Перейти к публикации
Стоматология для всех

Ночной бруксизм


Рекомендованные сообщения

Доброго дня!

Ребёнок 8 лет полных скрипит зубами во сне, очень страшный скрежет, слышно через закрытые двери. Не знаю что предпринять чтобы решить проблему пока зубы не выкрошились...

Буду благодарна за Ваши мнения, каждое мнение ценно. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Xael
      Автор: Xael
      Доброго всем дня/вечера/ночи/утра.
       
      Не прошло и недели, а у меня уже новая и очень серьезная проблема
       
      Все местные врачи отказываются помогать, некоторые говорят, что, якобы, все в порядке. Другие, даже те, кто признают, что ситуация очень нездоровая, не понимают, что происходит с моими (многострадальными уже) зубами, и тоже отказывают в лечении.
       
       
      Итак, что называется, клиническая картина.
       
      Ряд зубов и только он (1.1, 1.2, 1.3 и 2.1, 2.2, 2.3), т.е. только! верхняя челюсть и только передние резцы, клыки стремительно разрушаются, пока что, в пределах эмали. Эмаль этих зубов блестящая, прозрачная, но покрыта горизонтальными как-бы волнами, идущими от основания зуба к режущему краю. Кончики зубов прозрачные совсем, как стекло.  Примерно 2 недели назад эмаль на этих зубах начала выкрашиваться по всей их передней (губной) поверхности, потом уже просто глубоко скалываться у десневого края, обнажая подлежащий эмалевый слой, очень неровный, угловато-бугристый. Края сколов тоже неровные, любой формы, имеют резкий переход по глубине с еще незатронутыми участками.
       
      При сильном, боковом освещении видно, что на некоторых зубах есть небольшой кариес в стадии белого пятна. Он настолько слабо выражен, что большинство стоматологов его просто не замечают (их световое оборудование не дает необходимого уровня интенсивности освещения). Но зубы крошатся по всей передней поверхности, гораздо сильнее у десен, но и там, где белых пятен не видно вовсе.
       
      Если это кариес, то какой-то очень зверско-быстрый и скрытный, на зубах нет никаких коричневых, темных участков. Почему он только на этих зубах.
       
      Это точно не клиновидный дефект, разрушения не гладкие, есть и у режущего края.
       
      Не похоже и на абфракцию (у меня бруксизм), т.к. она бывает у десны только. На других зубах никаких абфракций пока нет.
       
      Такое ощущение, что эмаль этих зубов стала совсем слабой, хрупкой. Но почему именно этих.
       
      Может, какие-то гормональные нарушения? Но они бывают на всех зубах сразу, как я понимаю.
       
      Одеваю капу на ночь (только верхняя челюсть), произошло кислотное поражение зубов в изоляции от слюны? Неужели за неделю так убил себе зубы Откуда взялась тогда эта кислота.
       
      Последние пару месяцев беспокоил стоматит языка, округлые язвы 1 см в диаметре, обнажающие подлежащие ткани слизистой.
      Меня чем-то заразили в стоматологии где-то, судя по всему. Был и обширный гингивит, но сейчас его уже нет.
       
      Сначала я уверял себя, слушая местных стоматологов, что ничего ужасного, все обойдется, но теперь мне уже реально страшно за эти зубы. Зуб 2.3 настолько сильно уже выкрошился, что это видно теперь даже посторонним людям, не врачам. Зубы 1.1 и 2.1. обширно скололись вчера по боковым краям
        
      Уважаемые врачи форума, помогите спасти зубы! Что же ЭТО ТАКОЕ с ними происходит? (
       
      П.С. Еще вспомнил - пользуюсь ROCS Minerals (ремин. гель), тоже, только на верхних зубах, заливаю в каппу. Может ли так быть, что его состав - питательная среда для кариесогенных бактерий? Может, они расплодились на этих зубах из-за геля? На всех остальных зубах вообще нет белого кариеса.
    • Xael
      Автор: Xael
      Здравствуйте, уважаемые врачи и просто читатели этого замечательного (безо всякого сарказма) форума!
       
