедневно, также полоскаю время от времени для профилактики. Не курю и не пью. Да, также стоит дополнить, что челюсть закрывает полностью, препятствий нет.


    • Анна1993
      Автор: Анна1993
      Здравствуйте! Очень нужна помощь! Схожу с ума 2 недели.
      18.11.20 удалили зуб мудрости (ретинированный, нижний справа), разрезали десну, удалили, зашили. На 6 и 7 день боли были дикие, кетанов не помогал, на 8ой день пошла на осмотр: выпал сгусток кровяной, врач каким-то образом поковырял там, чтобы сгусток вновь образовался. Три дня сидела на обезболах, воспалился лимфоузел, 27.11 написала врачу, сказал пить антибиотик 5 дней. На сегодняшний день боль почти ушла, немного отдаёт где-то в челюсти, но беспокоит шишка на 7ом зубе (цвет Десны обычный), при попадании зуб на зуб неприятные ощущения и рот практически не открывается.
      Завтра иду на осмотр к хирургу, но хотелось бы узнать мнение других врачей. Норма ли это или осложнение?
      Заранее спасибо!
    • Татьяна456
      Автор: Татьяна456
      Добрый день! 01.10 удалила нижнюю ретинированную 8ку, лежала горизонтально. Не проходит онемение половины подбородка, губы и зубов от 1 до 7го по угасающей. Во время уколов анестезии прострелов не было, но кололи несколько раз, как только начинала хоть что-то чувствовать.
       
      За 2.5 недели онемение кажется не уменьшилось, единственное, поначалу просто мурашки бегали, а в последнюю неделю болезненные спазмы в области онемения, визуально их не видно. Еще слегка заложено ухо. Если приложить к подбородку холодный предмет, я не чувствую холод. Пью витамины В1, В6 и магний.
       
      Нужно ли сделать ОПГТ, КТ или ЭНМГ, и если да, то что лучше?
      Даст ли это какую-то полезную информацию для выбора тактики лечения?
      Боюсь упустить время, ведь наверное, чем раньше начать лечить, тем лучше?
      Мой врач на больничном. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...
Вверх