      У меня, как неожиданно выяснилось, уже несколько лет бруксизм, сильная стираемость зубов
       
      А 2 недели назад болезнь, внезапно, вообще, нанесла непоправимый и катастрофический урон моим зубам (
      С проблемами большинства пострадавших зубов удалось как-то, худо-бедно, но справиться, но вот один... так и не могу вылечить, местные врачи разводят руками.
       
      1. начал он болеть после особо сильного приступа бруксизма (днем был большой стресс, затем сильно сжал и тер зубы во сне)2. на 4 зубах, включая и этот, сбоку появились вертикальные трещины, еще один стал болеть от  стертости (прошел за пару дней после Фторлака), на еще одном выкрошилась пломба (починили уже)3. визуально: жеват. поверхность коронки зуба не расколота, трещина выглядит неглубокой и не  уходит под десну, но сама десна покрасневшая, под двумя соседними зубами она теперь постоянно  содержит какие-то белесые пятна, но именно классич. свища и гноетечения не видно нигде4. на рентгене ничего криминального (смотрели разные врачи), да и рано еще для изменений в кости5. болит явно больше вечером6. всегда болит при накусывании, шевелении его языком и т.д. (движение зуба из стороны в сторону)7. если сильно разболелся, то болит постоянно, любое, даже самое нежнейшее, прикосновение резко  усиливает боль8. если сильно разболелся, то реагирует даже на изменение температуры окружающей среды (улица- помещение)9. постоянная боль ощущается как очень сильное онемение, с толикой жжения, зуб "горячий", иногда  боль отдает в зубы над ним, но в глаза, шею или уши не иррадирует, никогда10. если его СОВСЕМ не трогать (это чрезвычайно сложно) в течение 4-5 часов, то он может  постепенно совсем перестать болеть, чувствительность к любым раздражителям почти полностью  пропадает, но жевать на нем все равно нельзя, опять заболит11. очень редко его дергает, как от нарыва12. соседние с ним зубы тоже болели, похожим образом, но гораздо слабее и давно перестали13. никогда не болит от постукиваний по нему инструментом стоматолога 14. если разболелся, иногда удается успокоить очень холодным компрессом15. всегда частично помогает стомат.гель Холисал (странно, ведь он действует только на десну, по идее)16. всегда помогает препарат Кетанов (но его нельзя пить каждый день, увы)17. Фторлак не помогает совсем18. на горячее не реагирует, на холодное есть некоторая реакция19. болит уже 2 недели и не ослабевает, иногда уровень боли достигает пульпитного, почти ничего  не ем и плохо сплю, т.ч. плиз ХЕЛП! П.С. знаю, по правилам форума, нужно разместить рентген-фото, но в моем случае оно не имеет особого смысла, т.к., как мне объяснили, так быстро изменения в костн. ткани не произойдут.
    • fatkoala
      Автор: fatkoala
      Добрый день! Удалили зуб (24) на верхней челюсти, поставили имплант, сейчас уже финальная стадия - делают коронку, штифт прижился,все хорошо. 
      Я спрашивала у врача хирурга, не страшно ли, что у меня бруксизм, врач сказал, что нет,не помешает. То же самое сказал и другой врач, ортопед.
      И что-то решила я сама почитать на эту тему, и выяснилось, что это довольно важно.
      Бруксизм у меня совсем с раннего детства, потом 9 лет брекетов- ничего не изменилось, так же сжимаю зубы. Тип - горизонтальный, происходит это почти каждую ночь (днем нет).
       
      Теперь сам вопрос. Ортодонт, к которой я пришла с этим вопросом, предложила мне каппу на нижнюю челюсть и сказала пить ромашку. (в эффективность ромашки я не верю,т.к. жизнь у меня тихая и спокойная, и не думаю, что я просто "на нервах" с детства  ). А теперь я в сомнениях, а каким образом имплант на верхней челюсти будет защищен от нагрузки и смещения, если каппа будет на нижней челюсти? она же не будет распределять нагрузку между зубами верхней?
       
       Очень надеюсь услышать больше мнений. 
×
×
  • Создать...
Вверх